Ты кто такой, что бы негативно относится к многим из нас по каким то фактам?
Я не хочу и не буду тебя оскорблять, но придержи свое мнение при себе.
как ни парадоксально , но именно потому я и присутствую на этом рессурсе , что тут собралась та кучка топливщиков , к которой у меня или нет вовсе негатива или самую малость ... Вот например вокруг моей работы минимум три авторизованных Бош и Делфи центров , а уж просто ремонтирующих ТА коллективов наверное точно и не сосчитать . Практически в каждой у меня есть знакомые , с которыми я общался много лет , но честно говоря у меня исчезает желание обсуждать с ними профильные темы ... и прежде всего потому , что не хочу портить с ними отношения , слишком многое меня с ними связывает .
Придержать своё мнение при себе - это вариант развития событий ... примерно как ты не хочешь меня оскорблять ... хотя я не понимаю чем я дал повод к оскорблениям лично себя и лично от тебя ? Не надо принимать на свой личный счет того , что ты не совершал !
Дам еще одно пояснение своему праву негативного отношения к многим из вас - практически все случаи , когда машина работает плохо после ремонта ТА заканчиваются словами - это мозги или вам надо к электрикам - , гораздо реже упоминаются в суе еще мазутные черти ака мотористы ... Возможно ты иначе поступаешь и к тебе это не относится , но уж изволь выслушать за весь цех ! Да еще и потому послушай , что очень часто позёмкой метут вслед такому страдальцу - ... и пусть попробует (это лично про себя я слышал , потому что трубу забыли опустить) , только пусть попробует отправить вас обратно к нам !!!! Так начинается очень длинный забег не удовлетворенных клиентов , длящийся порой годами .
Так вот , возмущению клиента в последнее время за его же деньги предлагаю придумать некие действия , которые могут убедить его в том , что возврат к топливным богам неизбежен . Они предлагают , я называю стоимость данной операции и если они согласны , то мы реализуем . Если они мечутся , то у меня в запасе есть несколько эффектных предложений , тоже естественно не бесплатно . Туда входит например - параллельная диагностика аналогичного исправного авто рядом с клиентским страдальцем - замена элементов ТА аналогичного свойства , то есть методом перестановки с исправного авто - перепрограммирование ЭБУ или аналогичным макаром или в ту версию ПО куда пальчиком ткнул клиент или в актуальную версию через сервер дилера ... ну , и так далее ...
Как ты , желающий оскорбить меня , хотел бы видеть лица этих страдальцев ? Хотел бы слышать что они говорят о вас ? Да , конечно , наверное я должен выложить поименную статистику бракоделов и только о них говорить ? ... остальные конечно рыжие и пушистые ...
Вот я реально не хочу тебя оскорблять , как и некоторых других тут присутствующих , причем даже понимаю что непогрешимых нет априори , накосячить может любой из НАС\ВАС ... но думающий мастер по ремонту ТА вслушается в мои слова , скорее всего даже вынесет для себя кое что полезное из моих стонов и криков души , учтет в работе ... Другой же слепо будет защишать честь мундира ...
Мои возможности конечно мизерны , на поток этот спектакль не поставлен , но я знаю что далеко не одинок в таких мероприятиях , кое где и кое кто даже протоколирует эти случаи и нарабатывает статистику , особенно мономарочники . У них нет интереса с вами бодаться и они преследуют свои интересы - им нужен надежный смежник во всех смыслах . И даже когда наступает фиаско нет желаний оскорблять , но есть желание решить проблему ...
Ты сам то веришь что любой из вас отрегулирует любой рядный насос , любую н\ф и далее по списку ?
А мастерские по ремонту ТА плодятся как грибы после дождя ...
А многие мои коллеги отказыватся просто делать голую ДИАГНОСТИКУ , а уж узнав что после ремонта ТА желающих становится вообще зеро ... И это порождает разгул шарлатанов уже в моём цеху , плодит мальчиков с автокомами на скутерах или вообще пешкарусом ... Например на пограничных переходах появились диагносты которых так и хочется назвать плечевыми ...
Ты сам не понимаешь что только в согласии с нами , в консорциуме , вестивале или в любом ином виде сотрудничества можно решить эту проблему ?
Я не слепой и читать умею - даже на этом форуме , назвавшиеся мастерами от твоего цеха люди просят дать инфу типа тест планов и прочее ...
Чем я оскорбил тебя на твоей земле ? Или ты и за этих мастеров решил впрячься ?
Удачи тебе , надеюсь все ещё мой дорогой друг и коллега !