19 Февраль 2008, 20:09:44
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Можеть кто подскажет, возможно ли без последствий убрать турбину на двигателе Ниссан TD27T. Если нет, то какие последствия?

20 Февраль 2008, 14:21:48
  • Участник
  • **
Извиняйте, может не совсем ответ на вопрос, но все таки.
Не знаю как у Ниссан, но наслышан уже о переделках других авто.
Без последствий снять или поставить турбину нельзя!!! Думаю, что Ниссан не исключение. В моторе рассчитаны под турбину и маслянный насос, и впускной и выпускной коллекторы с приемными трубами, и диаметр клапанов, и фазы газораспределения, и степень сжатия.

При снятии точно потеряете в мощности, увеличится расход топлива т.к. упадет КПД мотора. На ресурсе тоже отразится, хотя мотор и дефорсировали. Потому что маломощный мотор на большой машине (а машина наверное Terrano) потребует повышенного педалирования газом  ;D.

Конечно всё это не смертельно, но положительных эффектов не получите это точно.

Если есть хоть какая-то возможность оставить турбину - оставьте.

20 Февраль 2008, 15:48:56
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Степень сжатия здесь основная проблема!

20 Февраль 2008, 20:28:05
  • Новичок
  • *
Возможности нет, а про имплантацию камазовской на террано, кто слышал. Где-то в нете читал, не могу вспомнить.

21 Февраль 2008, 08:10:48
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Ну ты сам подумай, крыльчатка камазовской турбины на какой обьем расчитана.....и на каких оборотах она у тебя на наддув будет выходить на TD27 ;D
а прикрутить то всё можно...дело не хитрое.

21 Февраль 2008, 08:52:09
  • Участник
  • **
Вы сами откуда?
Если у Вас есть интернет значит живете не в глухой деревне  ;).
В Москве есть фирмы, занимающиеся ремонтом и восстанвлением турбин. Наверное и в других городах есть. На крайняк можно переслать с кем нибудь в Москву. Ремонт, если крыльчатки и корпус нормальные,  будет стоить около 10 тыс. руб. Для владельца иномарки думаю деньги подъемные. Отремонтируйте турбину. Или купите новый картридж. Стоить будет до 20 тыс. руб. Либо ищите от дизельного авто близкого по объему двигателя. Если не ошибаюсь, что-то есть от дизельных УАЗ или Газелей... ::)
Не обижайтесь, но для установки другой турбины нужно понимание вопроса и наличие умелых рук. А Вы я вижу не очень разбираетесь.

22 Февраль 2008, 05:23:41
  • Новичок
  • *
Так вот уважаемый,если вы знаете, то у камаза по турбине на каждые 4 горшка. А турбина от Террано 2 была создана для двигателей автосельхозтехники с объёмом 2,5-4,8. Сам из Казахстана, Павлодар.

22 Февраль 2008, 08:39:58
  • Участник
  • **
Не обижайтесь. Просто если Вы всё знаете, зачем тогда спрашивать? Ставьте и пробуйте. ;)
Камазы видел только с одной единственной турбиной на весь движок. И для чего разрабатывалась турбина Ниссан тоже не знаю. Но у меня другое мнение. Братья наши восточные очень скурпулёзно разрабатывают автомобили. По этому они такие надёжные. Сомневаюсь, что они ради унификации производства и экономии поставили турбу от сельхоз техники без изменений. Наверняка  характеристики у неё другие...

09 Сентябрь 2011, 20:59:55
  • Новичок
  • *
Вы сами откуда?
Если у Вас есть интернет значит живете не в глухой деревне  ;).
В Москве есть фирмы, занимающиеся ремонтом и восстанвлением турбин. Наверное и в других городах есть. На крайняк можно переслать с кем нибудь в Москву. Ремонт, если крыльчатки и корпус нормальные,  будет стоить около 10 тыс. руб. Для владельца иномарки думаю деньги подъемные. Отремонтируйте турбину. Или купите новый картридж. Стоить будет до 20 тыс. руб. Либо ищите от дизельного авто близкого по объему двигателя. Если не ошибаюсь, что-то есть от дизельных УАЗ или Газелей... ::)
Не обижайтесь, но для установки другой турбины нужно понимание вопроса и наличие умелых рук. А Вы я вижу не очень разбираетесь.
А вы не можете подсказать координаты,хоть какой нибудь из этих фирм?Или кто нибудь может из добрых людей на сайте посоветует,куда лучше обратиться?Зараннее благодарен!!!
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 21:14:44 от galaxy »

14 Сентябрь 2011, 17:34:27
  • Новичок
  • *
    • Волгоградская область - Нарьян-Мар
Посмотрите вот этот адрес www.tva-turbo.ru     я у них делал (менял картридж) себе на Ниссан, вполне достойно по срокам, деньгам и по качеству. Это не реклама. Если нужно, могу и телефон одного из работников кинуть. Гарантию дали на 6 месяцев без ограничения пробега.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.... мы за дружбу! мы за мир!

14 Сентябрь 2011, 21:39:30
  • Новичок
  • *
Спасибо дружище.Отправил вот сюда kmk-diesel.ru/ , оп рекомендации друга.

15 Сентябрь 2011, 21:46:43
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
... Это не реклама...

Принято, не смотря на одно единственное (пока) сообщение на форуме ссылку удалять не стану, так как пользователь проживает (как заявлено) в регионе аналогичном указанному в ссылке...   Ну как-то так...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

23 Март 2012, 09:49:12
  • Новичок
  • *
Всем доброго время суток! Вчера обнаружил что одна трубка на турбине заглушина. Похоже на подвод масла,снял воздух- внутри масла чуть есть,крыльчатка не люфтит. Как узнать, работает она или нет?

23 Март 2012, 10:14:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 49
    • Рязань
Если заглушен подвод масла турбине хана 100%
Рязань +7 920 635 93 27

23 Март 2012, 15:00:30
  • Участник
  • **
Всем доброго время суток! Вчера обнаружил что одна трубка на турбине заглушина. Похоже на подвод масла,снял воздух- внутри масла чуть есть,крыльчатка не люфтит. Как узнать, работает она или нет?
ОГО!!!! Значит уже был прецедент, может даже мотор глушили "пятой передачей"..... Знаешь что это такое?
MAZDA-626GF-1998-2,0 DiTD RF-2A

какую турбину(аналаог) можно поставить на audi 80 tdi вместо старой???

Автор Gali4Раздел Турбины

Ответов: 2
Просмотров: 4135
Последний ответ 12 Август 2010, 17:49:42
от автомаг
можно ли поставить турбину на X-Trail более новой модели??

Автор lehaРаздел Турбины

Ответов: 0
Просмотров: 2680
Последний ответ 24 Ноябрь 2009, 18:57:38
от leha
Можно ли поставить турбину с 524тд на Акулу 524д

Автор КЕЛЯРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 2039
Последний ответ 16 Август 2009, 19:44:28
от Jekamaster
Можно ли поставить турбину с 524тд на Акулу 524д

Автор КЕЛЯРаздел Турбины

Ответов: 7
Просмотров: 4883
Последний ответ 27 Январь 2011, 13:55:26
от КЕЛЯ
убрал турбину с 300tdi, нужно ли перенастраивать насос?

Автор miptkvantРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 2
Просмотров: 2245
Последний ответ 06 Июль 2014, 15:30:13
от Tappet