И заява готова...
ну , это вам не поможет , как помогало в 90-е некоторым ...
хотя я в целом на вашей стороне !
Суровая правда жизни моей Родины говорит об обратном . Как со стороны правоохранителей , которым по большому счету очень сильно помогают адвокаты и юристы , которые легко докажут что бандос хотел только пошутить (ну или с другой безобидной формулировкой ) , а вы оборвали жизнь законопослушному гражданину , да еще при этом куча иждивенцев осталась без кормильца ...
А с другой стороны я вижу как , в принципе адекватные граждане если они без оружия , теряют голову и впадают в амок , если нащупают в кармане или на поясе уравнитель шансов ... и начинается обмен увечьями из-за сраных повреждений зеркала или бампера при ДТП , из-за места на стоянке или парковке ... из-за громкой гитары ночью во дворе у молодёжи ... Потом у них только одно обьяснение - наваждение ... умопомрачение ...
Не так радужно у топикстартера дела обстоят , кто большую часть жизни прожил наверняка на своем веку не один случай превышения необходимых мер самообороны смогут припомнить , последствия разные , но никогда без потерь даже со стороны правой по сути стороны не припомню .
Может быть ему повезет больше ... по-крайней мере я ему этого от души желаю .