Парни, конечно звените но тут обсуждают решение возникшей проблемы, а не погоды по областям,
могу добавить лишь только то что есть пара способов завести дизель зимой
1) попытка первая, если утром коленвал от статрета отказывается крутиться,значит слишком густое масло, или мертвый АКБ, необходимо или приобрести новый и хотите нехотите заносить его каждую ночь домой, а на ночь ставить старый чтоб функционировала сигнализация, ил иесли АКБ новый то желатьльно все же приобрести хоть какой нить страрый но более мение живой АКБ (ни для заводки а для функционирования сигнализации ночью) . это делается для того что у дешовых АКБ электролит немного замерзает и теряет свои свойства, мошьность такого АКБ максимум 40% . с теплым АКБ из дома у вас будет большой шанс раскрутить мотор, еслт в нормальном состоянии провода и клемы ЗАТЯНУТЫ!!! да д азатянуты, и соприкасаются всей своей поверхностью с электродами, (прикуривать в данном случае от другой машины смысл есть только в том случае если провода для прикуривания нормального качества и пропускной способности, а ваш АКБ н еумер в край. в противном случае шанс равен НУЛЮ! так как ток от другой машины будет забирать ваш мертвый АКБ. и тока вашему стартеру по прежнему н ехватит, в левых аккамуляторах иногда электролит просто замерзает в ЛЕД!!! ну да ладно первая основа ясна, НАДО ЧТОБ НОРМАЛЬНО КРУТИЛСЯ КОЛЕНВАЛ, с буксира ил иьолкача есть вероятность разрыва ремня ГРМ если такой имеется и встречи клапанов! вот , греть газовой горелкой потдон ны выход но вариант, дело личное
2) второе, кое как добилися что коленвал крутит, но машина не заводится, дело в первую очередь в свечах накаливания, (если они присутствуют) по возможности их тоже нужно бы проверить чтоб быть уверенным на 100 % в эффективности выделки овчинки" (свечи должны разограваться в течении 2 секунд (если напрямую на АКБ) ПО ВСЕЙ СВОЕЙ ДЛИННЕ ОДИНАКОВО! в противном случае необходима замена! ) свечи тоже предположим работают, но шанс завести машину 3% вся собака в фильтре ТОНКОЙ ОЧИСТКИ! с подогревом встречаются модификации крайне редко, ДЕПРЕССОРЫ на котрые разводят многих продавйы автомагазинов Ерунда, все что можно добиться это температура застывания максимум минус 10* С уже при -12 они не действуют, а именно в нашем случае от -17 до -35 (керосин это так сказать все тоже не надежно по отношению к сроку и качеству службы ТНВД и прочего) Зимнее топливо на заправках тоже ЛАЖА, тема вся в том что парафин который содержится в ДТ моментально ЗАБИВАЕТ филтр тонкой очистки как пластелин, причем под давлением всасывания от ТНВД минимум 0,5 Бар, то что прососет пока не сдохнет АКБ 2%. ето не учитывая того что сетки итак наполовину забита грязью, и может даже на дне фильтра в отстойнике скопилась вода которая тоже ЗАМЕРЗЛА и препятствует прохождению топрлива от фильтра к ТНВД. тут варианта ТРИ, первый)- простой может даже самый эффективний но для кого то покажется ДОРОГОЙ, преобрести и установить подогреватель топливного фильтра (тут где то были ссылки и ктото уже рекомендовал, стоит вроде от 2,7т.р в зависимости от модификации, Второй вариант, купить газовую горелку~120р. и газовый балон к ней~от 60р. затем утром перед процедурой запуска потихоньку погреть корпус фильтра и его кранштейн если он присутствует, можно так же прогреть трубки высокого давления и сам ТНВД но при этом постараться ничего ни сжечь из проводов и трубок, шлангов. Третий более затратный и более простой вариант, ТЕПЛЯ и горячая вода, НО!!!!!!!!! внимание вс ев точности чтоб потом локти не кусать!!!!!!!!! из дома из под крана набираем 1,5 л .холодной воды и две по 1,5 горячей воды из под крана.Сначало ПОЛИВАЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!!!!!!!!! сам топливный филтр и при необходимости ТНВД если он БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ!!!!!!!!!!!! затем тоже самое только горячей водой! чтоб НЕ РАЗМОРОЗИТЬ ЧЕГО НИТЬ случайно и не появилась какая лопина на ТНВД , фильтре или его краншейне. тут есть тоже один ньюанс, резьбовое соединение в головке куда вкручивается фрсунка, (на авто ауди и фольц) и некоторых других, если поливать форсунки, то вода может просочиться через корпус форсунки по резьбе под ее седло в головку, в данном случае под регулировочную шайбу, затем это небольшое количество воды может там замерзнуть ил ипопасть дальше в камеру сгорания, неважно, ЭФФЕКТ во всех случаях будет отрицательный, это с водой и форсункой действительон так, было лично у самого! (в процессе левого ремонта когда менял распылители, посадил саму форсунку на резьбовой герметик манол и саму форсунку в головку тоже пара ниток в герметике, при застывании получилось как кончелярский клей или эпокситка на вид и герметично!) без всякой надобности и намеренного ремонта повторять не рекомендую так как нужно будет менять уплотнительные шайбы, и выдерживать естественно определенный момент затяжки форсуноу - 7- 10 кг/см.))) если какой нить делец посоветует разбавить топливо керосином или бензином или еще чем 100 раз подумайте, или был один делей советовал сделать как он! вообще выкинуть филтр тонкой очистки как у него на машине, вот только у него грузовик козенный, но дело тоже ваше!
вот это самые две основние причины отказ адизеля на морозе! есть еще дельцы которые пред запуском 2 или 3 раза запускают свечи накаливания( включают зажигание, затем снова выключают включают чтоб типа прогрть свечи! ЗАБУДЬТЕ!! всечей у вас в таком случае давно уже нет, они давно сгорели, и теперь играют роль заглушки дырок в головке! УДАЧИ всем!