02 Май 2019, 12:46:57
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • г.Вильнюс,Литва
Появился звенящий стрекочащий звук при работе двигателя.Появился неделю назад,звук как на старых дизелях.Ошибок при  диагностике нет.Мощность двигателя не падает машина отлично тянет на всех режимах.Звук идет из правого блока,впереди,где звездочка распредвала или из района клапанов и форсунки 4 цилиндра.Звук и на холодном и на прогретом двигателе.Здесь разместил видео co звуком работы двигателя.Что может быть и к чему готовиться?     yadi.sk/...Nvz89a8w           yadi.sk/...17OSY5Zw
Машина Крайслер 300с с двигателем M642 160 квт
« Последнее редактирование: 02 Май 2019, 12:51:36 от gesha-50 »

03 Май 2019, 17:10:23
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Великий Новгород
Шайба под форсункой не прогорела? Надо шкуру снять сверху,глянуть.

03 Май 2019, 19:14:14
  • Новичок
  • *
    • г.Вильнюс,Литва
Сегодня снял 4 форсунку.Поменял на всякий случай уплотняющую медную прокладку под форсункой.Звук остался такой же что был до замены. Может быть что-то с гидрокомпенсаторами на 4 цилиндре.С другой стороны если бы растянулась цепь звук был бы и от правого и от левого блока одинаковый.Цепь то одна.Но дело в том что звук идет от блока со стороны водителя в передней части из района 4 цилиндра.
« Последнее редактирование: 03 Май 2019, 19:27:16 от gesha-50 »

03 Май 2019, 22:06:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
А пружины клапанов все целые?

04 Май 2019, 08:13:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
я думаю пора кончать слушать звуки, а то пару заводок и тишина будет :-) разбирайте его
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

04 Май 2019, 18:08:20
  • Новичок
  • *
    • г.Вильнюс,Литва
Сегодня решил снимать крышку головки блока. Отвернул все болты,снял,что рекомендовано по инструкции для снятия крышки.Не могу снять крышку.Она стоит на каком то черным герметики и он как клей держит ее.Попробывал упираться в выступы сбоку,но выступ отломился а крышка не шелохнулась.Что  нужно сделать чтобы оторвать от герметика?

05 Май 2019, 00:45:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Что  нужно сделать чтобы оторвать от герметика?
я наверно скажу банальную вещь что сделать, это отогнать машину в профильный сервис или тому кто понимает в этих двигателях, тк 642 мотор не поле для эксперементов
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

05 Май 2019, 19:03:21
  • Новичок
  • *
    • г.Вильнюс,Литва
Сегодня снял крышку распредвалов.Спасибо за совет,обстучал резиновым молотком,потом стучал и отрывал.А то не мог оторвать,так крепко держалась на герметике.Все получилось.Распредвалы в отличном состоянии,ни задиров,ни износа.Проворачивал колен вал и замерил зазоры между рычагами и кулачками распредвала когда они не касаются рычагов.Везде зазор около 0.5 мм,за исключением выпускных клапанов 4 цилиндра.Там зазора нет.Хотя на не заведенном двигателе,при отсутствии давления масла они наверное должны быть.Кроме того на крайнем выпускном клапане 4 цилиндра компенсатор очень слабо держится фиксатором в рычаге и выскакивает из рычага даже при очень слабом усилии.Проверил все компенсаторы,размеры у них все приблизительно одинаковые и они при нажатии на них вниз не уходят. Завтра пойду покупать 2 компенсатора.Поменяю на выпускных клапанах 4 цилиндра.Звук как раз и шел из этого места. Проверил через отверстие форсунки заодно и поршень 4 цилиндра ,двигается ли он после прохождения верхнего положения-он не двигается вниз при нажатии на него.
Предпочитаю все делать своими руками.Все равно на пенсии делать нечего.До этого были 10 лет  дизельный мерседес,после него   БМВ 525 tds,делал все сам вплоть до капитального ремонта двигателя.Так что разберусь и с этим.

05 Май 2019, 19:59:57
  • Дизелист
  • Благодарностей: 58
    • Екатеринбург
Как вариант, изношен поршневой палец, или юбка поршня стучит при перекладке если износ по гильзе
« Последнее редактирование: 05 Май 2019, 20:01:49 от Avtomehanik »
Ремонт систем Common Rail в Екатеринбурге.
Качественный ремонт насос-форсунок ,смарт-инжекторов и насосных секций .
Комон Рейл Урал Сервис
www.dizel.club

06 Май 2019, 07:48:32
  • Дизелист
  • Благодарностей: 42
    • Россия, г.Владимир
Пока форсунки сняты, отдайте на проверку.

06 Май 2019, 19:08:35
  • Новичок
  • *
    • г.Вильнюс,Литва
Пружины клапанов целые.Но на торцах выпускных клапанов 4 цилиндра выработка в виде полосок посредине.На других
 клапанах такого нет.Заказал новые компенсаторы и рычаги на эти клапана.Видимо компенсаторы на них
подклинивали,не было слива масла,поэтому и выработка.Форсунки работают хорошо.При проверке сканером ошибок нет.Машина не дымит и не коптит,тянет очень хорошо.2 года назад делали чип тюнинг двигателя,увеличили мощность и крутящий момент на 20 %.Вот фото торца выпускных клапанов 4 цилиндра.
выработка на выпускных клапанах 4 цилиндра.gif

06 Май 2019, 20:43:59
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Не знаю, как обстоит дело с тюнингом французского мотора с трехлучевой звездой, а вот у одного популярного японца, после тюнинга, резко сокращается ресурс.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

18 Май 2019, 19:56:06
  • Новичок
  • *
    • г.Вильнюс,Литва
Сегодня все собрал,работает хорошо,звук пропал.В общей сложности сделал следующее.
Продефектовал и поменял 4 гидрокомпенсатора(но их кроме одного можно было и не менять),поменял 4 рычага,которые имели небольшой износ,но не критический,поменял натяжитель цепи.
Но причина звука - неисправный натяжитель цепи,внутри все в нем рассыпалось и на холостых оборотах при низком давлении масла он слабо натягивал цепь.Проверил цепь-растяжения нет,проверил заодно метки ГРМ все в норме.

19 Май 2019, 09:00:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
так может стоило давления масла проверить, тк все вышенаписанное похоже на следствие...
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

19 Май 2019, 10:13:03
  • Новичок
  • *
    • г.Вильнюс,Литва
У меня на старом натяжителе шток с пружиной свободно вынимались.Под ними в корпусе со стороны головы с шестигранником  стоит шарик в пластмассовой обойме.Так вот эта пластмассовая деталь поломалась и шарик свободно болтался внутри натяжителя.А это клапан на впуске масла в натяжитель.
Давление хотелось бы проверить.Но на данной машине нет датчика давления а только выключатель.Чтобы проверить нужно крышку масляного фильтра со штуцером.
« Последнее редактирование: 19 Май 2019, 10:17:06 от gesha-50 »