Такое дело 
Просится человек чтобы научил азам по ремонту топливной аппаратуры. У кого есть опыт по обучению на рабочем месте? Поделитесь опытом.
Купил оборудование а мастера не купил, нету!
Отвечаю ему: так это главное, и почти невыполнимое в наше время 
Та молодёжь в то время ничего не хотело знать а теперь они выросли и как сидеть в компах да в мобильниках да ещё на шее стариков больше ничего не хотят. Хочет сам научиться и работать на своём оборудовании. Сегодня к 10.00 приедет, (время мск) познакомимся.
я всегда начинаю с ВСХ мотора и регуляторной характеристики ТНВД...и далее по режимам...и по конструктиву ТНВД,заточенному под эти режимы. Пятерых научил " с нуля",а троих --уже с опытом...но доучивал : как на другие виды ,так и просто пытался конструктив пояснить и творческий потенциал развить. Звонят до сих пор ...советуются...Сейчас уже около 2ух мес. тоже дистанционно нашего форумчанина развиваю...он начинал с тракторной тематики...бросал надолго: теперь вновь решил вернуться. Подобрал у нас ему "157" стенд,отправил ТК в подмосковье.Заказываем СК273М...их что то в наличии нет...на 2мес. завод собирается "притормозиться".За исключением его...все приезжали ко мне лично...около 2-ух недель находились в цеху: лекция,запись лекции,практика .....Ребята все смышленые....с горящими глазами..с такими приятно работать и хочется обучить ...поделиться накопленным багажом: жизненным,производственным,человеческим.На периферии: ВОЛГОГРАД,БЕЛГОРОД,МИЧУРИНСК,ИНГУШЕТИЯ,ЛИПЕЦК...не так много как спец. мастерских нашего профиля,так и вообще специалистов достойного уровня..И таким образом хотелось бы внести свой вклад в развитие регионов. На встрече выпускников...наш однокурсник,..и ректор нашего института уже много лет...приглашал на наш автомобильный факультет : молодежь учить..но пока ситуация во всех отношениях не стабильная..взял паузу на раздумье. Мечта давнишняя: сделать постовое обслуживание авто---создать бригаду профессионалов в каждой области: автоэлектрик,моторист.агрегатчик.топливник,диагност...и выезжать к месту ремонта авто. Неоднократно...практиковал,осуществлял описанное в урезанном варианте: с 2-3 спецами..."набрасывались" на авто и "разрывали" его в клочья.

Но,как то организационные вопросы никому не хотелось решать кроме меня...да и мне это тоже не всегда хотелось: командовать...дядьками...которые намного старше меня..Но порой практикуем...часто даже на простой технический интерес...выехать в поле...столкнуться с неизведанным...поработать..пообщаться с единомышлениками..: незабываемые моменты---когда тебя понимают с полуслова и когда ты осуществляешь аналогичное.предугадывая действия.мысли напарника.