23 Февраль 2010, 16:54:04
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
 NISSAN AVENIR 1998 г. АКПП.
Сгорел ЭБУ ( Электронный блок управления ) CD20 2371095N70 , точнее транзистор 2SB1151 фирмы NEC . При повороте ключа, включения приборов перестали работать свечи накаливания и появился непонятный звук из АКПП, при повороте пальцами датчика положения педали газа на ТНВД звук из АКПП пропадает. Транзистор заменил, странное жужание из АКПП пропало, свечи накаливания заработали, машину завел, проггел, было все нормально.
После того как выйхал с гаража через несколько метров опять запах горелой проводки. Разобрал ЭБУ опять сгорел транзистор 2SB1151.
Подскажите кто чем может, скоро свои мозги сгорят.    

23 Февраль 2010, 19:07:41
  • Завсегдатай
Вряд ли тебе тут кто-то что-нибудь подскажет, такое редко случается. Надо по схеме смотреть и искать из-за чего может гореть транзистор

24 Февраль 2010, 12:03:46
  • Новичок
  • *
Спасибо belavik. 
Утром попробовал завести, напрямую с аккумулятора  подал на шину  свечей + примерно на 5сек, завелась.
Всё вроде работает нормально.  АКПП переключает, изменений в работе машины не заметил.
Не совсем удобно ездить с проводком, да и есть опасность что не включатся вентиляторы обдува радиатора с наступлением тепла.   
Может у кого есть схима ЭБУ 2371095N70 для CD20.
vital_mgnit@mail.ru
Заранее спасибо!

24 Февраль 2010, 12:49:06
  • Завсегдатай
Схему будет трудно найти. Попробую по форумам тоже поискать. У меня есть только детальная схема проводки с группировкой по функциональной части

23 Октябрь 2012, 09:34:07
  • Новичок
  • *
Схему будет трудно найти. Попробую по форумам тоже поискать. У меня есть только детальная схема проводки с группировкой по функциональной части
Тоже мечтаю о какой то более менее нормальной информации о проводке Примы с этим движком............куда тахометр подключить,как и куда эл.клапана подключать и еще что то типа датчика на тнвд и сверху и спереди....................висит куча соплей и не знаю что для чего зачем