Привет, комрады. Собственно, в чем дело. Стоит в горах это чудо инженерной мысли. Буксировка невозможна, вызов специалиста тоже, новых запчастей нет, да и что заказывать непонятно.
Что стоит? Да сдохло и оживать не хочет уже третьи сутки. Ну как не хочет...
Впрочем, по порядку.
Ехало, заглохло.
Не заводится, но пытается схватывать. Быстрый старт не помог. Это день первый.
День второй. Поскольку езжу относительно мимо неё, по пути заменил на коленке секции ВД, ожила с эфиром, работает в диапазоне 1500...2000 об, только с нажатой в пол педалью.
Иногда загорается чек, иногда заглохет, с эфиром снова заводится. Попробовали ехать, на 200 метров хватило, встала. Все, не заводится. Бросили.
Дверь третий и последний, потом я её подожгу и поеду уже наконец работать.
Собрал тут же, на асфальте в другой корпус старые секции, но с донора тннд, водитель сейчас его ставит, я пышу сей текст. Надеюсь, что насос все-же заклинит, ибо первая попытка его угробить как-то не зашла.
Теперь о том, что делалось ещо в течении всего времени и что удалось установить с помощью диагностического оборудования (ключ на 19, пара шестигранников и запасной насос с такого же лохмута)
1.Бошки работают, магниты щелкают.То есть сигнал таки приходит.
2. Низкая магистраль - давление есть. Примерно до поднятой кабины подлетает топливо, я не знаю как перевести это в БАРы. У кого есть таблица, скиньте, плз.
3. Когда машина глохнет, ртпн тугой, обратный клапан по нд сразу срабатывает, система полная, то есть носки в баке в обозримом прошлом не стирали.
4. В рампу топливо качает, даже на заведеном, сколько неведомо, но что-то есть однозначно. Опять же, высоты кабины может не хватить, чтобы замерить, тогда зачем рисковать.
5.Аварийник меняли, дикого сброса с него нет.
6. Форсунки. Обратка на старте еле капает, на 2000 льётся, но не ручьём. Попытка заглушить самую активную в плане сброса положительного результата не дала. Как и отрицательного.
Форсы есть в запасе, условно новые, но не думаю, что это они, потому что мне их менять неохота.
Синего дыма нет, значит иглы тоже не висят.
7. Зажигание на месте. Было, по крайней мере, как он сейчас насос прилепит, я хз, но проверю.
8. Фишка датчика на рампе снималась, никаких изменений.
Вопрос для тех, кто все-таки дочитал. С какой стороны её лучше поджечь?
Ну и заодно спрошу, чтобы новую тему не создавать.
Почему эта китайская скотина ведёт себя против всех правил классического cr, точнее моих скудных знаний о нем?
1. Аварийник с дырдочкой, то есть какой-то сброс с него должен идти всегда? Он таки есть небольшой.
2. Машина "схватила" и попыталась завестись с вообще открученой трубкой от тнвд. А как же сигнал на открытие форсунок при определённом давлении?
Вообще машина ведёт себя аки камаз 80 года со зависшим жиклером в крышке фильтров, вот один в один. Долго гоняешь, потом не держит обороты, потом глохнет.
3. Как её завести, чтобы она доехала до фабрики и высыпалась? Потом реально можно её в кювет столкнуть и закрыть тему.
PS Сорри за сарказм, малость задолбались, просто машина с нашего гараже, а чего бы не помочь, коли заставили, ну и любопытство не порок...
Всем спасибо и удачи.
PS Если что неясно с вводными данными, спрашивайте, по возможности отвечу.