06 Декабрь 2014, 00:04:49
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Честно говоря не понял про что ты имеш в виду,да и наплевать....
Тут ведь подход творческий самое главное, а остальное всё от лукавого...
Изложить мысль в стихотворной форме надо быть художником,а художник который ещё и топливку ремонтирует
ТАКИХ ОДИН НА 1000 ИЛИ 1000 НА 1000000. Ну может и ошибся малёхо ну я их не встречал раньше.
СПАСИБО,ДРУГ! Всегда и часто вспоминаю нашу  недолгую встречу с тобой и СЛАВОЙ--только положительные эмоции.Также--когда разбираю "бош":нажимая твоей распрягалкой на толкатели--тоже ТЕБЯ вспоминаю.Таки чуть позднее осуществлю  мечту--проведать  двоюд. сестру  в РЕУТОВЕ и посетить ВАШ СТО.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Декабрь 2014, 02:56:04
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
А вот немного моего......

СОН!!
                                             Я видел сон.......
                                          Стою перед всевышним,в огромном зале средь больших колонн
                                          А слева ангелы в мерцающем сиянии,а справа демоны зовущие в полон..
                                          Ну расскажи,как жизнь ты прожил..,раздался голос прямо из небес
                                           Когда тобой руководил твой ангел? Ну и когда орудовал бес?
                                           Ну что сказать..Я просипел тихонько...Я жил как все,работал и любил..
                                          И ни одной души невинной, Я думаю,что я не погубил
                                          Не погубил???--Раздалось справа--А в детстве, из рогатки птиц не бил?
                                          Да бил,вздохнул уныло,простите по малолетству ,я не ведал что творил..
                                         Позвольте слова! Достался голос слева,и вышел в центр архангел Михаил
                                         Зато ни раз не предавал свою Отчизну,За спинами ребят он не скулил
                                          И в драке он не раз не бросил друга,и мать свою до смерти проводил.
                                          Зато в восьмидесятом Он стрелял  с танка в кишлак в предгорье у реки!!
                                          Раздалось справа--И Его снарядом убиты две невинные души!!
                                          Да это было!! Вздохнул я....Но в нас стреляли, из миномётов кляты душманы..
                                         Э друг,опять сказали справа,они как раз то дома!!--спросил у них ,хотят они войны?
                                          Сказал я им в сердцах--Ребята!! И я не добровольцем шёл!!!
                                           Я просто был Солдатом! Таким как все,ни что там не нашёл...
                                          Так!!!! Перерыв до завтра!! Раздался голос где то свысока..
                                         Ведь с Нами впереди вся Вечность! Давай поразмышляй пока...

если нравится--напишу продолжение--когда муза посетит... :-) :wave: Вот сегодня в два часа ночи посетила... :-)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 20:49:17 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

06 Декабрь 2014, 04:11:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
 Dizelraf ---проникновенно и самобытно!
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Декабрь 2014, 04:30:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
пересматривал тут счас фильм " стрелок2"--люди   пошли идейно  без материального интереса  в сопредельное государство.без поддержки нашего государства,защищать свободу  мирных  местных  жителей и остановить поставки героина к нам.Часть людей наших  навсегда осталась там.

Солдат ОТЧИЗНЫ--
он без укоризны:
пойдёт  свободу  люда  мирного,
стойко защищать.

Так его  учили:
родная МАТЬ,
инструктора РОССИИ,
автомат в руках держать!

Волю твёрдую--
в кулак сжимать!
слезу скупую---
рукой стирать.

Бить ВРАГА  неистово,
до последнего    в стволе уж выстрела,
карать врага нещадно,
дабы было неповадно:
другим   к нам так просто подойти,
и никому им-- уж точно не уйти!

И  с  пути  такого,
бойцу    лихому,
никогда уж не сойти!

Вечно будем ПОМНИТЬ:
РАТНЫЙ  ПОДВИГ,
каждого СОЛДАТА,
что   отдал жизнь за БРАТА!

скайп - ivyshka13---

06 Декабрь 2014, 14:55:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
                             СОН!!
                                             Я видел сон.......
                                          Стою перед всевышним,в огромном зале средь больших колонн
                                          А слева ангелы в мерцающем сиянии,а справа демоны зовущие в полон..
                                          Ну расскажи,как жизнь ты прожил..,раздался голос прямо из небес
                                           Когда тобой руководил твой ангел? Ну и когда орудовал бес?
                                           Ну что сказать..Я просипел тихонько...Я жил как все,работал и любил..
                                          И ни одной души невинной, Я думаю,что я не погубил
                                          Не погубил???--Раздалось справа--А в детстве, из рогатки птиц не бил?
                                          Да бил,вздохнул уныло,простите по малолетству ,я не ведал что творил..
                                         Позвольте слова! Достался голос слева,и вышел в центр архангел Михаил
                                         Зато ни раз не предавал свою Отчизну,За спинами ребят он не скулил
                                          И в драке он не раз не бросил друга,и мать свою до смерти проводил.
                                          Зато в восьмидесятом Он стрелял  с танка в кишлак в предгорье у реки!!
                                          Раздалось справа--И Его снарядом убиты две невинные души!!
                                          Да это было!! Вздохнул я....Но в нас стреляли, из миномётов кляты душманы..
                                         Э друг,опять сказали справа,они как раз то дома!!--спросил у них ,хотят они войны?
                                          Сказал я им в сердцах--Ребята!! И я не добровольцем шёл!!!
                                           Я просто был Солдатом! Таким как все,ни что там не нашёл...
                                          Так!!!! Перерыв до завтра!! Раздался голос где то свысока..
                                         Ведь у Нас впереди вся Вечность! Давай поразмышляй пока...

Впечатлило,честное слово,серьёзно.Я порой пытаюсь за перо взятся,но у меня как у Рубцова(писатель Вологодский - улетели лисья с тополей,я буду долго гнать велосипед,в горнице моей светло ) одни матюги......
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 15:00:36 от TANGO »
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

09 Декабрь 2014, 00:04:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Зашёл  я в магазин:
стоял  там продавец  один--
глядел он гордо,
смотрел за мной он зорко:
 и стало мне неловко,
что спрятана винтовка,
у деда в гараже,
а прибыть бы сюда--
в пятнистом антураже,
с соседом  бесшабашным,
в морали  безучастном,
со взглядом беспристрастным.

Молвил я вопрос:
"нужен распылитель---
на "турбик " тракторный,
мотора д-245!"
"продаван" "косит" на меня опять,
пытаясь испепелить ,
атаку дерзкую мне "запилить":
мой посыл предубедить---
и осведомлённым себя он хочет возомнить...

Его ведь лекция--
ведёт к тому,
что "50"-ый распылитель ставить ни к чему:
будет детонация--
для мотора "трепанация",
погорят поршня,
из блока потечёт вода...

Я ж ему пытаюсь  рассказать,
что распылы почти ведь идентичны,
и это не критично--
он же--за своё опять....
а судя по его  ответам--
 его оценкой в школе  редко было "пять",
 Так и стоим   мы у стола--
демаркационной линии,
и каждый шевеля "извилины",
на "лопатки" повергает оппонента,
и у всех  брызжет изо рта слюна...
вздохи резкие,
как удары  меткие,
и спины  широкие--
прохожие спокойные,
такие непонятные---
 наши  разборками невнятными...

Время уходит-- час закрытия подходит,
решаем  дело закрыть---
друг другу уступить: клиент всегда прав---
 засим.мне распылитель  нужный--
 с маркой "50-сят"--
 а  продавец  уже не начинает ,
он ведь понимает: придётся всё  сначала повторить---
этого он может вовсе не пережить...
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 00:42:36 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

16 Декабрь 2014, 13:22:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Был у мну сосед младой--

катал он "таз" немолодой:

"тройка" застарелая--

носилась вдруг по улице как угорелая.

Решил он немного остепениться:

"заматереть" и всех соседей к стенке "припереть"--

своим авто солидным,

таким вот видным,

и большим,

с коробкой "автоматом",

и обслуживанием --без МАТА!

Взял он денег часть своих,

а остальные -- банком будучи одолженным,

покатил он в "москау",

чтобы приехать оттуда свои уж " в доску".

