17 Январь 2023, 20:50:39
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Привет коллегам!
Предпринимаю попытки пересесть с легковых седанов на кроссовер, ибо этой зимой выезжать из моего оврага возле реки становиться все печальнее, особенно когда дорогу вдоль реки залил разлив (в декабре, блин :shock:) и это все потом замерзло сверху, а выезжать вверх по размытой осенью и обледеневшей зимой дороге аттракцион тот ещё.... Смотрел бенз, но тут - та-дам!!! Хороший знакомый задумал пересесть с Антары на Прадик, благо доходы позволяют...
По деньгам как раз мой бюджет, плюс машина с гарантированным пробегом и достойным обслуживанием (продавец всю жизнь с техникой, я им топливные делаю на трелевщики и лесовозы, ребят знаю хорошо)
Но вот в связи с тем, что в CR я теоретик, вопрос - а стоит-ли???
Пробег 110 тыс., в моторный отсек не лазили, кроме замены масел и фильтров.
Наставьте на путь истинный - что под капотом? Я так понимаю там уже пъезо или я не прав? Сколько стоит инжектор (да и какая сегодня ситуация по Делфай в плане поставок) или ремонт оного, на что можно надеяться имея на руках, например 150-й Делфаевский тестер, гаечные ключи и теоретические знания???  :-)
Очень на Вас всех надеюсь :wave:
Заранее СПАСИБО!
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

18 Январь 2023, 23:08:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
имхо, что опель, что форд , не машины…
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

20 Январь 2023, 20:06:25
  • Ветеран
Ну, в Калининграде-то понятно, что не машина... У вас там VAG рулит :-)
У меня в свое время до 2006 года только опеля и были- Кадет Е, Омега A, Вектра А, но это были совсем ДРУГИЕ машины, хоть их и обсирали, за свои деньги это были весьма достойные авто,  о них у меня только положительные впечатления. А Форд у меня и сейчас есть  :-), Транзитик 98-го года, тарахтит, но едет :D :D :D :D
 А с этим поколением Опелей я немного знаком, правда бензинки, болячки подвески, кузова, электрики мне знакомы, я к ним готов морально, финансово и технически готов, понимаю, что под этой машиной мне и самому придется поваляться... Больше интересует сам мотор и особенно топливная. Планирую потихоньку окунаться в CR, и этот авто будет в том числе и "полигоном"...
Хотел чуть подробнее о болячках.... :cry:

P.S.
Пока ждал комментариев, машину сегодня купил, помыл, шампусиком обмыл, завтра первая поездка с пробегом километров 400...

24 Январь 2023, 07:22:49
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Люминиевый блок с напылением. Топливная, при использовании качественного топлива и фильтров - работает заявленное производителем время. Может быть имеется система старт-стоп.
К гаечным ключам и DS150 нужен хороший шаманский бубен. Пригодится.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

24 Январь 2023, 10:25:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Я так понимаю там уже пъезо или я не прав?
Нет не правильно понимаете. Обыкновенные С3.
Сколько стоит инжектор
От 35 т.р. хороший ремонт 19 т.р. +/- немного, был в ремонте на прошлой неделе.
а выезжать вверх по размытой осенью и обледеневшей зимой дороге аттракцион тот ещё....
Выбранный вами вариант как внедорожник скажем так себе, паркетник среднего класса
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

28 Январь 2023, 23:40:43
  • Ветеран
Люминиевый блок с напылением. Топливная, при использовании качественного топлива и фильтров - работает заявленное производителем время. Может быть имеется система старт-стоп.
К гаечным ключам и DS150 нужен хороший шаманский бубен. Пригодится.

Понятно, блок одноразовый... Сань, сколько ресурс? Сравнимо с Фольцами? Горючку левую лить не планировал, будем надеяться топливная походит. На маслах и расходниках никогда не экономил, езжу аккуратно.
Бубен прикуплю... Можно б/у :D
DS150 интересует в плане функционала - понятно, что это диагностический прибор, заточенный под Делфай (описание не читал пока, руки не дошли) . Задумка какая - в багажник пару рабочих инжекторов, "капельницы", мультиметр, а вот в что лучше - DS или достаточно будет ELM с выводом на смарт, что-бы не стоять посреди дороги как блондинка с поднятым капотом :-)

Выбранный вами вариант как внедорожник скажем так себе, паркетник среднего класса

Понятно что это паркетник, в говны окунать его и не планируется, просто природные "катаклизьмы" вносят поправки, там, где раньше легкового переднего привода хватало, стало просто тяжко :cry:. Перед покупкой "примеряли на себя" все - от моноприводной Креты до 100-го Крузака... Идеально подходили Туксон и Спортаж 16-17 года, бензинки, но нужно было вывернуть все карманы и немножечко занять  :-) :-) :-), а еще и доче поступать в институт в этом году... Вообщем, на премиум не заглядывались (ну если только 1 глазком  :-)) с 2006 катались на корейцах - Матиз, Пиканото, Церато, Рио... Не избалованные мы, вообщем  :D

