09 Июнь 2018, 22:18:11
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Красноармейск Московская область
Всем доброго вечера!Имеем следующее:Автомобиль Ауди ехал и на ходу заглох.Проверили уровень масла-два уровня.С этим понятно.Отвезли заодно насос форсунки(электромагнитные) на проверку,сказали,что мертвые.Тест план дали и судя по нему они должны вытягивать мотор.Ремонт не бюджетный,поэтому я здесь уже задавал вопрос по этим  форсункам,в общем пришли к мнению,что скорее всего причина в потери давления из за изношенных колец и колодцев.Клиенту озвучили цену на ремонт и он стал копить деньги.Накопил,потом ждал окно для ремонта.Колодцы завтулили,гидрокомпенсаторы поменяли.Кстати,при разговоре с приемщиком выяснилось,что колодцы втулят на обычном фрезере.Координатки у них нет.Это не есть гут.Ну да ладно.Собираем,меняем заодно ремень с роликами,заводим-ноль эмоций.Мотор крутит тяжело,пытается схватить,но не может.Скидываем тандем,разбираем-задиров нет,стружки нет,сеточка чистая.Давление при прокрутке стартером чуть больше атмосферы.Цепляем манометр,банку,бензонасос от жигулей и даем напор.Стрелка прыгает на шесть,стартер крутит,мотор пытается но не заводится.Клиент берет насос-форсунки,везет на ремонт.Вердикт-одна живая,одна мертвая,две в ремонт.Привозит.Ставим.Машина не сразу но заводится,работает,из под клапанной крышки идет сильный стук.Иногда играя педалью газа стук пропадает.Машина прогревается,глохнет.Потом не заводится.Остывает,крутишь-вдогонку заводится.Если сразу заглушить,заводится с полоборота.Прогревается-глохнет.

Начинаем пытать клиента-как поминутно развивалась неисправность.С его слов-Ехал,при переключении пошла детонация и заглох.Остановился,долил омывайки,постоял,завел-поехал.Проехал еще километров десять-снова детонация,заглох.Притащили в сервис.Подключили сканер-ошибок нет.Машина постояла,завелась,нормально работает.Целый день у них молотила-ничего криминального они не нашли.Пришел забирать,завел-прогрел,полчаса прошло-детонация,заглох.Потом уже попал к нам.

Вводные-висит ошибка по давлению наддува.Влиять не должна от слова совсем.Со слов клиента была до ремонта.При работе двигателя идет стук,как при заклиненном распылителе.Стук был и до ремонта форсунок(детонация)и после.Звук меняется,иногда пропадает.При прокрутке стартером сканер обороты видит.Компенсаторы новые,подачу масла к шейкам на всякий случай проверили.По всем признакам так умирают датчики Холла.Тогда откуда стук?И почему видно обороты?Статистики по неисправностям насос-форсуночных моторов мало,и потом у меня давняя неприязнь к изделиям концерна.Где копать?

09 Июнь 2018, 22:27:23
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Давление в тандемнике при работе двигателя на минимальном холостом ходе двигателя? Как меняется если обратку пережать? Результаты компьютерной диагностики? Состояние топливного фильтра, заборника в баке? Герметичность и пропускная способность топливных трубопроводов и их соединений? Некачественно завтулили головку? Неверно монтирован ГРМ?

09 Июнь 2018, 22:32:37
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Не возьмусь утверждать, но замена втулок-стаканов, на двигателях VAG - первый раз слышу. После обработки гбц, халатно отнеслись к ее очистке от продуктов металлообработки. Входным фильтром у насос-форсунки Р1.х-хх является гайка распылителя. Замена моторного жгута производилась? Чего то сильно сомневаюсь.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

10 Июнь 2018, 09:01:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Саша втулят очень давно, ходят лучше чем новые. Проблема в другом люди взялись за ремонт но даже представления не имеют о диагностике ВАГов, главный критерий ОШИБОК НЕТ.
amotor13, вам эльза в помощь. Научится можно всему, рано или поздно все равно нужно начинать.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

