05 Сентябрь 2011, 21:39:05
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Кто поможет советом как выставить зажигание на камазе после замены тнвд, чет прямо боюсь без настройки заводить

06 Сентябрь 2011, 09:11:51
  • Завсегдатай
    • Россия, Волгоград
Выставляешь ВМТ (верхнюю мертвую точку) стопором маховика( прокручиваешь маховиком до полного утопления стопора). Болты привода ТНВД ослаблены. И совмещаешь метку на АМОВ (муфты ТНВД) с меткой на корпусе ТНВД( отливка левее с меткой). И затягиваешь болты крепления привода ТНВД. Все работает как часы при условии ,что привод ТНВД не перевернут на 180 ". В данном случае, откручиваешь болты привода ТНВД , затем ослабляешь болт привода (на 17) и сбиваешь со шпонки. Проворачиваешь АМОВ на 180 ", одеваешь привод на шпонку и затягиваешь . После этого повтояешь процедуру. После ремонта как правило топливщик должен сказать о моменте впрыска. Это проверяеться на стенде. Мы делаем именно так.  Удачи. ;) :) :) :)
89275283848

06 Сентябрь 2011, 09:43:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Выставляешь ВМТ (верхнюю мертвую точку) стопором маховика( прокручиваешь маховиком до полного утопления стопора). Болты привода ТНВД ослаблены. И совмещаешь метку на АМОВ (муфты ТНВД)

Хочу немного добавить, это установка насоса( не всегда метки совпадают  или тем более не сказали где метка), то окончательную регулировку зажигания ЛОВИ двигая в приводе в разные стороны где работает нормально           P.S стопор на маховике это не ВМТ   а поршень находиться не доходя до ВМТ
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

06 Сентябрь 2011, 10:16:42
  • Завсегдатай
    • Россия, Волгоград

Хочу немного добавить, это установка насоса( не всегда метки совпадают  или тем более не сказали где метка), то окончательную регулировку зажигания ЛОВИ двигая в приводе в разные стороны где работает нормально           P.S стопор на маховике это не ВМТ   а поршень находиться не доходя до ВМТ
Не судите силь строго,у меня образование 9 классов :)
89275283848

06 Сентябрь 2011, 14:51:07
  • Новичок
  • *
завтра буду пробовать выставлять зажигание, и заводить, как получится отпишусь

06 Сентябрь 2011, 14:57:41
  • Новичок
  • *
у меня еще один немаловажный вопрос, решил поставить новые форсунки, на обычный КамАЗ 5410, их новые надо регулировать? или купил и поставил. И какого производителя лучше купить. Заранее всем спасибо

06 Сентябрь 2011, 16:13:43
  • Завсегдатай
    • Россия, Волгоград
Производитель один ЯЗДА. Лучше проверить. Практика показала. Давление делаю 230(т.к. мельче фракция распыла,соответственно лучше сгорание и тяга) норма 220. Удачи  ;) :) :)
89275283848

06 Сентябрь 2011, 18:11:25
  • Новичок
  • *
примного благодарен, заведусь отпешусь

06 Сентябрь 2011, 18:26:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Производитель один ЯЗДА. .....
Это официальный :)  Плюс по гаражам несчитанное кол-во "производителей".
дима 123 , будьте внимательны при покупке.
Согласен с Фаридом, желательно проверить. Даже действительно новые. Неизвестно сколько они на складе лежали.
А чем старые-то не угодили? Минус новых- "засадят" подачу, если насос не только что с ремонта.

По зажиганию: совместить риски на муфте и насосе (проще до установки тнвд), поставить на стопор (убедиться, что не на 180 можно сняв клапанную крышку первого цилиндра-штанги клапанов должны крутиться) По идее привод насос должен быть шляпкой болта вверх. (но бывает ошибаются при сборке мотора). Ставим тнвд, заводим.... (не забудьте снять со стопора :) ) Пусть малость поработает, что бы вышел воздух из топлива. Далее можно на слух-при наборе оборотов ( с малых до средних) должен быть рокот, но без звона. Рокота нет-поздно, звенит-рано.
По "впрыску"- стопор вмт, проверили, что не на 180. Ослабить крепление привода тнвд. Проверить давление в магистрали низкого давления. (обратный клапан тнвд должен сработать со 2го-3го раза. Если нет ищем причину)  Нажать педаль газа. открутите трубку ВД 1 го цилиндра (8я секция насоса) поверните насос за муфту сначала против его нормально вращения, а потом (медленно) по ходу вращения до наполнения штуцера до половины. Удобнее делать вдвоем.

Вся процедура занимает в три раза меньше времени, чем мне потребовалось для написания данного поста  :D
Удачи ;)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 18:31:17 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

06 Сентябрь 2011, 18:55:09
  • Новичок
  • *
посоветуйте может старые отдать на ремонт, я ведь думаю так что новые лучше чем старые. А что значит засадить подачу? тнвд у меня без ремонта остается. И еще хочу спросить солярка у меня в баке черная какая-то как-будто туда отработку бухнули.

06 Сентябрь 2011, 19:57:16
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.

....... может старые отдать на ремонт,...... хочу спросить солярка у меня в баке черная какая-то как-будто туда отработку бухнули.
Было несколько случаев, замена П.Пары решала проблему по темной соляре. Согласен по форсам можно отдать и старые на ремонт но будь внимателен по производителю много "гаражных"
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

06 Сентябрь 2011, 23:13:19
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 322
    • град ВОРОНЕЖ

....... может старые отдать на ремонт,...... хочу спросить солярка у меня в баке черная какая-то как-будто туда отработку бухнули.
Было несколько случаев, замена П.Пары решала проблему по темной соляре. Согласен по форсам можно отдать и старые на ремонт но будь внимателен по производителю много "гаражных"

а у меня получалосьустранить проблему заменой ТННД.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

07 Сентябрь 2011, 10:31:09
  • Новичок
  • *
ладно, спасибо ребята, теперь  я понимаю, лучше я отдам в ремонт и тнвд и форсунки, хотел сэкономить, но как видно скупой платит дважды а то и трижды, огромное спасибо за содействие с аппаратурой.

07 Сентябрь 2011, 13:50:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
посоветуйте может старые отдать на ремонт, я ведь думаю так что новые лучше чем старые. А что значит засадить подачу? тнвд у меня без ремонта остается. И еще хочу спросить солярка у меня в баке черная какая-то как-будто туда отработку бухнули.
"Засадят подачу"- простым языком-машина станет хуже ехать.
Солярка черная-может п.пары, может и тннд виноваты. (Пропускают масло в топливо-редко, но бывает)
Не ошибается тот, кто ничего не делает

07 Сентябрь 2011, 18:54:26
  • Новичок
  • *
вон оно как, теперь понял, век живи век учись, спасибо за ответы на мои вопросы, тнвд и форсунки седня отдал в ремонт, работа +запчасти около 12 т.р. это нормально или дороговато?

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26423
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12264
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13221
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 7890
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта