18 Июнь 2012, 16:52:11
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Ну что, машину можно продавать или подождать еще маленько :-[
Новые штрафы с 1.07.12 http://www.silver.ru/air/events/2012/37011/#comments

Артем,ты чего переживаешь то? Или прикупил машину? :D
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

18 Июнь 2012, 17:16:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Так в том-то и дело, что купил :( Совсем недавно, еще и месяца не прошло. Ипонскую :) Созрел, так сказать (точнее родственники допекли :) )
Ну а ГиБДДшники наверно специально меня ждали >:(
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 17:20:00 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

18 Июнь 2012, 17:45:55
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Так значит тебе ее ставить негде, только как на трамвайных путях, остановках и выделенных полосах для автобусов? В гараж не пробовал загонять? ;D
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

18 Июнь 2012, 18:00:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
На гараж денег не хватило :D
Я в центре живу, здесь нормальный гараж ровно в два раза дороже моей машины стоит :)
Вот я и призадумался, где мне теперь парковаться.... ;)

18 Июнь 2012, 18:11:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
...
Вот я и призадумался, где мне теперь парковаться.... ;)

А на балкон не войдёт ;)
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

18 Июнь 2012, 20:11:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
А на балкон не войдёт ;)
Ну если ребром, почему бы и нет :-[ :D

Не, блин, я смотрю никого кроме меня десятикратное увеличение штрафов не волнует. Ну все прям такие законопослушные :)

Мне вот например, очень непонятен (и неприятен) пункт запрещающий остановку ТС в местах остановки общественного транспорта. Стоянка понятно, ну а почему я пассажира выкинуть не могу на остановке, если автобусов нет? По старым правилам, я просто не должен был создавать им помех.
Для примера бы фотку выложить нашего центрального проспекта: вдоль почти всей улицы идут барьеры металлические. Их нет только там, где остановки и переходы. Стояночных мест по этой улице очень мало и они всегда заняты машинами жильцов близлежащих домов. Ну и куда человека высаживать? Правильно - на проезжую часть. И пусть шурует до ближайшего перехода. Или через бордюр прыгает. Ну ладно взрослый, но ведь мы и детей своих до школы подвозим.......
Короче злой я >:(

18 Июнь 2012, 20:47:13
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
В нашем городе целых три остановки, причем на одной из них три салона сотовой связи , за остановкой места для стоянки, вот только идти ПЯТЬ! метров далеко - большинство паркуется около дверей этих салонов, народ просто оборзел .

18 Июнь 2012, 21:19:52
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Нет, я конечно с некоторыми положениями новых правил согласен (к примеру тонировка лобовины - оч. популярный сейчас прикол у чертей), а с некоторыми нет. Скажем так - новые положения разрабатывались в основном под Московские реалии...

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

18 Июнь 2012, 21:34:29
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Скажем так - новые положения разрабатывались в основном под Московские реалии...

Так и я о том же. У нас нет ни трамваев ни полос выделенных, а вот тонированных напрочь машин полно, причем они проходили ТО и при ментах и сейчас. Лично для меня эти повышения просто ни о чем.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 21:36:15 от Dizelist-36 »

18 Июнь 2012, 21:41:37
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Вот мне почему то думается, что даже после них какая-нить "опущенная". (в смысле заниженная ;) ) белая семёра с наглухо тонированными по кругу стёклами и канализацией вместо глушака, а также оч. популярными в последнее время пропиндустановскими номера сзади, типа - FBI, LAPD, CIA  и т.д. всё равно черезь, милиц полицейский заслон прорвётся, после звонка "б р Я т у"...
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 21:43:12 от Димас »

19 Июнь 2012, 18:17:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Да ясно, что правила заточены под Москву. Но нельзя же грести все одной метлой.... В Москве около 4.5 млн только личных легковых машин, плюс еще половина этой суммы транзит. А у нас едва ли десять тысяч машин наберется (лет 5 назад точно помню было 4 тыс) . И зарплата средняя по нашему городу 5-8 тысяч. В аккурат на два штрафа. Гаишники точно не будут смотреть на чем ты едешь - на Москвиче или на Тойоте или на чем там еще.....
Непонятны мне и выражения "Остановка или стоянка, мешающая другим транспортным средствам" - да на любой "двух-полоске" (по полосе на сторону) остановись ничего не нарушая- но ты уже мешаешь - тебя надо объезжать.
Или вот это  "Выезд на перекресток, занятый впереди идущими машинами" - вершина маразма. Я  может чего-то недоперепонял, но это что, мне надо дождаться, пока впереди идущая машина покинет перекресток, а потом на него выезжать?????? И как это будет выглядеть, интересно, если перекресток метров 100 длинной? По две машины до смены сигнала? С учетом наших в хлам убитых дорог. Вроде раньше это звучало как "выезд на перекресток, если за ним образовался затор, который вынудит остановится на перекрестке" - ну или примерно так. Разница существенна.
Одна надежда (правда очень маленькая) что наши Гибддшники будут частично закрывать глаза на "московские" нарушения.

