16 Апрель 2023, 09:40:58
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
ближняя к регулятору секция--вроде на левую  сторону  ДВС подает топливо.Про "кубики" и про "13-14"...это скорее на стенде  стоят немного неточные форсунки и трубки ...которые дают погрешность.Их нужно эталонировать  с помощью эталонного насоса или любой контрольной секцией с неизменной производительностью.Недавно настраивал  такой ТНВД: Н-12 на М- 15 кубов выставил за 100ц.Из интереса имеется заводской новый НД22\6...с него снял данные...аналогично  там настроено. Равномерность по режимам--идеальная.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2023, 09:44:12 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

16 Апрель 2023, 13:48:54
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Нижний чир
Смотря как на двиготел глянуть с переди то правая  с зади левая.   Трубки и форсунки местами меннял . У меня в хозяйсве два трактора с двигателем снд60 на обои трактора насосы ставел. Везде на правую сторону нужно чуть больше делать, иначе не хватает двигатель проктичиский не реогирует при отпускания трубки с форсунок.  Когда одинаково выстовить по кубикам  иксперемитировал не раз . И с ремонта привозил от мастеров тоже самое . Это наверно конструктивная особенность этого двигателя у него на двигателе и трубки разной длинны может иза этого.

17 Апрель 2023, 09:49:24
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
как на ДВС не посмотри...а правая сторона у него одна и та же  и в одном направлении-положении--аналогично  и с ТНВД: ближняя к регулятору секция...работает на левую сторону  ДВС.И НОМИНАЛ выставляется на  данном ТНВД  между секциями как и везде--с точностью в 3-5 проц..Проверено  уже многократно  временем и техникой.ВАМ же необходимо  проверить трубки высокого давления  и форсунки на пропускную способность.Ознакомьтесь   с разделом: "эталонирование диз. топл. аппаратуры" и многое прояснится для ВАШЕГО понимания.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2023, 09:51:25 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!