0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Декабрь 2009, 00:10:25
#15
  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 175
  • Благодарностей: 0
ну значит у меня получается не в этом причина... :'(
так у меня первая цифра 5., просто маслает его трудновато, ну а когда завел, через минуту глушу и она с пол тырка...

21 Декабрь 2009, 16:02:54
#16
  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 175
  • Благодарностей: 0
зарядил АКБ, решил попробовать завести.он сначала ели ели покрутил, а потом в обще перестал крутить.и шерестенка с восклицательным выскочила опять у меня. Может такое быть что коробка замерзла и из-за этого стартер не прокручивает мотор? коробка как то влияет...? у меня автомат коробка!?

07 Январь 2010, 23:57:04
#17
  • Участник
  • **
  • Сообщений: 91
  • Благодарностей: 0
Да хоть Пулемет! все равно Рекомендуется заводить двиатель с ВЫЖАТЫМ сцеплением! с пробегом масло теряет свои свойства эт о" а если АКБ зарядил а двигатель не крутит! причины 2! или плохой контакт в проводах от АКБ к стартеру ил иминусовой провод на массу двигателя идет через кузов, тут тоже большие проблемы с этим, второе - стартер может брать на себя из иза втягивающего или сам борохлит(щетки, втулки, обмотка якоря статора,) по поводу проводов есть тема! еще интересен вопрос! какая Машина и где стоит АКБ ( в багажнике или под капотом?????????!

10 Январь 2010, 20:39:44
#18
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Да хоть Пулемет! все равно Рекомендуется заводить двиатель с ВЫЖАТЫМ сцеплением! с пробегом масло теряет свои свойства эт о" а если АКБ зарядил а двигатель не крутит! причины 2! или плохой контакт в проводах от АКБ к стартеру ил иминусовой провод на массу двигателя идет через кузов, тут тоже большие проблемы с этим, второе - стартер может брать на себя из иза втягивающего или сам борохлит(щетки, втулки, обмотка якоря статора,) по поводу проводов есть тема! еще интересен вопрос! какая Машина и где стоит АКБ ( в багажнике или под капотом?????????!
Владимир, объясните, как можно завести машину с АКПП с ВЫЖАТЫМ сцеплением? Или что имелось ввиду? И вообще, никак не могу согласиться с рекомендацией заводить двигатель с выжатым сцеплением. При этом увеличивается нагрузка на выжимной подшипник сцепления и упорные кольца КВ, которые работают практически в условиях сухого трения, и интенсивно изнашиваютя. Это во-первых. Во-вторых, попытайтесь выжать сцепление в любой грузовой иномарке(с пневматическим усилителем сцепления), если из системы ушёл воздух. У меня это двумя ногами враспор со спинкой сидения получается с горем пополам. :o Я, конечно, маленький и хилый, но вряд ли это можно признать нормой. Оправдать запуск а/м на выжатом сцеплении могу только соображениями безопасности движения. Порой когда впервые садишься за руль старенькой машины с разбитой кулисой, очень трудно(а подчас невозможно) "поймать нейтраль". Что масло теряет свои свойства, и проблемы с контактами и стартером - согласен полностью, это основа основ.
Кстати, о масле. Я в зиму лью:
Двигатель: Castrol Magnatec Diesel 5W-40 B3(API CF/ACEA B3);
МКПП: Castrol TAF-XS 75W-90 GL-4;
МОСТ: Castrol Castrol EPX 80W-90 GL-5.
Запуск до -27 нормальный(холоднее не было пока), двигатель проворачивается стартером как летом, кулиса не "вмерзает" после стоянки, машина стоит под открытым небом.
Про АКПП не знаю, вроде бы АТФ тоже по рабочей температуре делятся, как и масло. Прошлый год в январе после недельного отстоя ГУР в "Мерседесе" выл дурниной минут 15, пока рулём не расходил потихонечку. Думаю, из-за "летней" АТФ.
Шершавых дорог!

10 Январь 2010, 21:05:29
#19
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 648
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
Практически согласен:) особенно на счёт АКПП:)
Правда на некоторых авто стоит защита, пока не выжмеш сцепление, стартер не включится, естественно на авто, с механической КПП ;D
На автомате стартер тож не включается, если рычаг не в положении паркинг или нейтраль :)

10 Январь 2010, 22:28:59
#20
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Правда на некоторых авто стоит защита, пока не выжмеш сцепление, стартер не включится, естественно на авто, с механической КПП ;D
На автомате стартер тож не включается, если рычаг не в положении паркинг или нейтраль :)
Такая хрень то ли на WV Golf, то ли на Passat(правда, не на всех, но такие модели попадались).  Про АКПП знаю, на том же VW, "меринах" и Audi с АКПП надо ещё и на тормоз нажать :)
Шершавых дорог!

