18 Ноябрь 2025, 14:08:21
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Тульская область

Перед мной две пары одна производства ВЭЙ-ФУ вторая НЗТА на первой  метка на против спирали на   второй напротив отверстия на плунжере
Как правильно установить пару в корпус  спиралью к  рейке или в    сторону  боковой  крышки

18 Ноябрь 2025, 17:33:59
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 43
    • Глазов

Перед мной две пары одна производства ВЭЙ-ФУ вторая НЗТА на первой  метка на против спирали на   второй напротив отверстия на плунжере
Как правильно установить пару в корпус  спиралью к  рейке или в    сторону  боковой  крышки
Иногда на плунжерах, особенно для УТН, риски ставят неправильно, поэтому всегда смотрю которая из двух отсечных кромок шлифована и ставлю так, чтобы при отсечке работала именно она, а отсечка топлива была в сторону отсечного канала, это как правило где стоит перепускной клапан.
Если отсечная  кромка одна и оба отверстия во втулке на одном уровне, то смотреть чтобы отсечка топлива была так-же в сторону отсечного канала.
В вашем случае "спираль" к рейке.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2025, 17:37:55 от Сандер »

18 Ноябрь 2025, 17:44:00
  • Ветеран
  • Благодарностей: 47
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Метка на плунжере всегда к рейке или поводку ставится
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

18 Ноябрь 2025, 18:01:27
  • Завсегдатай
    • Глазов
Ага и скажи это топикстартеру, у которого на двух плунжерах из четырёх метки не правильно.

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2025, 18:07:42 от Сандер »

18 Ноябрь 2025, 18:37:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 120
  • Сергей
    • Тюменская обл.
На Китайских, обычно наоборот.
Поставил цель-иди вперёд!

18 Ноябрь 2025, 18:43:49
  • Ветеран
Ага и скажи это топикстартеру, у которого на двух плунжерах из четырёх метки не правильно.
когда отсечных кромки две эа метка вообще не нужна ,выбирать кромки какая получше это лапша на уХи клиентам несовпадающие  размеры регулировкой неравномерности подач нивелируются ,для ого они и есть что б каждую деталь не коноёбиться делать абсолютно идентичной другим
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

19 Ноябрь 2025, 08:59:53
  • Завсегдатай
    • Глазов
когда отсечных кромки две эа метка вообще не нужна ,выбирать кромки какая получше это лапша на уХи клиентам несовпадающие  размеры регулировкой неравномерности подач нивелируются ,для ого они и есть что б каждую деталь не коноёбиться делать абсолютно идентичной другим
Когда на плунжере две спиральные проточки, то вторая сделана для компенсации давления и уменьшения износа.
Обе проточки изначально изготовляются грубо, пальчиковой или круглой фрезой, в зависимости от производителя. Затем кромка рабочей спирали шлифуется под нужный размер и угол, чтобы при разном но синхронном повороте плунжеров подачи были одинаковые по секциям.
Если ставить такие плунжера по Вашему, "от балды", то и работа такого ТНВД соответственная.
Как отметил выше, бывают исключения, например камазовские Е-2, у них шлифованы обе кромки и можно ставить по Вашему, хоть как.
Если внимательно посмотреть на плунжер, можно через лупу, всё прекрасно видно. Часто видно и то, что кромку "запороли" при шлифовке и как минимум на ХХ подачи не будет.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2025, 09:17:56 от Сандер »

19 Ноябрь 2025, 09:11:34
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Тульская область
Уважаемый Садер,с чего Вы взяли что установка плунжеров от болды это мой  метод.

19 Ноябрь 2025, 09:23:07
  • Завсегдатай
    • Глазов
Уважаемый Садер,с чего Вы взяли что установка плунжеров от болды это мой  метод.
Я этого не говорил.
Его другие рекомендуют, кому и ответил.

19 Ноябрь 2025, 09:48:46
  • Ветеран
то вторая сделана для компенсации давления и уменьшения износа.
и каким образом дополнительная проточка компенсирует износ??? на 337 плунжерах с завода меток нет ,я конечно допускаю что чт б ее увидеть надо под микроскопом  плунжер изучать ,но...вот честно иногда очень забавно смотреть как люди которые не понимаю почему агрегат после их вмешательства не работает ищут засаду не там где она есть ,а там где им кажется

19 Ноябрь 2025, 09:53:39
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 329
    • град ВОРОНЕЖ
не все можно(нужно) рассмотреть в лупу  или визуально,ибо встречаются моменты.когда позиционирование самой кромки на плунжере нанесено неправильно и..только в динамике ТНВД это может быть замечено--либо необходимо применять более точный мерительный инструмент.а также иметь под рукой рабочий чертеж самой детали,а точнее( узла,ибо имеется к ней ответная часть).
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2025, 09:56:05 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

19 Ноябрь 2025, 10:21:21
  • Завсегдатай
    • Глазов
и каким образом дополнительная проточка компенсирует износ??? на 337 плунжерах с завода меток нет ,я конечно допускаю что чт б ее увидеть надо под микроскопом 
Я же писал: некоторые плунжера имеют исключение, например камазовские Е-2, а это и есть 337-21!!!
У них и под микроскопом метки не найти, потому что их НЕТ!!!
Зато прекрасно видно без микроскопа что шлифованы обе кромки, значит они ОБЕ рабочие.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2025, 10:23:23 от Сандер »

19 Ноябрь 2025, 10:28:46
  • Завсегдатай
    • Глазов
и каким образом дополнительная проточка компенсирует износ??? на 3
Та сторона где нет проточки сильнее прижимается к втулке. Вторая проточка в большинстве случаев именно для компенсации этого.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2025, 10:30:53 от Сандер »

19 Ноябрь 2025, 10:30:17
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 329
    • град ВОРОНЕЖ
на примере только тех же 337-11 и 337-21 непонятно: равнозначные характеристики  максимального давления(1200 бар).а конструкция разная...как пары,так и секции в целом.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

19 Ноябрь 2025, 12:31:08
  • Завсегдатай
    • Глазов
на примере только тех же 337-11 и 337-21 непонятно: равнозначные характеристики  максимального давления(1200 бар).а конструкция разная...как пары,так и секции в целом.
337-11 сделали для Евро-1, давление открытие форсунок ~215кг, рабочее давление точно не знаю.
337-21 уже для Евро-2, давление открытия форсунок уже 260 кг, соответственно выросло рабочее давление, и для уменьшения износа сделали вторую проточку.
Кроме этого разделили отсечную волну топлива на две части, чем уменьшили промыв стального корпуса секции.
На данный момент 337-11 сняты с производства.

Спираль мигает, двигатель не заводится.

Автор LasaРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 15
Просмотров: 3479
Последний ответ 02 Февраль 2020, 23:44:19
от kuzja