0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Май 2011, 13:32:26
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 0
Здравствуйте!Мужики помогите разобраться с холостыми оборотами.У меня НИССАН ГЛОРИЯ -89г двигатель rd28 от лауреля мой движок пришлось снять (вылетела головка блока),притащили с лауреля движок  чудо, но холостые обороты живут своей жизнью. дело в том,что раньше даже и на этом двигателе когда заводишь то обороты поднимались до 1000оборотов но как только прогреется сразу падали до 700об.,и все нормально,а сейчас захочет сбросит захочет нет,или стоишь на светофоре и не с того не с сего обороты поднимаются до 1000об,и как с этим бороться не знаю.А иногда на неё что то находит и она работает как часы все в норме.ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!!!!!!

22 Май 2011, 18:12:06
#1
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2069
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
На ТНВД температурный корректор есть? Трос газа проверили? Дайте фото ТНВД, по возможности - с разных ракурсов. - У Вас не стандартная комплектация, с фото будет проще разобраться.
Кувалда в руках ума не прибавляет.

22 Май 2011, 19:41:12
#2
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13740
  • Благодарностей: 900
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Все может быть гораздо банальнее. Износ пары "втулка-вал управления" достаточный для приличного люфта, но недостаточный для течи. Встречалось такое.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

22 Май 2011, 20:57:26
#3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 0
на ТНВД стоит вакуум он запитый резиновой трубкой с датчиком(цифра один) или как он называется не знаю, вот этот датчик и регулирует обороты на ТНВД но стоит разъединить от него фишку с проводами он отключается вакуум перестает перестает давить на вал и обороты падают как и должны быть,а вот от куда этот датчик получает информацию для повышения оборотов я не знаю и как с этим бороться тоже :-[
DSC01781.JPG
DSC01782.JPG
DSC01784.JPG

22 Май 2011, 21:18:13
#4
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13740
  • Благодарностей: 900
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Не встречал такого варианта... По идее на RD28 ставиться демпфер и никакой вакуум туда подходить не должен. Номерок насоса бы, в формате 10476*-****. Обычно управляется разряжением на этом моторе - клапан EGR и вполне может быть заслонка во впускном коллекторе.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

22 Май 2011, 21:26:36
#5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 0
Номер ТНВД посмотрю.

22 Май 2011, 21:28:04
#6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 0
если нужны более подробные фотки то я сделаю. :)

27 Май 2011, 07:10:29
#7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 606
  • Благодарностей: 15
    • Иркутск
    • Dieselirk
то, что вы назвали вакуумом - демпфер, про который сказал kuzja. Повышением же оборотов управляет вакуумный клапан, расположенный сбоку ТНВД, на ваших фотографиях под тросиком газа (его не видно на фотографии). Управление осуществляется электроникой при включении нагрузки на двигатель (кондиционер или вентилятор включены).

30 Май 2011, 13:37:48
#8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 0
И как решить данную проблему?
Фото-0230.jpg
Фото-0231.jpg
Фото-0234.jpg
Фото-0235.jpg

30 Май 2011, 13:47:07
#9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 0
Обороты поднимаются даже тогда, когда кондиционер и вентилятор выключены. Уже 4 дня все работает идеально, но иногда обороты все равно поднимаются и висят. Глушу и завожу обороты падают, но не всегда.
В чем может быть причина и как ее решить? :-[
Фото-0239.jpg
Фото-0240.jpg

30 Май 2011, 16:44:37
#10
  • Участник
  • **
  • Сообщений: 81
  • Благодарностей: 0
это так же может быть температурный датчик который посылает сигнал на блок управления и он иногда показывает что двигатель холодны а иногда что теплый .
проверяется очень просто надо скинуть с него фишку следоватьльно блок будет получать сигнал что двигатель холодный и обороты будут всегда 1000.

30 Май 2011, 17:45:26
#11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 0
Дело в том что он и поднимает обороты на 1000,а нормальные обороты у него 600-700........ :-[

02 Июнь 2011, 11:03:10
#12
  • Участник
  • **
  • Сообщений: 81
  • Благодарностей: 0
да но если в случае отключения данного датчика обороты не будут падать значит его надо менять...

03 Июнь 2011, 10:00:24
#13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 0
 т.е если обороты поднимутся до 1000 то нужно снять провод с датчика температуры и обороты должны упасть до 600-700?Я так делал обороты не падают,значит,что надо менять датчик температуры?

04 Июнь 2011, 12:14:54
#14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 606
  • Благодарностей: 15
    • Иркутск
    • Dieselirk
причина не обязательно в датчике. Вам придется проверить всю цепь управления от самого клапана (упркавляющего подводимым вакуумом) до датчиков, которые могут управлять процессом поднятия оборотов. Или просто снять вакуумную трубку с вакуумного клапана, чтобы не поднимались обороты.

 

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 1184
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 3303
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 3467
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 32248
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
помогите тест планом на насос 104660-4151 (104760-4151)

Автор Shur_BРаздел Тестпланы

Ответов: 1
Просмотров: 3183
Последний ответ 27 Май 2014, 22:56:01
от cwm