21 Август 2011, 23:38:23
  • Чем смогу помогу - чему смогу научусь!
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Автомеханик
Здраствуйте все пользователи форума! Не так давно с вашей помощью я починил свой механический дизель - и на удивление его новый хозяин безумно рад и мне приятно что смог сделать своими руками с вашими подсказками! Но вот купил себе в замен другую машину с электронным дизелем - VW Lupo 1.2 TDI  двигатель трехцилиндровый ANY с насос-форсунками!

Ситуация в следующем - раньше было все более менее, Были правда иногда провальчики, терялась мощность, но в целом машинка была резвая! На данный момент резвость -- если это так можно назвать осталась на первых двух передачах, на третьей становится хуже, на четвертой еще хуже и на пятой совсем тяжко разгоняется! Значительная потеря мощности! По диагностикам  - у меня есть ВАГ-КОМ -нет ошибок по двигателю, но машина не едет как раньше --- с чего начать и куда лезть смотреть???
Учусь на своих машинах ( дизель) Все боятся дизелей а я наоборот--не оттащишь! Один починил, и другие попробую!

22 Август 2011, 13:15:53
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Сними Н-Ф и отвези в Эко-Модуль, к Паше Степанову.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

22 Август 2011, 14:37:28
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
Ясно! Таким путем и пойдем! Вот только есть у меня такая фишка в машине -- она была на роботе а я ее переделал в механическую, но от мозгов робота избавиться не удалось! Может просто напросто мозги душат -- или все же больше похоже не насос- форсунки!
Учусь на своих машинах ( дизель) Все боятся дизелей а я наоборот--не оттащишь! Один починил, и другие попробую!

22 Август 2011, 14:49:36
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
Так же вопрос по Ауди А6 2001г 2.5TDI -- заменил все топливные трубки на прозрачные что бы видеть откуда поступает воздух в систему! Постепенно добрался до бака, и в баке поменял трубочку от заборника до крышки насоса, воздух из бака - маленькие пузырьки - прекратились! Но в ФИЛЬТРЕ топливном постоянно воздух собирается -- фильтр менялся, клапан обратки менялся и на китай и сейчас оригинал -- но от воздуха в фильтре не избавиться! к тому же в баке нет насоса подкачки топлива, и на фильтре нет ничего -- все засасывает роторный тот что в ТНВД,  Пузырь растет постепенно - при чем не сразу! Никак его не удалить из фильтра! Даже в ванну с соляркой его погружал полностью и там же собирал на него клапан обратки -- все равно воздух, и со временем пузырь растет!
 Бывает что машина ездит спокойно неделю - пузырек растет потихоньку - и вдруг достигает критического размера - что машина заводится на 2 секунды - хапает воздух и глохнет - потом не завести ключом! Как быть???

Хочу поставить туда фильтр от другой машины -- С механическим насосом подкачки топлива - что бы при замене было проще - и при том если вдруг солярка уйдет - можно подкачать и завести! От чего взять насос с фильтром?? От чего доступнее? Может какая нибудь дизельная ГАЗель???

31 Август 2011, 00:24:50
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
Не нашел Эко-модуль(

ЕЕсть такая фишка в машине моей: едешь спокойно на четверой передаче например - ровно держишь педаль газа, или даже может совсем чуть чуть отпускаешь,машина едет ровно но вяло и вдруг в ней проспается подхват, начинает ощутимо ускоряться ( примерно от 2 до 5 секунд) а потом словно что то отключается, снова пропадает тяга( и такое сегодня у меня повторялось несколько раз подряд - то едет то тупит!
 Может проблема в каком нибудь датчике? ведь в дизельных VW очень много датчиков отвечают за снижение мощности  когда они выходят из строя!

Просто странно - если насос форсунки умерли - то почему она долго ездила монотонно - тупила, а сегодня у нее начались прострелы?
 Я кстати неделю назад сделал промывку - купил жижку для очистки форсунок - отсоединил шланги от фильтра и сунул их в банку с жижкой! Проглатила банку промывки за 3 часа почти! И изменений никаких!

Что может быть?
не нашел Эко- модуль в Санкт-Петербурге, Искал через интернет! Может есть еще места где грамотно отдиагнастируют  форсунки или машину в целом???

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 3271
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 4835
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 4910
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 42214
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 12895
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist