21 Сентябрь 2013, 12:02:42
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Волгоградская обл. п.Елань
Помогите советом стенд КИ22205 проблема в следующем изначально все работало исправно потом в 1 "прекрасный" день началось следующее при нажатии кнопки пуск стенд сразу "брал" максимальные обороты и потом они падали, но привод стенда все равно полностью не останавливался а продолжал вращаться около 20 об.мин вчера еще хуже при запуске стенда потухло табло обороты светиться в пол накала не показывая не чего при нажатии на кнопку пуск шторка просто дергается и все не оставаясь в открытом положении. Помогите пожалуйста по близости специалистов нет ближайший за 350км.

21 Сентябрь 2013, 13:31:03
  • Гость
  Если у Вас 22205-01  с мотором постоянного тока - необходимо тщательно исследовать "нулевой" провод от самого стенда непосредственно до питающего трансформатора, сечение этого провода должно быть БОЛЬШЕ сечения "фазных".  Это связанно с особенностями схемотехнического решения управления тиристорными ключами (однополупериодный управляемый трехфазный выпрямитель). Не просто "земля" - а именно качественный гальванический контакт от корпуса стенда непосредственно до "нулевого" провода ТП  (однажды в самом ТП был плохой контакт между "пуповиной" трансформатора и "нулевой" шиной). Удачи!

если будут непонятки - постараюсь по скайпу проконсультировать

21 Сентябрь 2013, 14:18:27
  • Участник
  • **
как буду дома позвоню на скайп есть вопросы

21 Сентябрь 2013, 17:50:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Нечто очень похожее было лет семь назад. Отгорела одна фаза питания стенда..Вернее не сама фаза,а контакт в пакетнике.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

21 Сентябрь 2013, 18:34:36
  • Участник
  • **
я спрашивал у электрика он утверждает что все в щите нормально, но в понедельник буду его брать за колокола пусть все точно проверяет спасибо

25 Сентябрь 2013, 16:53:50
  • Участник
  • **
протянул дополнительный нулевой провод и действительно часть проблем исчезла но не все проблема с приводом осталась

25 Сентябрь 2013, 17:28:59
  • Гость
протянул дополнительный нулевой провод и действительно часть проблем исчезла но не все проблема с приводом осталась

Откуда и докуда? Скажите своему электрику что по "нулевому" проводу от стенда до щитка и далее при нагрузке  "гуляют"  импульсы тока в пике до 40А. Если он знает "закон Ома" то поймет куда "копать"  (именно "куда" а не "где"). И ещё - эти импульсы стрелочным амперметром или цифровым мультиметром он не увидит. Если интересует более подробно - в ПМ.

25 Сентябрь 2013, 19:05:06
  • Участник
  • **
Я сам в делах электроники человек далекий и чтобы что то не напутать просто дал почитать переписку электрику он прочел и сказал сейчас  сделаем понял ушел принес провод закрепил на корпусе стенда а другой конец на трубе возле стены. Лучше наверное это сфотографировать чем объяснить. А электрик мне не очень нравится но другого пригласить не могу так как участок в аренде а не кого другого он не подпускает вот и получается что сам не ам и другим не дам

25 Сентябрь 2013, 19:18:18
  • Гость
Я сам в делах электроники человек далекий и чтобы что то не напутать просто дал почитать переписку электрику он прочел и сказал сейчас  сделаем понял ушел принес провод закрепил на корпусе стенда а другой конец на трубе возле стены. Лучше наверное это сфотографировать чем объяснить. А электрик мне не очень нравится но другого пригласить не могу так как участок в аренде а не кого другого он не подпускает вот и получается что сам не ам и другим не дам

провод какого сечения электрик принес? и какая нафиг "труба возле стены" ??? Необходима исключительно качественная ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ связь между "нулевым" стенда и "нулевым" выводом силового трансформатора КТП. И чем  больше расстояние тем больше сечение должно быть но никак не менее 10 мм.кв. ( ну если метров 50-100).

по стенду - снять заднюю нижнюю крышку, в нижнем уголке каркаса корпуса проложен жгут проводов идущих к клеммам "земли" (если смотреть сзади стенда - по левую руку получается)  - их тщательно обтянуть, естественно при кабеле отключенном от силового щитка или отключенном рубильнике ввода, пересмотреть также все "нулевые" соединения в БРТ (ящик на откидывающихся кронштейнах под верхней дверкой) и на самом моторе.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 20:10:38 от Diesel-OK »

25 Сентябрь 2013, 20:57:20
  • Участник
  • **
завтра буду работать все посмотрю и отпишусь чтобы на месте плохо что там нет хорошей скорости интернета чтобы через скайп все показать так наверное лучше было

03 Октябрь 2013, 21:08:30
  • Участник
  • **
Протянул все соединения на стенде, снял и аккуратно, тщательно протер лимб стенда (градуированную пленку) и фото-датчик. Теперь при запуске стенда все работает как положено и показания тахометра совпадают с оборотами вала привода. Всем спасибо за помощь. Тема закрыта.

14 Март 2015, 12:54:47
  • Новичок
  • *
    • М.О., Дмитровский р-н
Здравствуйте еще не коллеги, но я очень на это надеюсь. ))
Мы сейчас занимаемся восстановлением стенда КИ 22205-01, изначально он был полностью комплектный но без двигателя, двигатель нашли - родной, постоянного тока, 4,7 кВт. Но засада в том что провода как отключены были от двигателя, так и висят. А как их подключать - никто не знает.
Буду благодарен хоть какой нибудь помощи.

14 Март 2015, 17:53:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
До понедельника обождёте? Схемы на бумаге но на работе
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

15 Март 2015, 13:25:51
  • Новичок
  • *
    • М.О., Дмитровский р-н
Ок! В Пн хотел электрика позвать, но боюсь как-бы не напутал он там чего... Там всего-то 4 провода вроде, но если что - я еще один мотор не найду...
Поэтому я думаю с электриком обожду...

15 Март 2015, 14:13:24
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
но если что - я еще один мотор не найду
Валяется такой.
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 3369
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 4899
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 4991
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 42811
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13109
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist