13 Октябрь 2023, 09:22:45
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Александров
Приветствую форум, я новичок и санта фе 2,2 моя первая дизельная колымага.
  У меня казалось бы банальная проблема. Бубнит во впуск, на этом можно было бы завершить беседу ответив, меняй гидрики, рокера, распредвал. Поведую вам свою аху...ю историю.
На 208000 я ее купил, пробег реальный  по истории авто.   Через месяц начал замечать, что периодически мотор меняет свою тональность на хх. Он басистее работает. Потом начал замечать периодически стук гидрика, и этот басистый звук совпадает с этим стуком. Да и напрягало, что при движении на 5 передаче(акп) с минимальным газом , а это 1400-1500 об, ее немного подергивает. Оказалось , что масло в коробке перелито, слил лишнее, дерганье не ушло, но переключается легче. Ок, гидрики , купил, поменяли без снятия распрелвала+ муфту тнвд заодно. Проверил сеику маслоприемника, чисто.  Ушли стуки, бубнить перестала, вибрация сильно снизилась, но осталась.  Форсунки проверили, почистили, все ок.  РДТ в рампе снимал, чистил, он был почти чистый, филтр поменял. Штуцер с сеточкой проверил, дмрв норм.  Забил на эту проблему. 
 Но в конце лета пробег 219000 опять бубнит, но на горячую,  замерил масляное давление, вдруг гидрикам не хватает, давление на старом масле 1,7 бар, новре масло залили 2.0-2.1 стало.   Поехал в сервис ОЕМ zap , они этими моторами занимаются, померили компрессию 32-30-32-32,  подошел их моторист и говорит: меняй гидрики,  если уже поменял, то тогда меняй рокера и распредвал.
 И вот закупился этими деталями, надо ехать в сервис, запустишся, все норм, поехал. Стал въезжать в гараж, слышу мотор стучит, опять гидрик..
 Вскрыли крышку: нет, это рокера. Впускные 2 и 3 цилиндра короткие имели просевшие ролики.  Один просто болтался, а второй уже чуть в перекос стоял и он покоцал гидрик. Ну заменили все, заодно грм и помпу. Запускаем, а она троит  и через 10 сек уже не троит, но  слышно бубубу опять.  А ведь 1 гидрик я поставил из старых, ну может ему прокачаться надо. Поездил, открываю капот, моторчик урчит,тихо, появилась тяга на низах, вибрация не ушла. 
  Утром я запускаю мотор и опять его колбасит на 3 горшках, дыма чуть больше стало, белый и запах более едкий.  Троение быстро прекратилось, но бубнит.  А как проедишься, он нагреется градусов до 70, тишина.  Повторно снимал крышку, на выпускных , рокера имеют легкий люфтик, но щуп 0.15 не лезет под кулачок. А впускные вобще не люфтят, и на распедвалу будто выработка больше именно на впуске, хотя распрелвал новый и вроде даже оригинал.     Короче проблема осталась, что ей надо то?  Ведь до замены рокеров на холодную она работала нормально, не считая небольшого клацания рокеров и те быстро замолкали.
 Спасибо

14 Октябрь 2023, 06:52:52
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Ищите ГРАМОТНОГО МОТОРИСТА который не советы дает, а ремонтирует двигатели . С Вашим пониманием как работает двигатель и выслушиванием советов кого попало, устанете раскладывать пасьянсы из железочек, может быть имеющих отношение к вашему двигателю
Рязань +7 920 635 93 27

14 Октябрь 2023, 17:03:51
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Добрый день!На Вашем двигателе скорее всего зависает какой то клапан.Перекладины меняли? Они скорее всего изношены.Торцы клапанов смотрели? на торцах тоже может быть износ.В Вашем случае.если бы эту машину привезли ко мне,я бы сделал полный капремонт головки с заменой всех клапанов,гидриков,рокеров и перекладин.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

14 Октябрь 2023, 17:44:41
  • Ветеран
    • Рязань
И возможно направляющих втулок и седел
Рязань +7 920 635 93 27

14 Октябрь 2023, 21:54:48
  • Новичок
  • *
    • Александров
Добрый день!На Вашем двигателе скорее всего зависает какой то клапан.Перекладины меняли? Они скорее всего изношены.Торцы клапанов смотрели? на торцах тоже может быть износ.В Вашем случае.если бы эту машину привезли ко мне,я бы сделал полный капремонт головки с заменой всех клапанов,гидриков,рокеров и перекладин.
При повторном разборе забыл проверить перекладины.  Да уже сам пришел к выводу, что скорее всего клапан подвисает и при прогреве он расходится и начинает плотнее закрывать камеру.

15 Октябрь 2023, 06:19:43
  • Ветеран
    • Рязань
Ага. старый клапан который болтается в разбитой направляющей зависает.Можно теперь я пофантазирую- рабочая фаска клапана и седла вырабатывается. клапан провалился в головку и сжал гидротолкатель. он вышел из зоны нормальной работы и на холодном масле приподнимает клапан. при горячем масле здоровья не хватает приподнять......Правдоподобно?
Рязань +7 920 635 93 27

15 Октябрь 2023, 13:25:04
  • Новичок
  • *
    • Александров
Ага. старый клапан который болтается в разбитой направляющей зависает.Можно теперь я пофантазирую- рабочая фаска клапана и седла вырабатывается. клапан провалился в головку и сжал гидротолкатель. он вышел из зоны нормальной работы и на холодном масле приподнимает клапан. при горячем масле здоровья не хватает приподнять......Правдоподобно?
Из последствий, если не сразу этим заняться, прогар клапана?

