Поездка к Николаю Платонову!!
Посвящается Николаю Платонову, Николаю – мотористу и другим мужикам помогавшим мне в этом нелегком деле
Предисловие.
Началось все с того, что я закончил курсы автомехаников мотористов, следующая ступень научиться перебирать ТНВД помимо моторов.
Естественно, какой я дизелист без стенда подумал я и начал штудировать форумы и поисковики типа яндекса. В итоге узнал про этот форум и про замечательных участников.
Мое участие в конференции началось с поста в курилке
forum.dizelist.ru/... о покупке супер – пупер стенда, с компьютером и т д…В итоге, меня разубедили и был найден стенд совковый и надежный как утюг на углях, по цене мне вполне подходил. Связался с Николаем через личку, а затем по телефону. Пообщались. По цене договорились, а по поводу отправки – самовывоз, для меня прозвучал как приговор….700 км в одну сторону…Ну да ладно. Сказано сделано. Сначала хотел взять газель на прокат, но залог в 15000 + 4000 аренда + 4000 перепробег + непредвиденные расходы и расход топлива за 15 литров.. Принял решение ехать с товарищем на его внедорожнике класса Люкс. Так как мой 206 ПЫЖ точно бы приказал долго жить с этим грузом. Был куплен фаркоп за 6100 рублей + взят прицеп у другого товарища + 2500 тех осмотр и я готов ехать. Про подготовку говорить не буду, вместо того что бы мыть авто и канистры для бензина надо было проверить проводку прицепа…В итоге , ехал без стопов и аварейки.
Москва не отпускала меня. Товарищ заболел прям в день отъезда и лег с температурой дав мне ключи и отпустил с богом. До Богоглебска 700 верст и меня ждала дальняя дорога в одиночку…
В 3 45 я еже стартанул из Москвы с прицепом
В 4 30 позвонил Николаю и сказал что выехал. Поехал по М 4 через Воронеж т к через Тамбов дорога похуже.. Хотел взять с собой навигатор, но посчитав это “чересчур” не на северный полюс еду, отказался от него, потом очень пожалел.
К 13 00 был в 38 км у Воронежа. Хотел заехать к соклубнику Генакл2, но видимо не судьба…Но приеду 100%.
Ушел на Саратов через окружную и где-то через 3 часа, проехав 250 км был в Богоглебске.
В 15 00 прибыл. Познакомились и пообщались с Николаем и его приятелями (стати хорошие мужики, редко таких в Москве встретить можно, общительные, веселые, помогли мне с поиском их города по телефону…выручили здорово…Закончу курсы и приеду к Вам в гости…. ) Погрузили стенд манипулятором Ифой. Владельцу данного авто огромный респект, все бросил и приехал.
Сфоткал оборудование Николая. Пообщались и в 19 00 вечера я уехал в Москву, через Тамбов и очень пожалел, так как дорога там хуже, но это безопаснее, чем ехать в одиночку до Воронежа за 250 км.
В 6 30 Утра был Дома
В 10 00 Позвонил Николай и Узнал как я доехал. (Честно был очень удивлен!!!! Респект и низкий поклон Вам. )
Вот немного фотографий поездки и мастерской Николая!!
PS Если фото маленькое, кликнув на него его можно увеличитьДорога в Богоглебск
Приехал к Николаю
Приехал к Николаю
Оборудование Николая для регулировки ТНВД Маз Евро 3