29 Январь 2023, 09:21:07
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Всем привет! Блок двигателя 2,2 --чугунный.Но нет ремонтных поршней.Маслонасос стоит изменяемой геометрии,с электроклапаном,очень мутная конструкция,из за маслонасоса часто проворачивает шатунные вкладыши. С объёма 2,2 сняли 184 лошади,это по моему слишком.Задирает поршня при нагрузке.Форсунки Делфай Евро5,любят очень чистое топливо,и стоят не дёшево.Ремонт их не целесобразен.
Короче гиморройный автомобиль,не даром они стоят намного ниже,чем другие марки аналог по характеристикам.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

29 Январь 2023, 10:15:20
  • Ветеран
Всем привет! Блок двигателя 2,2 --чугунный.Но нет ремонтных поршней.Маслонасос стоит изменяемой геометрии,с электроклапаном,очень мутная конструкция,из за маслонасоса часто проворачивает шатунные вкладыши. С объёма 2,2 сняли 184 лошади,это по моему слишком.Задирает поршня при нагрузке.Форсунки Делфай Евро5,любят очень чистое топливо,и стоят не дёшево.Ремонт их не целесобразен.
Короче гиморройный автомобиль,не даром они стоят намного ниже,чем другие марки аналог по характеристикам.

Шум от цепи при запуске - это из-за насоса или натяжителя, не в курсе? Многие на форумах жалуются, у меня то-же периодически вылезает - считаю, надо лечить...
Заметил, что последние лет 10 на профильных форумах (типа "клуб любителей опель, киа, пежо и пр.) очень мало технической информации - все обсуждают проблему и сервис, где чинили. Ранше на форуме Опелеводов даже находил пошаговую инструкцию по коррекции нагрузочной характеристики двигателя на моновпрыске C16NZ начиная с демонтажа ЭБУ, заканчивая инфой с какого адреса ячейки начинается нагрузочный график, как из нулей и единиц нарисовать график на бумаге и какие цифирки где нужно менять, что-бы сдвинуть кривую вверх или вниз...

30 Январь 2023, 11:23:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Ремонт их не целесобразен.
Да ладно тебе Раф, ремонтируются они на ура.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.

31 Январь 2023, 22:59:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Да ладно тебе Раф, ремонтируются они на ура.
Новая форсунка в столице стоит 13500,ремкомплект на неё-8500+ работа 3000 с присвоением кода...Часто вылетает после ремонта электрическая часть,на моей памяти случаев 6..Прошли от 500 до 3000 км после ремонта..Когда ставим новую такого не происходит.
Сразу на ум приходит пословица про скупого.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2023, 23:01:47 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

31 Январь 2023, 23:57:41
  • Ветеран
Новая форсунка в столице стоит 13500

За такие деньги есть смысл 4 новых в багажник положить...

01 Февраль 2023, 11:39:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Новая форсунка в столице стоит 13500, ремкомплект на неё-8500+
Хаметович где такое место? Раскрой секрет. :-)

01 Февраль 2023, 23:45:32
  • Ветеран
Когда-то была такая лафа, сейчас похоже восстановленные тянут 19-20 килорубликов :cry:

02 Февраль 2023, 09:23:40
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Хаметович где такое место? Раскрой секрет
Забей на ZZap номер.
Век живи-Век учись.

02 Февраль 2023, 11:19:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Хаметович где такое место? Раскрой секрет

Забей на ZZap номер.

www.zzap.ru/...183186
тут одни восстановители ,если новая,то чина будет
ни от одного из дилеров предложений нет
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

Ремонт ТНВД Bosch VP-44 одним разъемом и форсунок Опель Вектра 2.0 дизель 1998 г

Автор nik31Раздел Дизель Сервисы

Ответов: 2
Просмотров: 2799
Последний ответ 07 Июнь 2018, 19:49:40
от nik31
ПОМОГИТЕ!!! низкое давление масла на горячую. опель фронтера дизель (23dtr)

Автор bumerРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 16
Просмотров: 15612
Последний ответ 29 Март 2010, 10:54:30
от bumer
опель антара двигатель Z22D1 периодический звонкий металлический стук в двигате

Автор fimРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 3
Просмотров: 2914
Последний ответ 14 Май 2018, 15:14:08
от dieselas
Перенесено: Опель корса D 1,3 дизель, провалы при разгоне и больше 100 не разгоняется😣

Автор kuzjaРаздел Общий раздел

Ответов: 0
Просмотров: 1148
Последний ответ 01 Май 2019, 18:03:14
от kuzja
Датчик расхода воздуха от десятки на Опель, Шкоду, Ауди, Фольксваген и т.д.

Автор godinstructorРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 4
Просмотров: 3982
Последний ответ 31 Июль 2010, 21:11:29
от father