03 Сентябрь 2011, 21:02:30
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
проблема с тайотой карине е дизельной.на днях печка начала холодным дуть.проверили все что можно.помпа дает напор.снимали термостат и без него собирали систему.все гоняет но в печке пробка образуется.снимали патрубки все продувается.что может быть?

04 Сентябрь 2011, 18:55:49
  • Новичок
  • *
пришли к выводу что выходят газы.завтра буду снимать надеюсь все дело тока в прокладке а не трещина в голове

04 Февраль 2012, 22:56:27
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
у меня такаеже карина.Сливал тасол и потом долго выгонял воздух из печки.Казалось что газы идут.Загнал на горочку покруче хорошо прогазовал уже год всё нормально.

05 Февраль 2012, 14:27:18
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
пришли к выводу что выходят газы.завтра буду снимать надеюсь все дело тока в прокладке а не трещина в голове

У меня так же было год назад обошлось заменой прокладки,сей час повторилось холодом дует но газы не идут.

05 Февраль 2012, 18:43:55
  • Новичок
  • *
все обошлось заменой прокладки.все гуд

17 Сентябрь 2015, 14:21:04
  • Новичок
  • *
    • Украина Одесская область
Начала "гулять" температура ОЖ.
Оказалось, что пробой газов.
По ходу дела решил поменять и крышку радиатора, и термостат.
Со всем прошло нормально кроме термостата.
При откручивании болтов крепления патрубка, внутри которого стоит сам термостат, урвался верхний болт.
И началось...
Высверлил, нарезал новую резьбу, но "провалился" в рубашку охлаждения.
Теперь, кроме уплотнения самого термостата, нужно уплотнять и этот новый болт.
Собрал и уплотнил всё что было можно. Антифриз через недельку начал сочиться, а потом конкретно капать(
Перебрал узел снова. Заменил прокладки и резинки, устранил несоосность отверстия во фланце и отверстия в блоке, дал выдержку на одну ночь с залитой водой. Утром утечек не было, заменил воду на антифриз.
Через 100 км пошла течь.
Ломаю голову, что и где я сделал не так.
Кто и что может посоветовать?