PS Во разошелся блин....

Еще PS Так, поорал, успокоился... вот тут вроде по другому написано http://www.auto-for-you.ru/pdd/vidstr.php?id=49
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 18:40:29 от Pacific »

19 Июнь 2012, 22:44:44
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
... "Выезд на перекресток, занятый впереди идущими машинами" - вершина маразма. Я  может чего-то недоперепонял, но это что, мне надо дождаться, пока впереди идущая машина покинет перекресток, а потом на него выезжать??????...

Артём, ты пойми - лично я с нарушением данного пункта сталкиваюсь КАЖДЫЙ день. Есть в Твери такой перекрёсток, называется пл. В. Терешковой, так вот в час пик пропускная способность перекрёстка резко падает из-за "кудрявых". которые начинают выезжать на перекресток на желтый, а оказываются на его середине когда поперечный поток уже пошёл.  Итого - кудрявые тычут в борт другим таким же кудрявым - перекрёсток заблокирован.

В чём смысл поправки - поставят мальчика с камерой, для того. что-бы ловить таких кудрявых. И в итоге, лет через 5-ть, кудри научаться смотреть на светофор ;) Хотя мне почему-то кажется, что салонное зеркало для них важней... :)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 22:46:24 от Димас »

20 Июнь 2012, 13:28:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
А я думаю,что вот из-за этой кудрявости и идёт вся эта ё..нь.
Много идиотов которые видят только на метр впереди бампера.
Ментам в массе своей будет до фени кто перед ним,нормальный чел.или придурок....ВОТ ВАМ ШТРАФ!
Нужен другой подход к решению проблем,а у нас штрафы..штрафы..
Вот я ещё такую вещь вспоминаю...Давно,когда я учился на права(СПТУ)преподователь не только гонял нас по правилам,но и от себя так-же давал кое-что.Мы разбирали некоторые дорожные ситуации,проводили анализ, пытались представить как будут развиватся события на дороге...Одним словом из нас делали профи.
Уже потом до меня дошло,он хотел что-бы мы имели возможность прогнозировать как оно будет ....
 Сейчас как мне кажется этого людям не дают.Зелёный-поехал,красный-стоять...
А культура,элементарные нормы поведения...
  Не, штрафами проблему не решить...Да и при том верно,не все ведь в Москве живут..
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

20 Июнь 2012, 14:36:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Полностью согласен с TANGO. Штрафы стали неотьемлемой частью бюджета. Работа инспекторов свелась только к карательным мерам. Ужесточение законов дало обратный эффект. Суды всегда против водителей. Чтобы оправдать водителя судья напишет около 10 бумажек а чтобы обвинить - всего одну. Не зря в протоколе всегда написано "нарушитель" вместо "водитель". Чтобы не утруждаться доказательствами вины. Расписался внизу? Значит согласен с тем что ты нарушитель. В правилах обозначено первой мерой предупреждение. Кто получал? "Это не Земля, генацвале! Это планета Плюк. Галактика Кин-дза-дза." Я не чувствую себя на Своей земле.

21 Июнь 2012, 15:59:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Перечитал правила на сайте ГИБДД. Серебряный дождь несколько сгустил краски.
Не так уж все страшно. Остановка на остановке разрешена для посадки-высадки пассажира. А мне больше и не надо.
Про проезд перекрестков формулировка не изменилась, просто добавилась сумма штрафа. Тоже не страшно.
А остальное мне пофиг ;)
Димас, "кудрявых" наверно не изменят никакие правила и мальчики с камерами :)
TANGO, я помню был даже вопрос в билетах ПДД - как правильно вести автомобиль - быть предельно напряженным или стараться прогнозировать развитие дорожных событий. Интересно, а сейчас он есть. 
разиель, когда мне хотелось "подурачится" с инспекторами (например, когда мне предъявляли показания радара, а на нем скорость с которой я не ехал, или другие спорные моменты), я отказывался подписывать постановление о штрафе (естественно дождавшись, когда инспектор его напишет :) ) А потом, после составления им протокола, зачеркивал слово "нарушитель" и подписывал "водитель". На (различную, кстати) реакцию инспекторов отвечал "еще не доказано, что я нарушитель". Большая часть протоколов благополучно где-то "терялась" :)

Распилил на досуге пьезопакет от SIEMENS CR. Может кому интересно.

Автор mehan_Раздел Курилка

Ответов: 6
Просмотров: 2065
Последний ответ 12 Март 2019, 09:45:54
от Виталий 1975