10 Январь 2010, 22:36:07
#21
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 648
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
На ФВ точно не встречал, вот, крайслер вояджер на всех видел, на нисан альмера, на некоторых корейцах

10 Январь 2010, 22:55:47
#22
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
На ФВ точно не встречал, вот, крайслер вояджер на всех видел, на нисан альмера, на некоторых корейцах
ФВ Touareg, Phaeton, Multivan, Audi Q7 (2008 г.в.) - без тормозов не заводятся., с ниссанами дела не имел, гранд вояджер - не помню, из корейцев сталкивался с Тушканом, там нет такого, KIA вроде тоже без заморочек.
Golf - вроде б как без сцепления не заводится, Passat чтобы с ручника снять(он там электронный), надо на тормоз нажать.
Caddy,Crafter - ничего не просят, Transporter,Caravelle - не помню.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 23:01:25 от Алексей1832 »
Шершавых дорог!

20 Январь 2010, 12:14:17
#23
  • Участник
  • **
  • Сообщений: 91
  • Благодарностей: 0
Алексей1832- со сцеплением на АКПП с немного лохоенулся так как уже засыпал, по поводу Кастрола,масло супер, только не каждый может позволить, а вот от качества ДТ тоже зависит пуск двигателя, может она просто примерзла, а про провода от АКБ к стартеру, нужно смотреть как вяло крутит стартер и  на сколько хватает АКБ по времени, толщина прводов тоже играет роль. и еще желательно чтоб минусовой провод от АКБ был пущен ни н акузов а на прямую к двигателю,

20 Январь 2010, 12:28:25
#24
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Алексей1832- со сцеплением на АКПП с немного лохоенулся так как уже засыпал, по поводу Кастрола,масло супер, только не каждый может позволить, а вот от качества ДТ тоже зависит пуск двигателя, может она просто примерзла, а про провода от АКБ к стартеру, нужно смотреть как вяло крутит стартер и  на сколько хватает АКБ по времени, толщина прводов тоже играет роль. и еще желательно чтоб минусовой провод от АКБ был пущен ни н акузов а на прямую к двигателю,
От себя добавлю: ...И на кузов, И к двигателю. ;)
Насчёт возможности/невозможности позволить себе масло. По мне - так чтоб не левое было. Я считаю, лучше вложить деньги в масло, чем в стартер, аккумулятор, ну и в дальнейшем - в  двигатель. Машина деньги должна зарабатывать, а не на ремонте стоять. Для этого её уважать надо.  Здоровье и нервы не купишь тем более - приятно ж ведь с утра повернуть в замке ключик, и чтоб машинка затарахтела сей же секунд :), нежели устраивать танцы с бубном на -25 каждое утро. Про качестро ДТ согласен полностью, но то не в нашей власти: как заправляли нас дерьмом, так заправляют и будут заправлять :( Притом совершенно неважно, где именно заправляться, и сколько отдать денег за 1 л. "Дорого да гнило" - основополагающий принцип российской торговли. И не только торговли.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 12:31:26 от Алексей1832 »
Шершавых дорог!

