04 Сентябрь 2010, 21:48:25
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 8
    • Вологда
Хочу поставить на комп программу для учета з/ч, работ, составленгие выписка документов, ведение баз и тд и тп. На рынке есть много таких но как правило они для автосервисов. Интерестно какими пользуются участники форума. И какая более подходит именно для цеха по ремонту ТА.
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

04 Сентябрь 2010, 22:08:17
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
 :)Я не какой не пользуюсь.Только бабки считаю. ;D
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

05 Сентябрь 2010, 16:53:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Для списывания/оприходования з/частей , учета поставщиков, распечатки прайса я использую 1С-торговля +склад(раньше и платежки в ней писал). Для выписки счетов и хранения базы данных по клиентам использую БизнесПак (она кстати бесплатная). Для работы с банком - всевозможные платежки, использую клиент-Банк.
Хотел как то объединить все это в единое целое, пока не получилось, т.к. не нашел универсальной программы. Пробовал использовать Автософт, как то мне не понравился. С одной стороны все довольно просто, с другой слишком замудрено (бухгалтерские и учетные документы). Удалил ее нафиг.
Для учета расходов/доходов/чистой прибыли использую бумажный носитель ввиде таблицы всех составляющих, куда каждый день заношу показатели, в конце месяца считаю.
Пока вот так, более универсального еще не нашел.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

08 Сентябрь 2010, 18:23:21
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 8
    • Вологда
;DПрикольно. А если работать официально? Да еще не одному? Все в башке не удержишь. а писульки писать уже надоело.
Для учета расходов/доходов/чистой прибыли использую бумажный носитель ввиде таблицы всех составляющих, куда каждый день заношу показатели, в конце месяца считаю.
Когда работал на фирме програмист разработал на базе 1С конфигурацию под цех. И учитывала и выписывала и делала все что надо. Недавно предлагал ему продать её. Отказывается зараза. Ни за какие деньги не продает. Отправляет к официалам. А те просят за программу 7 тыс. + 1500 в час за разработку индивидуальной конфигурации. Кстати по Автосовту тоже самое 1500 в час. работа програмиста.
Блин вот бы нам так работать когда оплата почасовая  :) Я б насос 3 дня чинил ;D
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

08 Сентябрь 2010, 19:48:52
  • да осилит дорогу идущий.
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
а на воротах гаража чего тогда пишешь цифры? :D ;) ;D   :P :-[ :-* ;D ;D
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Сентябрь 2010, 20:03:30
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Считаю сколько заработал.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

08 Сентябрь 2010, 20:51:48
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
;DПрикольно. А если работать официально? Да еще не одному? Все в башке не удержишь. а писульки писать уже надоело.
Когда работал на фирме програмист разработал на базе 1С конфигурацию под цех. И учитывала и выписывала и делала все что надо. Недавно предлагал ему продать её. Отказывается зараза. Ни за какие деньги не продает. Отправляет к официалам. А те просят за программу 7 тыс. + 1500 в час за разработку индивидуальной конфигурации. Кстати по Автосовту тоже самое 1500 в час. работа програмиста.
Блин вот бы нам так работать когда оплата почасовая  :) Я б насос 3 дня чинил ;D
[/quote]

Ну без писулек в любом случае не обойтись, если ты конечно не только счеты сводишь, но и сам работаешь - к компу тоже не набегаешься, да и руки задолбешься отмывать чтоб забить комплект з/ч на каждый насос.
Тут я тоже использую некоторую табличку, где указан клиент его ТНВД и з/ч которые заменили. Можно в конце дня , можно через несколько дней(в зависимости как быстро она заполнится) заносить показатели в комп.
А в остальном все верно, тут даже с писульками, если не один работаешь, и то иногда не все записывать успеваешь.

Насчет программы - есть такая же идея и люди в состоянии это воспроизвести, но... пока еще не прижало. Да и счета мне в БизнесПак нравится больше выписывать, можно без проблем правки производить, в отличии от 1С. Ведь НДС-чики наверное не только у меня есть? ;D
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

Нужно ли иметь свой топливный цех? Или лучше пользоваться цехом другого сервиса?

Автор Владимир АнатольевичРаздел Топливный участок

Ответов: 18
Просмотров: 5943
Последний ответ 30 Январь 2013, 21:22:08
от разиель
John Deere или Perkins что лучше? -,+ этих дизелей на практике у кого есть?

Автор Aza_zРаздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 3
Просмотров: 3671
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 09:45:41
от автомаг
Рено Сценик в новой морде, с каким движком лучше брать?

Автор chertilaРаздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 1
Просмотров: 4997
Последний ответ 14 Ноябрь 2009, 21:31:29
от chertila
Перенесено: Лохматка работает нормально. Но в предыдущей теме прозвучало что лучше 105 бар

Автор kuzjaРаздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 1163
Последний ответ 11 Июль 2018, 00:45:36
от kuzja
Перенесено: Лохматка работает нормально. Но в предыдущей теме прозвучало что лучше 105 бар

Автор ДимасРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 0
Просмотров: 1632
Последний ответ 12 Июль 2018, 22:01:57
от Димас