01 Сентябрь 2008, 16:32:24
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
добрый день . помогите  советом . у моего друга проблема с двигателем  , при разгоне обороты набирает но при сбрасывание до холостых появляется треск и глохнет . после этого в течении нескольких секунд при попытки завести не включается насос . обращались в  сервисы для диогностике , бесполезно не один комп его не видит . дизелист послушал и вынес вердикт , с топливной вроде хорошо , двигатель в порядке ищите в электрике . подскажите где и што искать . не хотелось бы влазить туда куда не следует .

03 Сентябрь 2008, 08:43:56
  • Участник
  • **
Не совсем корректно заданы вопросы. Кое что понятно, но сделать предположения нельзя.
Надо больше информации об автомобиле, двигателе, симптомах. Откуда выводы что не включается насос? Как определили?

Кого не видит комп? Кого послушал дизелист и что ему рассказывали? ;)

Могу ответить только на последние 2 вопроса:
1. Что искать? - неисправность
2. Где? - в автомобиле.

03 Сентябрь 2008, 21:07:15
  • Новичок
  • *
на поверку дня оказался клапан насоса . он находится внизу между радиатором и двигателем окурат напротив малого вентилятора . похож на боченок . внутри него микроннная сетка . загрязненнияейной и приводит к таким последствиям . лечения . разобрать , промыть в ацетоне и прдуть возлухом . пару дней прбегает до покупки нового клапана . причина отвратительное качество нашего топлива . выход ставить дополнительно в систему сепоратор или второй фильтр . хотя полной горантии нет .  блин до чего мне нравятся старые дизеля , без геморойные двиготели . спосибо .

03 Сентябрь 2008, 22:01:08
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
+1