24 Январь 2010, 00:32:19
#25
  • Участник
  • **
  • Сообщений: 91
  • Благодарностей: 0
Парни, конечно звените но тут обсуждают решение возникшей проблемы, а не погоды по областям,
могу добавить лишь только то что есть пара способов завести дизель зимой
1) попытка первая, если утром коленвал от статрета отказывается крутиться,значит слишком густое масло,  или мертвый АКБ,  необходимо или приобрести новый и хотите нехотите заносить его каждую ночь домой, а на ночь ставить старый чтоб функционировала сигнализация, ил иесли АКБ новый то желатьльно все же приобрести хоть какой нить страрый но более мение живой АКБ (ни для заводки а для функционирования сигнализации ночью) . это делается для того что у дешовых АКБ электролит немного замерзает и теряет свои свойства, мошьность такого АКБ максимум 40% . с теплым АКБ из дома у вас будет большой шанс раскрутить мотор, еслт в нормальном состоянии провода и клемы ЗАТЯНУТЫ!!! да д азатянуты, и соприкасаются всей своей поверхностью с электродами, (прикуривать в данном случае от другой машины смысл есть только в том случае если провода для прикуривания нормального качества и пропускной способности, а ваш АКБ н еумер в край. в противном случае шанс равен НУЛЮ! так как ток от другой машины будет забирать ваш мертвый АКБ. и тока вашему стартеру по прежнему н ехватит, в левых аккамуляторах  иногда электролит просто замерзает в ЛЕД!!! ну да ладно первая основа ясна, НАДО ЧТОБ НОРМАЛЬНО КРУТИЛСЯ КОЛЕНВАЛ, с буксира ил иьолкача есть вероятность разрыва ремня ГРМ если такой имеется и встречи клапанов! вот , греть газовой горелкой потдон ны выход но вариант, дело личное
2) второе, кое как добилися что коленвал крутит, но машина не заводится, дело в первую очередь в свечах накаливания, (если они присутствуют) по возможности их тоже нужно бы проверить чтоб быть уверенным на 100 % в эффективности выделки овчинки"   (свечи должны разограваться в течении 2 секунд (если напрямую на АКБ) ПО ВСЕЙ СВОЕЙ ДЛИННЕ ОДИНАКОВО! в противном случае необходима замена! ) свечи тоже предположим работают, но шанс завести машину 3% вся собака в фильтре ТОНКОЙ ОЧИСТКИ! с подогревом встречаются модификации крайне редко, ДЕПРЕССОРЫ на котрые разводят многих продавйы автомагазинов Ерунда, все что можно добиться это температура застывания максимум минус 10* С  уже при -12 они не действуют, а именно в нашем случае от -17 до -35 (керосин это так сказать все тоже не надежно по отношению к сроку и качеству службы ТНВД и прочего) Зимнее топливо на заправках тоже ЛАЖА, тема вся в том что парафин который содержится в ДТ моментально ЗАБИВАЕТ филтр тонкой очистки как пластелин, причем под давлением всасывания от ТНВД минимум 0,5 Бар, то что прососет пока не сдохнет АКБ 2%. ето не учитывая того что сетки итак наполовину забита грязью, и может даже на дне фильтра в отстойнике скопилась вода которая тоже ЗАМЕРЗЛА и препятствует прохождению топрлива от фильтра к ТНВД. тут варианта ТРИ, первый)- простой может даже самый эффективний но для кого то покажется ДОРОГОЙ, преобрести и установить подогреватель топливного фильтра (тут где то были ссылки и ктото уже рекомендовал, стоит вроде от 2,7т.р в зависимости от модификации, Второй вариант, купить газовую горелку~120р.  и газовый балон к ней~от 60р. затем утром перед процедурой запуска потихоньку погреть корпус фильтра и его кранштейн если он присутствует, можно так же прогреть трубки высокого давления и сам ТНВД но при этом постараться ничего ни сжечь из проводов и трубок, шлангов. Третий более затратный и более простой вариант, ТЕПЛЯ и горячая вода, НО!!!!!!!!! внимание вс ев точности чтоб потом локти не кусать!!!!!!!!! из дома из под крана набираем 1,5 л .холодной воды и две по 1,5 горячей воды из под крана.Сначало ПОЛИВАЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!!!!!!!!! сам топливный филтр и при необходимости ТНВД если он БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ!!!!!!!!!!!! затем тоже самое только горячей водой! чтоб НЕ РАЗМОРОЗИТЬ ЧЕГО НИТЬ случайно и не появилась какая лопина на ТНВД , фильтре или его  краншейне. тут есть тоже один ньюанс, резьбовое соединение в головке куда вкручивается фрсунка, (на авто ауди и фольц) и некоторых других, если поливать форсунки, то вода может просочиться через корпус форсунки по резьбе под ее седло в головку, в данном случае под регулировочную шайбу, затем это небольшое количество воды может там замерзнуть ил ипопасть дальше в камеру сгорания, неважно, ЭФФЕКТ во всех случаях будет отрицательный, это с водой и форсункой действительон так, было лично у самого! (в процессе левого ремонта когда менял распылители, посадил саму форсунку на резьбовой герметик манол и саму форсунку в головку тоже пара ниток в герметике, при застывании получилось как кончелярский клей или эпокситка на вид и герметично!) без всякой надобности и намеренного ремонта повторять не рекомендую так как нужно будет менять уплотнительные шайбы, и выдерживать естественно определенный момент затяжки форсуноу - 7- 10 кг/см.))) если какой нить делец посоветует разбавить топливо керосином или бензином или еще чем 100 раз подумайте, или был один делей советовал сделать как он! вообще выкинуть филтр тонкой очистки как у него на машине, вот только у него грузовик козенный, но дело тоже ваше!