10 Июнь 2018, 11:00:14
  • Новичок
  • *
Саша втулят очень давно, ходят лучше чем новые. Проблема в другом люди взялись за ремонт но даже представления не имеют о диагностике ВАГов, главный критерий ОШИБОК НЕТ.
amotor13, вам эльза в помощь. Научится можно всему, рано или поздно все равно нужно начинать.
С огромным уважением отношусь к специалистам.Поэтому и задал вопрос,так как систему насос-форсунок я знаю плохо.Вернее знаю теорию,а вот практики маловато.Я это и не скрываю.По поводу Эльзы...Сия программа при замене стартера Туарег V 8 требует снять двигатель.А ремонт блока цилиндров с покрытием.?Согласно руководству ему путь только на помойку.C износом втулок шестерен на R5 тоже все грустно.А как проверить тандем,если машина не заводится?Вручную раскрутить его до 2000 оборотов?Не суть.-Суха теория мой друг,а древо жизни вечно зеленеет... :-)
В общем по умолчанию считается,что при ремонте топливной аппаратуры меняется фильтр,моется бак,ну и далее по мелочи.Клапан на фильтре сломали при замене,так что он тоже стоит новый.Собирать со стружкой в головке после обработки???Это что-то из разряда-сделал хорошо,потерял клиента.Я не исповедую сей принцип как и Главный принцип большинства автосервисов-поэтапная замена деталей и узлов за счет клиента до полного устранения деффекта.С синхронизацией тоже должно быть все понятно-при ремонте головки по умолчанию меняется сальник распредвала,соответственно снимается шестерня.Понятие о диагностике ВАГ я имею,не так хорошо,как хотелось бы,но давайте честно скажем себе-а кто из нас знает все?Вот стоит в ремонте двухтактный гидроцикл Поларис.Оборвало шатун.В общем-то я неплохо знаю и чиню все моторы от мопедов до V 8 Тахо.Но тут пришлось изрядно постараться,так как оригинальное руководство не предусматривает замену шатуна.Поэтому я и задаю вопрос,на что влияет нагрев двигателя?В какой группе находятся обороты датчика распредвала(если они есть)и как влияет сей датчик на работу двигателя.Что является критичным для запуска двигателя кроме датчика коленвала?Давление отпадает-6 атмосфер из банки возбудят даже мертвого.И на какие группы обратить внимание кроме 13 и 23.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2018, 11:10:45 от amotor13 »

10 Июнь 2018, 12:29:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
amotor13, не бери близко до души  :-), в эльзе действительно описано как проверить не только тандемник, а и все остальное.
Для понимания  что, где, как и сколько должно быть нарисовано доходчиво вот тут www.audi-portal.com/...
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

10 Июнь 2018, 17:00:18
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 39
  • Виктор
    • Курск
В какой группе находятся обороты датчика распредвала(если они есть)
- 51 группа
Привет из Курска!

10 Июнь 2018, 19:30:27
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Что мешает снять осциллограмму? Многие вопросы отпадут.
ProDiesel

15 Июнь 2018, 09:50:36
  • Новичок
  • *
Что мешает снять осциллограмму? Многие вопросы отпадут.
Всем спасибо!Разобрались довольно быстро.
До осцилографа почти дошло,но не дошло. :-)Просто из интереса решили проверить шланги на тандеме.Они были перепутаны местами.Причем защелкнуты аккуратно,изгиб,длинна.Видно,что шланги так стояли довольно долго.При чем машина при этом заводится,манометр адекватно кажет(На низких оборотах)Ельза про это ничего не пишет.Непорядок.
Со стуком вышло сложнее.Пошли по цепочке-проверка давления масла манометром,проверка подачи в головку,проверка зазора в постелях распредвала,на всякий случай проверили компенсаторы и их колодцы.Все исправно.Делать нечего-пришлось лезть снимать поддон.Снимается на раз,кабы не два задних болта рядом с коробкой.Выручили длинные шестигранники для ремонта ТНВД.Сняли поддон и вуаля-на втором шатуне люфт миллиметров шесть.Вкладыш отсутствует как класс.При этом давление масла около 1.2 на холостых.Второй раз сталкиваюсь с такой ситуацией(первая на Туарег R5)Давление есть-вкладыша нет.Коллегам на заметку.

16 Июнь 2018, 20:04:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Коллеги знают что шатунные вкладыши на давление  не влияют
Рязань +7 920 635 93 27

17 Июнь 2018, 11:29:50
  • Новичок
  • *
Коллеги знают что шатунные вкладыши на давление  не влияют
В разным машинах по разному.

17 Июнь 2018, 15:47:13
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 18
.... шатунные вкладыши на давление  не влияют

Если ещё учесть вариант, что может залепить отверстия шат. шейки мягким оловом - тогда вообще никакого падения давления не должно быть заметно...