Взял он там чёрную "жоповозку":

"Б 3"--её красиво величают--

души полгорода в ней не "чают".

Поехал в пробную поездку---

закипел мотор " в отместку",

разобрали до поршней---

а на них аж трещины поверх "бровей",

а ГБЦ --вся полукривая--

вот ведь жизнь неудалая.

Заказали с города большого:

там мотор исправный,

пока ставили его в авто--

получили случай ведь забавный:

закрепляем крепежом мотор к коробке--

получаем "клин" колёс ,

вот это получилась вдруг беда---

виновата "пыльника" жестяного,

и такого вдруг "кривого",

от КПП с "механикой",

с изгибом то другим--

а не удосуже было им--

проконсультироваться с манагером своим.

Коробас пришлось и снять.пыльник поменять--

но это сильно не помогло---

затем почуть и масло потекло:

решили " на ручку" поменять,

и покатили в ГАИ потом всё оформлять:

не получилось--

ибо цифры "вина",

дали под лупой вдруг большого "крена",

Вообщем ,так хозяин над ней ходил примерно год:

кисточкой крашеное решил он затереть--

в "металлик" классный свою машину приодеть.

Так и продал её он "на "ура",

не потешалась только детвора:

как ему и присоветовали сразу:

он купил потом "ПРИОРОзаразу"--

чёрную тонированную "стрелу",

с задатками "болида",

с "климатом" ровным,

"ручником" стрёмным,

мотором огромным,

16-тиклоповым,

в беге неистовом,

в прыжке неумолимом,

для девах отпадным,

у дискотек приватных,

ресторанов дорогих,

для поездок лихих.
скайп - ivyshka13---

16 Декабрь 2014, 22:46:52
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
                                                           Сервис.. Будни ремонта.
                          Зашел я в бокс,где в тишине стерильной,стоял авто,притащенный вчера..
                          Ну Здравствуй!! И как тебя зовут?-- Я Рено Дастер,и лет исполнилось мне ДВА!
                          Да! Молодой!!И сколько ты проехал?--Да ерунда! Всего лишь 43 тыщонки
                           Моргнув глазами уныло он сказал...И на до мной смеялися девчонки..
                           Когда на трассе тупо замолчал...-
                          А что хозяин?? --Да он просто бегал.. вокруг меня и трогал провода!
                          В конец измучил мой аккумулятор,нанял машину и притащил сюда..
                          Ну чтож ,давай ка мы подключим сканер,кардиограмку снимем мы пока.
                          Да,дорогой!--Ошибка по давленью!И при заводке не набирает больше Ста
                         Я буду жить? Спросил он тихо...Я ж, Мастер,очень мало жил!
                        А мой хозяин вчера из бочки меня невкусным чем то накормил!
                        Ну да! Ты прав! Ответил я сливая, из топливного фильтра чернь и мачмалу..
                        Теперь проверим регулятор на насосе,форсы на перелив и выхлоп на золу
                       И вот итог! Мы регулятор чистим,на трёх форсунках меняем клапана...
                       Меняем фильтр и солярку...,почистим рампу,трубки--Всё сполна!
                       Вот подошёл момент заводки...Ну что боишся?--Я Дастика спросил.. :-)
                      Да, есть немного-Но я Вам верю ,Мастер! -Спасибо! Ключ на старт! И Дастер забасил!
                       Ну вот и Всё! Катайся с миром! Пошёл хозяину я твоему звонить!
                       Огромное спасибо,Мастер!! Я буду Автобога за тебя молить! :wave: :wave:

« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2014, 20:18:46 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

17 Декабрь 2014, 19:36:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
 Dizelraf --- :D  :cool: :thumbup: :p :wave: ;)
скайп - ivyshka13---

18 Декабрь 2014, 03:21:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Вечер рано подоспел,
ветер повсюду ведь успел,
дождик вышел погулять--
получилась всюду слякоть.