вот это самые две основние причины отказ адизеля на морозе! есть еще дельцы которые пред запуском  2 или 3 раза запускают свечи накаливания( включают зажигание, затем снова выключают включают чтоб типа прогрть свечи! ЗАБУДЬТЕ!! всечей у вас в таком случае давно уже нет, они давно сгорели, и теперь играют роль заглушки дырок в головке! УДАЧИ всем!

24 Январь 2010, 02:41:16
#26
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 648
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
На счет свечей: время полного накала, а также температура накала задаётся производителем, у разных свечей своя. Не надо говорить, что свеча должна нагрется за 2 сек. Обычно время нагревания в зависимости от типа свечи, составляет 1.2 - 5 сек. некоторые нагреваются дольше. Не всегда свеча должна грется полностью, на некоторых греется только сам кончик. И ещё не все свечи можно подсоединять на прямую к АКБ, у некоторых рабочее напряжение 5 вольт
На счет прогрева свечей несколько раз: у многих свечи работают в таком режиме довольно долго (не один год), и не становятся "заглушками дырок в головке", конечно согласен, что ресурс свечи снижается, просто не надо тупо сидеть и калить свечи постоянно, прогрел, выключи посиди полминутки, второй раз, некоторые двигатели, малость подношеные, не заводятся с одного раза.
Об электролите в АКБ, какой бы не был АКБ, дешёвый или дорогой, плотность электролита у всех должна быть одинакова и состав один и тот же, не встречал я ещё: вот дешевая серная кислота - вот дорогая, вот дешевая дистилированая вода - вот дорогая. При заданной плотности электролита он не может замёрзнуть, если плотность ниже нормы, низкий заряд или неисправен либо сам АКБ, либо эл. оборудование авто.
Вот согласен с тем что, при низких температурах ёмкость АКБ ниже.
На счет фильтра: как правило фильтра на заводку как раз таки хватает, двигатель работает какое то время , потом всё же глохнет, если фильтр изначально полон каки, то и при плюсовой температуре не заведёш, а чистый фильтр не за парафинит в ноль при прокрутке стартером.
Полить фильтр водичкой, это да, это правильно, но на насос не стоит поливать, а на форсунки вообще смысла нет
И соответственно вопрос, что за шайба регулировочная под форсункой стоит? не видал ни разу, там стоит термошайба, предохраняющая распылитель от перегрева. Под шайбу не может попасть вода, вот меж витков резьбы да, и порвет резьбу при размораживании.                                       

Теперь вывод надо сделать какой?
Мужики сани готовить надо летом, что бы в мороз не стоять по средь дороги или не смотреть с завистью как сосед, шнырк и завёл свою ласточку с пол пинка. Перед холодами обязательно: замена масла по сезону, полностью всех фильтров, контроль состояния АКБ, системы накала, и соответственно системы зарядки, желательно также проверить, токи утечки, при выключеных потребителях