15 Октябрь 2023, 13:51:26
  • Ветеран
    • Рязань
Не нужно перебирать знакомые слова, всасывающие клапана не прогорают никогда, обратитесь к грамотным мотористам. Впереди зима, проблемы с заводкой и нормальной работой двигателя вам обеспечены, белый дым у вас с утра уже есть . Изучайте интернет и готовьте вопросы на тему-коррекция форсунок Или обратитесь к специалистам.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2023, 14:04:51 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

15 Октябрь 2023, 14:53:17
  • Новичок
  • *
    • Александров
Не нужно перебирать знакомые слова, всасывающие клапана не прогорают никогда, обратитесь к грамотным мотористам. Впереди зима, проблемы с заводкой и нормальной работой двигателя вам обеспечены, белый дым у вас с утра уже есть . Изучайте интернет и готовьте вопросы на тему-коррекция форсунок Или обратитесь к специалистам.
Я к тому, что нужно пару месяцев покататься, потом в ремонт. Спасибо

15 Октябрь 2023, 16:05:02
  • Ветеран
    • Рязань
Не знаю сколько вы собрались накатать, но когда вслед за 2 цилиндром отрубится еще один заводиться зимой  с утра будет проблематично, даже буксир не поможет
Рязань +7 920 635 93 27

15 Октябрь 2023, 20:09:31
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
Я к тому, что нужно пару месяцев покататься, потом в ремонт. Спасибо
Тогда ещё на распредвал попадёшь. И возможно что уже попал.
Для себя я бы старые рокеры доработал чтобы зазор появился и посмотрел как двигатель на это отреагирует.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2023, 20:26:21 от GusevLebedev »
+7(927)28994ЗЗ

15 Октябрь 2023, 23:21:11
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Для себя я бы старые рокеры доработал чтобы зазор появился и посмотрел как двигатель на это отреагирует.
Ни в коем случае не надо ничего дорабатывать! Сейчас не начало 90 стых.И машина не Тазик.А около лямя на нынешнее время тянет.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

15 Октябрь 2023, 23:56:01
  • Дизелист
  • Сергей
    • Россия, Пенза
Хаметович, я бы таким способом нашёл болячку, но ездить бы не стал. Он уже второй распредвал стругает.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2023, 23:58:43 от GusevLebedev »
+7(927)28994ЗЗ

16 Октябрь 2023, 12:05:07
  • Новичок
  • *
    • Александров
Хаметович, я бы таким способом нашёл болячку, но ездить бы не стал. Он уже второй распредвал стругает.
Из-за туго ходящих клапанов повышенный износ?

16 Октябрь 2023, 16:03:57
  • Дизелист
  • Сергей
    • Россия, Пенза
Из-за туго ходящих клапанов повышенный износ?
Нет. Износ обратной стороны кулачка только от отсутствия рабочего зазора, компенсатор полностью сжат и не работает. Если бы клапана туго ходили - они бы обязательно клинили и тогда бы их догоняли поршни. Звуковой эффект был бы такой что Вы бы испугались. Здесь скорей другое, об этом пофантазировал АВТОМАГ в 5-м сообщении. Думаю, не стоит сразу снимать ГБЦ. Нужно самым примитивным и дешёвым методом обеспечить рабочий зазор "тыл кулачка-рокер". Пилить торец клапана не нужно. Нужно пилить или старый рабочий гидрокомпенсатор или старый рокер. Нужны руки, которые растут не из ...)) Повторяю, это нужно сделать только для того, чтобы узнать как изменится работа движка, сделать дальнейшие выводы и принять правильное решение. Можно конечно сразу везде залезть, всё сделать, а потом завести движок и расстроиться из-за его работы ещё больше. И тогда будет вообще не понятно куда ещё лезть.   А альтернатива известна давно - пригоняете на СТО, договор, ... И не думаете ни о чём. А на СТО должны скинуть распредвал, снять коромысла и померить вылет каждого клапана, чтобы понять , нужно снимать ГБЦ или нет.
+7(927)28994ЗЗ

Mazda 626 RF2A (2.0DiTD 100 л.с.) Растет уровень масла и вибрация при разгоне.

Автор kolyunyaРаздел Топливный участок

Ответов: 1
Просмотров: 2230
Последний ответ 30 Сентябрь 2017, 20:31:27
от kolyunya
D4FB 1.6 CRDI непонятные звуки на горячую и повышенная вибрация. ВИДЕО

Автор ansectorРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 6
Просмотров: 4374
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 21:21:39
от rav86
F. С-Мах 1,8 TDCI Жёсткая Вибрация Х.Х. на Нейтрали. Выжим Сцепления-стабилизи

Автор rammstein.72Раздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 0
Просмотров: 2256
Последний ответ 29 Декабрь 2010, 20:24:15
от rammstein.72
Вибрация двигателя и потеря мощности (Jeep Grand Cherokee WJ. VM3.1TD EXA)

Автор EvgeniyTVРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 0
Просмотров: 2107
Последний ответ 20 Февраль 2019, 13:37:30
от EvgeniyTV
очень шумно работает и на холодном сильная вибрация

Автор opel072Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 4
Просмотров: 3004
Последний ответ 02 Март 2010, 09:40:58
от opel072