Ждём  хорошего  сезона,
у воды здесь нет резона--
ляжет скоро снег опять,
будем  душевно  новый  год  встречать.
скайп - ivyshka13---

18 Декабрь 2014, 04:46:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Оглядел я улицу ночную--
и увидел там я ТЬМУ большую:
с приоткрытой дверцей РАЯ,
где под СОЛНЦЕМ снег не тает,
где ДУШЕ спокойно,
там нет ПЕРВОПРИСТОЛЬНОй--
там самобытнее в разы,
нет глухой грозы, 
там  веточки  лозы,
с ветерком играют --
щебет птиц окрест там оглашает,
и каждый находящийся там знает---
здесь его и обстановка вдохновляет,
дабы бодрым выйти по утру,
для задач   больших,
вникая в стих --
той музыки большого БЫТИЯ.
ветерком движимые,
ставя цели непостижимые,
выполняя  их тут без оглядки,
не считая от других нападки--
стойко   от судьбы держать удар,
полагаясь на свой ведь  дар.
скайп - ivyshka13---

19 Декабрь 2014, 01:50:50
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА

Осколки памяти.....

Мне ТРИ,гуляем во дворе детсада--А за оградой Чёрный паровоз..
                                        Дымит,пыхтит,а рядом дядя ходит,промасленною тряпкой вытирая нос
                                        Дядь прокати! Кричали машинисту,а он соскрючившись и сделав страшный взгляд
                                        Вдруг закричал--Сщас ЗАБЕРУ!! Душа стремглав умчалась в пятки,и не оглядываясь назад
                                        Мы побежали в корпус и под кровать втроём залезли и вспоминали звериный тот оскал
                                         И вот сейчас,я проносясь сквозь время,скажу, друзья!--сейчас б не побежал... :-)

Мне СЕМЬ,и в первом классе на перемене мы пошли в буфет
                                         Втроём купили по компоту, язычку и двести грамм конфет
                                         Тут проходил здоровый пятиклассник,конфеты выдернул у Славки из руки
                                         Сказал с ухмылкой--Вам конфеты рано! Букварь учите,глупые щенки!
                                         Друзья смолчали, я, почему не знаю, вдруг кинулся конфеты забирать
                                         И вытирая слёзы с кровью кидался на обидчика опять
                                         В конце концов добычу парень бросил.Ну ты дурак, впоследок он сказал
                                         И вот сейчас,я проносясь сквозь время,скажу,друзья. сейчас бы я отдал..

Как будет вдохновение--продолжу   :-) :wave:

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 01:54:24 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

19 Декабрь 2014, 11:53:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
 :thumbup: :wave: Dizelraf-- :nod: :-)
скайп - ivyshka13---

20 Декабрь 2014, 03:32:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Бег ВРЕМЕНИ неумолим,
сквозь  призму пантомим,
я был  неутомим,
как  тот ГУРУ сисадмин,
контроль которого  так безграничен,
 и у него подход уж вовсе не античен.

Я же  так аполитичен,
и в меру уж техничен,
за столько лет работы,
промозглой до сволоты.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2014, 03:34:12 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

21 Декабрь 2014, 03:12:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Задумался  я как то о предмете--
о человеческом скелете,
 о РАЗУМЕ людском:
о добром и не злом,
о вечности БЫТИЯ,
о лезвии ножа--
в предназначении которого:

резать материю,
а РАЗУМУ-- видеть серию,
как  рождается ЖИЗНЬ,
превращая в БЫЛЬ,
эксперимент ВСЕЛЕННОЙ--
ЖИЗНЬ на ЗЕМЛЕ,
которая в огне--
чувств и желаний,
полных метаний,
из ряда в ряд,
 а порой и-- в АД.

Но есть  ЗАКОН НЬЮТОНА,
что подтверждает ПРИРОДА--
баланс  ДОБРА и ЗЛА,
гнева и милости,
СОЛНЦА и сырости.

Думаю,что  придём и МЫ--
жители СТРАНЫ:
к ряду уравнений,
что решат  проблемы людских волнений,
и на смену ПЕРЕМЕННЫМ,
придёт КОНСТАНТА,
которая укротит,
пыл  --сил ЗЛА,
и каждый .закрыв глаза,
представит  отчёт сполна,
РАЗУМУ  своему...

и подойдёт страна--
 к барьеру:
к диалогу простому,
где СЛОВО дорого стоит..
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 03:23:54 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---