24 Январь 2010, 13:30:30
#27
  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 264
  • Благодарностей: 0
На счет свечей: время полного накала, а также температура накала задаётся производителем, у разных свечей своя. Не надо говорить, что свеча должна нагрется за 2 сек. Обычно время нагревания в зависимости от типа свечи, составляет 1.2 - 5 сек. некоторые нагреваются дольше. Не всегда свеча должна грется полностью, на некоторых греется только сам кончик. И ещё не все свечи можно подсоединять на прямую к АКБ, у некоторых рабочее напряжение 5 вольт
На счет прогрева свечей несколько раз: у многих свечи работают в таком режиме довольно долго (не один год), и не становятся "заглушками дырок в головке", конечно согласен, что ресурс свечи снижается, просто не надо тупо сидеть и калить свечи постоянно, прогрел, выключи посиди полминутки, второй раз, некоторые двигатели, малость подношеные, не заводятся с одного раза.
Об электролите в АКБ, какой бы не был АКБ, дешёвый или дорогой, плотность электролита у всех должна быть одинакова и состав один и тот же, не встречал я ещё: вот дешевая серная кислота - вот дорогая, вот дешевая дистилированая вода - вот дорогая. При заданной плотности электролита он не может замёрзнуть, если плотность ниже нормы, низкий заряд или неисправен либо сам АКБ, либо эл. оборудование авто.
Вот согласен с тем что, при низких температурах ёмкость АКБ ниже.
На счет фильтра: как правило фильтра на заводку как раз таки хватает, двигатель работает какое то время , потом всё же глохнет, если фильтр изначально полон каки, то и при плюсовой температуре не заведёш, а чистый фильтр не за парафинит в ноль при прокрутке стартером.
Полить фильтр водичкой, это да, это правильно, но на насос не стоит поливать, а на форсунки вообще смысла нет
И соответственно вопрос, что за шайба регулировочная под форсункой стоит? не видал ни разу, там стоит термошайба, предохраняющая распылитель от перегрева. Под шайбу не может попасть вода, вот меж витков резьбы да, и порвет резьбу при размораживании.                                       

Теперь вывод надо сделать какой?
Мужики сани готовить надо летом, что бы в мороз не стоять по средь дороги или не смотреть с завистью как сосед, шнырк и завёл свою ласточку с пол пинка. Перед холодами обязательно: замена масла по сезону, полностью всех фильтров, контроль состояния АКБ, системы накала, и соответственно системы зарядки, желательно также проверить, токи утечки, при выключеных потребителях

Доходчиво и понятно!И фильтра и масло и акб новая всё ок!Однако чё делать если морозы шкалят?А  дорогой КОСТЯН? Тока новый ритуальный танец выучить мож! Седня утром в 6 бегал прогревать еле завел.
Оптовая закупка автозапчастей-приобретение автомобиля.

24 Январь 2010, 22:41:41
#28
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 648
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
Если морозы шкалят :o придётся всёж новый ритуальный танец выучить ( под названием "автономный подогреватель" :) )
Сегодня -31 утром было, двигатель завёлся без проблем, секунд  6 прокрутки стартером, схватывать начал с первых оборотов стартера

25 Январь 2010, 17:01:52
#29
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Благодарностей: 0
Доброе время суток.
Имею 2,2 CRDi 2-ю зиму в эксплуатации, в первый год морозы -35, заводится, все ок.
Во вторую зиму ставлю автозапуск, на температуру -15, и вот они первые морозы -30-35 неделю заводиться, прогревается, вообщем все гуд.
Температура повышаеться до -18, дохнет АКБ, заряжаю как положено малым током 12 часов, заводиться, но хватает ровно на 2 дня при морозе выше -20. Процедуру зарядки повторял4 раза и всегда АКБ хватает ровно на 2 дня. Плюнул купил новый на 5 А\ч больше старого, его хватило только на одну ночь.
При запуске приходиться крутить стартером около 20-30 секунд а иногда и дольше, валит черный едкий дым., но при этом всегда заводиться. Есть подозрение что что то не исправно.
В комплектации имееться подогрев топ.фильтра, вроде даже есть прогев антифриза.
Потребление тока в покое 0,003.
Вообщем хотел бы услышать мнение по поводу АКБ
А также не приведет долгий старт к замене стартера,или все дизеля так долго крутить приходиться?

 

ЯМЗ 238ДЕ2 все клапана начали бить по поршням - что делать в первую очередь

Автор pank777Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 11
Просмотров: 5647
Последний ответ 16 Август 2018, 23:39:43
от pank777
От сюда течет саляра и туда же воздух попадает. Что делать?

Автор ShishowРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 2
Просмотров: 2204
Последний ответ 27 Июнь 2011, 23:15:40
от Shishow
китайский плунжер ЗА и ПРОТИВ или что делать когда нет денег на оригинал

Автор ford5556Раздел Топливный участок

Ответов: 18
Просмотров: 10808
Последний ответ 11 Февраль 2012, 15:05:35
от ford5556
Как регулировать клапана на 2С-Т и с какой переодичностью надо это делать?

Автор __VLaDiSLaV__Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 1
Просмотров: 2672
Последний ответ 23 Август 2010, 21:43:23
от kuzja
Помогите умер двигатель D4CB не знаю что делать

Автор Дмитрий0943Раздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 10
Просмотров: 7092
Последний ответ 23 Февраль 2014, 13:22:50
от Alex59