25 Май 2011, 12:55:04
вот на таком станке можно шлифовать иглу распылителя?
Шпиндель на подшипниках качения вызывает сомнения по точности.
ст 2.jpg
ст 1.jpg

25 Май 2011, 13:29:21
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 2
    • Россия,Новороссийск
Ну на сколько мне известно все токарные станки на подшипниках,и вроде на точность не влияет.Правда у меня шлифовальный станок вроде на втулках

25 Май 2011, 17:55:39
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
вот на таком станке можно шлифовать иглу распылителя?
Шпиндель на подшипниках качения вызывает сомнения по точности.

А зачем?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

26 Май 2011, 06:36:09
Радиальное биение шпинделя 1 мкм, в шлифстанках используют подшипники скольжения.
будет ли работать распылитель ?

26 Май 2011, 06:37:38
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа
Действительно а зачем? при цене нового в 100 рублей, что давать бедным распылителям вечную жизнь?  
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

26 Май 2011, 11:21:58
  • г.Иркутск 89025665613
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
  • г.Иркутск. т.89025665613
Думаю имеет смысл. Давно работаем с всстановенными распылителями. смотря кто еще  восстанавливает. н качество вполне устраивает - даление держит насмерть, отсечка звонкая ход иглы выдержан. Бывает некоторые позиции распылителей под заказ долго ждать, а заказчику как всегда нужно еще вчера, вот и предлагаем восстановление. Еще никто не жаловался. Но и восстановить не все удается и не всегда. Тогда овчинка не стоит выделки. Приходят нами деланные форсунки с восстановленными распылителями которые отходили по два и три года, и прекрасно себя чувствуют. бывает и заводские новые не хотят работать а возвращать  некачественный товар продавцу  - да еще во вскрытой упковке - сами знаете как.
Еже-ли один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет.

26 Май 2011, 19:28:34
  • Завсегдатай
    • Россия,Новороссийск
Действительно а зачем? при цене нового в 100 рублей, что давать бедным распылителям вечную жизнь?  
Ну это смотря какие распылители!Есть и дороже 1т.р.Так что для большинства клиентов это очень выгодно!

26 Май 2011, 20:27:52
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
...Есть и дороже 1т.р.Так что для большинства клиентов это очень выгодно!

А поршневая ещё дороже! Плюс работа, простой (если это коммерческий транспорт) и т.д. и т.п Подумайте, если что, кому клиент предъявит?

З.Ы. Из последнего - лопнувший вдоль распылитель весь в коронах (знакомая фирма?) на MAN TGA, а экономия составила всего 200 р. с распылителя, а убытки перевозчика около 40 круб....

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

26 Май 2011, 20:46:27
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
А поршневая ещё дороже! Плюс работа, простой (если это коммерческий транспорт) и т.д. и т.п Подумайте, если что, кому клиент предъявит?
З.Ы. Из последнего - лопнувший вдоль распылитель весь в коронах (знакомая фирма?) на MAN TGA, а экономия составила всего 200 р. с распылителя, а убытки перевозчика около 40 круб....

Дима, я думаю это оправдано с "новыми" распылителями на старые модели техники , которые поставляют именитые фирмы. Производства индии, бразилии и некоторых других развитых стран. Тягаться по гарантии с ними бесполезно, хотя продают просто мытые распылители. Но обвиняют тебя во всех смертных грехах, при установке оказывается ты столько накосячил, что задумываешься иной раз - а не верблюд ли ты? Сам сталкивался , кстати тема где то моя по качеству з/ч Бош была с фото под микроскопом.   
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

26 Май 2011, 20:49:16
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
...которые поставляют именитые фирмы. Производства индии, бразилии и некоторых других развитых стран....

Странно, проблем с этим пока не имел...

26 Май 2011, 21:00:20
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Буквально вчера звонил коллега из Воронежа, тоже встрял с подобными распылителями 3-и из 6-ти льют откровенно, хотя их стоимость несколько выше 1000 р., так чего только не делал : и мыл , и пружину переворачивал, и в другой корпус ставил. Пока не вспомнил, что ему на днях подобный станочек привезли. Вот так оно бывает. Я бы сам приобрел за недорого, так на всякий пожарный...
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

26 Май 2011, 21:02:52
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Костя, понимаешь в чём дело, после подобных манипуляций изменится ход иглы, а с ним и µƒ, так что это палка о двух концах...

26 Май 2011, 21:13:56
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Костя, понимаешь в чём дело, после подобных манипуляций изменится ход иглы, а с ним и µƒ, так что это палка о двух концах...

Я это прекрасно понимаю, более того я сам видел последствия бесконечного восстановления - отстегнутые кончики распылителей и полный поддон. Я говорю лишь о тех моментах, когда нам пытаются впарить якобы новые распылители под брендами именитых фирм. Я не беру з/ч у кого попало, лишь у провереных поставщиков, причем оба они сертифицированы как Бош-сервисы. Один в Москве, второй в Воронеже. Пример : 0 433 271 404 - три раза брал , вернее два раза я у каждого по комплекту с кем работаю, один раз клиент привозил - толком не один не работал, те что "работали" можно списать на 8-ю группу дребезжания, остальные откровенный брак.

26 Май 2011, 21:44:42
  • Хочется быть Кулибиным
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • г.Воронеж.
  Неиспрпавные распылители надо возвращать, а не переделывать.
Чем старше техника, тем сложнее купить качественную запчасть.
Восстановленные распылители на мерседес работают хуже старых.

26 Май 2011, 21:49:39
  • Завсегдатай
    • Россия,Новороссийск
Помимо шлифовки иглы(а это всего несколько микрон) еще и седло распылителя восстанавливаю.Так что они работают не хуже новых