15 Декабрь 2010, 12:21:02
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
Приезжает как то ко мне "кент"(в смысле старый друг) и жалуется машина не едет троит двоит!(ниссан грузовик тд25)снимаю свечи меряю компрессию 1-26...2-10...3-8...4-24!говорю надо капиталить!в этот же день скинул бошку снял поршня и увидел такую картину- 1и4 цилиндры и поршня в порядке а 2и3 в хлам гильзы с большим износом канавки в поршнях под кольца разбитые напрочь кольца сточены полумесяцем!чесали мы репу со спецами..почему так?так и не додумались!ладно сделал в итоге капиталку гильзы поршня кольца все новье!завожу опять такая же фигня два горшка не работают 2 и 3!---Короче дело было так...он отдавал машину кузовщикам(перевернул)и ему видать там что поменяли толи тнвд то ли форсунки...и в итоге поменяли местами трубки 2 и 3 цилиндров(я смотрел там можно их легко попутать)а я то собирал так же как и снимал!!!!!!и короче этот мой кент ездил на двух цилиндрах где то около 3 месяцев(он просто по сути наездник)и доездился до того что машина вообще ездить перестала-потому меня и навестил!(я только до сих пор не могу понять как он так ездил???)цилиндры не работали потому такой огромный износ!!!!Вот такие у нас бывают водители!!!
Глаза бояться-руки делают!!!!

16 Декабрь 2010, 08:32:26
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Это даже не наездник, те первым делом кипишь поднимают если бибика не едет. Интересно как у  него соляра из щупа не перла?
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

16 Декабрь 2010, 09:20:18
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Этим не удивиш . ;D ;D ;D ;D Таких наездников очень много.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

16 Декабрь 2010, 09:48:59
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 322
    • град ВОРОНЕЖ
было похожее на "МАНЕ" ГОРОДСКОМ:3И 4 ТРУБКИ ПОПУТАЛИ--ТРОИТ И дт В ПОДДОН. тРИ НАСОСА ЕМУ ОТДАВАЛИ-БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.Пока сам не подъехал на автобусе--причина и открылась.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

16 Декабрь 2010, 12:14:05
  • Завсегдатай
Да в том то и дело что не перла солярка!а наоборот масло жрала банками!я сам как бы в недоумении!значит получается солярка как то горела в этих горшках!...сам не пойму!эта движка в итоге лежит у меня в гараже...в последний раз у него с воздушного патрубка масло поперло ручьем!я короче говорю бери контрактный движок...а то я устал уже твой двигун ремонтировать!

16 Декабрь 2010, 15:43:37
  • Завсегдатай
Вот этот неудачный движок!я от него устал!сейчас стоит контрактный!но чувствую скоро наведается опять в гости!
двигун.jpg

17 Декабрь 2010, 12:38:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Да в том то и дело что не перла солярка!а наоборот масло жрала банками!я сам как бы в недоумении!значит получается солярка как то горела в этих горшках!...сам не пойму!эта движка в итоге лежит у меня в гараже...в последний раз у него с воздушного патрубка масло поперло ручьем!я короче говорю бери контрактный движок...а то я устал уже твой двигун ремонтировать!
Вот такая у меня версия.
Двигатель, я полагаю, был не новый, т.е расход масла имел место быль изначально. После того, как попутали трубки, соляра пошла в поддон, и "компенсировала" недостаточный уровень масла. По мере разжижения, увеличивался расход масла, а также пргрессировал износ ЦПГ и ТКР, что, в свою очередь, приводило к ещё бОльшему расходу масла. В итоге уровень держался вблизи нормы, наряду с утратой "маслом" смазывающих свойств. В итоге имеет то, что имеем.
В связи с вышесказанным, позвольте вопрос: в каком состоянии было масло, слитое с двигателя перед КР?
Шершавых дорог!

17 Декабрь 2010, 13:12:09
  • Завсегдатай
Да в принципе нормальное было...он просто постоянно доливал!да это вообще какой то парадокс!

17 Декабрь 2010, 15:51:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Да в принципе нормальное было...он просто постоянно доливал!да это вообще какой то парадокс!
Действительно странно ??? А может, там ещё и форсунки в закрытом положении клин словили ??? Вообще бред какой-то получается :o
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 15:52:40 от Алексей1832 »
Шершавых дорог!

17 Декабрь 2010, 21:02:57
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 322
    • град ВОРОНЕЖ
Действительно странно ??? А может, там ещё и форсунки в закрытом положении клин словили ??? Вообще бред какой-то получается :o
когда клинят  форсы  в закрытом положении:ДВС троит,теряет мощность,а  ТНВД  убивает свои подшипники кул.вала и соответствующие секции  этим чудо-форсам.Цокот и треск стоит такой,что даже  глухие   становятся  сродни МОЦАРТАМ.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

Группа "013" (синх. по цилиндрам),такое бывает ?

Автор vipРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 5
Просмотров: 3277
Последний ответ 03 Ноябрь 2009, 08:45:17
от kuzja
И такое бывает :))

Автор Валдай Е-3Раздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 1643
Последний ответ 08 Май 2011, 20:34:42
от генакл3