31 Январь 2021, 14:26:46
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Москва
Ребята вернули меня в молодость, так держать  :super:

Революции 1917 года за 10 минут - YouTube

31 Январь 2021, 15:28:55
  • Дизелист
  • Благодарностей: 42
    • Россия, г.Владимир
You're ara?

01 Март 2021, 23:03:24
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Не ту картинку прикрепил.
Так Я не нашол другой корпус. Тогда к соседу, заварил аргоном. Сегодня собрал, опрессовал. Нигде не шипит. Беда в другом. Потерял свои записи по нему :shock:. Нужен тест план. Помогите пожалуйста. Фото в посту 1319.
« Последнее редактирование: 01 Март 2021, 23:05:24 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

01 Март 2021, 23:23:09
  • Дизелист
  • Благодарностей: 120
  • Вадим 8-930-360-72-82
    • иваново
Скинуть тест план- не проблема.Вопрос куда?

01 Март 2021, 23:55:28
  • Ветеран
Сюда или на электронную почту payurkov@mail.ru

02 Март 2021, 10:38:41
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
Петр Алексеич,  набираешь номер насоса в сборе или корпус отдельно просто в Яндексе. Ищешь обозначение сайта fuel-inject.com  (четыре разноцветных кружка, собраные в квадратик) или fuel-inject.com/ если насос там есть - при открытии вылезет и тестплан и деталировка по корпусу, регулятору и подкачке. Там довольно просто всё. Ваш попробовал - тоже есть.
+7(927)28994ЗЗ

05 Март 2021, 00:47:03
  • Ветеран
Сайт нашол а тест план что то никак.... Одни форсунки выскакивают.
Прислали такой документ. Сижу изучаю в интернете.
8F240D7D-5EFA-4D69-8FF8-88762D79CB50.jpeg

31 Май 2021, 23:09:15
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Москва

19 Октябрь 2021, 08:34:35
  • Ветеран
Такое дело :confuse
Просится человек чтобы научил азам по ремонту топливной аппаратуры. У кого есть опыт по обучению на рабочем месте? Поделитесь опытом.
Купил оборудование а мастера не купил, нету! :D Отвечаю ему: так это главное, и почти невыполнимое в наше время :-)
Та молодёжь в то время ничего не хотело знать а теперь они выросли и как сидеть в компах да в мобильниках да ещё на шее стариков больше ничего не хотят. Хочет сам научиться и работать на своём оборудовании. Сегодня к 10.00 приедет, (время мск) познакомимся.

19 Октябрь 2021, 10:15:37
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
А о чем Иосиф Виссарионыч говорил перед выпускниками военных училищ? Правильно: Кадры - решают всё.

Хочешь с теории начни. Как, что, зачем.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

19 Октябрь 2021, 12:17:04
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Баку
 А вы с Карабаха?

:-) :-)
Ребята вернули меня в молодость, так держать  :super:

Революции 1917 года за 10 минут - YouTube

20 Октябрь 2021, 21:10:15
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Просится человек чтобы научил азам по ремонту топливной аппаратуры. У кого есть опыт по обучению на рабочем месте? Поделитесь опытом.
Купил оборудование а мастера не купил, нету! :D Отвечаю ему: так это главное, и почти невыполнимое в наше время :-)
Та молодёжь в то время ничего не хотело знать а теперь они выросли и как сидеть в компах да в мобильниках да ещё на шее стариков больше ничего не хотят. Хочет сам научиться и работать на своём оборудовании. Сегодня к 10.00 приедет, (время мск) познакомимся.
я всегда начинаю  с ВСХ мотора и регуляторной характеристики ТНВД...и далее  по режимам...и по конструктиву ТНВД,заточенному под эти режимы. Пятерых научил " с нуля",а троих  --уже с опытом...но доучивал    : как на другие виды ,так  и просто   пытался   конструктив пояснить и творческий потенциал развить. Звонят до сих пор ...советуются...Сейчас  уже около 2ух мес.  тоже дистанционно нашего форумчанина  развиваю...он  начинал с тракторной тематики...бросал надолго: теперь вновь решил вернуться. Подобрал у нас ему "157" стенд,отправил  ТК в подмосковье.Заказываем СК273М...их что то в наличии нет...на 2мес. завод собирается "притормозиться".За исключением его...все приезжали  ко мне лично...около 2-ух недель   находились в цеху: лекция,запись лекции,практика .....Ребята все смышленые....с горящими глазами..с такими приятно работать и хочется обучить ...поделиться накопленным багажом: жизненным,производственным,человеческим.На периферии: ВОЛГОГРАД,БЕЛГОРОД,МИЧУРИНСК,ИНГУШЕТИЯ,ЛИПЕЦК...не так много как спец. мастерских нашего профиля,так и вообще специалистов  достойного уровня..И таким образом хотелось бы внести свой вклад в развитие регионов. На встрече выпускников...наш однокурсник,..и ректор нашего института уже много лет...приглашал  на наш автомобильный факультет : молодежь учить..но пока ситуация  во всех отношениях не стабильная..взял паузу на раздумье. Мечта давнишняя: сделать постовое обслуживание авто---создать бригаду профессионалов в каждой области: автоэлектрик,моторист.агрегатчик.топливник,диагност...и выезжать к месту  ремонта авто. Неоднократно...практиковал,осуществлял описанное в  урезанном варианте: с 2-3 спецами..."набрасывались" на авто и "разрывали" его в клочья. :D :cool: :wave:Но,как то  организационные вопросы никому не хотелось решать кроме меня...да и мне это тоже  не всегда хотелось: командовать...дядьками...которые  намного старше меня..Но порой практикуем...часто даже на простой технический интерес...выехать  в поле...столкнуться с неизведанным...поработать..пообщаться с единомышлениками..: незабываемые моменты---когда тебя понимают с полуслова и когда ты осуществляешь аналогичное.предугадывая действия.мысли  напарника.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

20 Октябрь 2021, 23:22:28
  • Ветеран
... всегда начинаю  с ВСХ мотора и регуляторной характеристики ТНВД...и далее  по режимам...и по конструктиву ТНВД,заточенному под эти режимы..... .
Был вчера. Своё СТО имеет. Инжекторные бензиновые делает, про Коммон Рейл знает, делает не делает не знаю. Пришёл узнать как механика в тнвд устроена как с механическим так и с электронным управлением. Интересует Бош VE так и рядные. Сказал что ещё приедет.   

21 Октябрь 2021, 10:20:21
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
главное: приобрести "станок" и уметь выставлять "рейку"...особенно на VE. :cool: :D :-)Вчера катал на выезд: поменять на камазе  пару рез. колец на НК...в итоге  подняли все секции--сменили на них резинки...попутно клиент сгонял в магаз,купил пары  и поменяли плунжерные пары..завели чрез 3 часа и он укатил на выезд... :cool: :D :D
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2021, 10:23:11 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

21 Октябрь 2021, 22:41:55
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
я всегда начинаю  с ВСХ мотора и регуляторной характеристики ТНВД...и далее  по режимам...и по конструктиву ТНВД,заточенному под эти режимы. Пятерых научил " с нуля",а троих  --уже с опытом...но доучивал    : как на другие виды ,так  и просто   пытался   конструктив пояснить и творческий потенциал развить. Звонят до сих пор ...советуются...Сейчас  уже около 2ух мес.  тоже дистанционно нашего форумчанина  развиваю...он  начинал с тракторной тематики...бросал надолго: теперь вновь решил вернуться. Подобрал у нас ему "157" стенд,отправил  ТК в подмосковье.Заказываем СК273М...их что то в наличии нет...на 2мес. завод собирается "притормозиться".За исключением его...все приезжали  ко мне лично...около 2-ух недель   находились в цеху: лекция,запись лекции,практика .....Ребята все смышленые....с горящими глазами..с такими приятно работать и хочется обучить ...поделиться накопленным багажом: жизненным,производственным,человеческим.На периферии: ВОЛГОГРАД,БЕЛГОРОД,МИЧУРИНСК,ИНГУШЕТИЯ,ЛИПЕЦК...не так много как спец. мастерских нашего профиля,так и вообще специалистов  достойного уровня..И таким образом хотелось бы внести свой вклад в развитие регионов. На встрече выпускников...наш однокурсник,..и ректор нашего института уже много лет...приглашал  на наш автомобильный факультет : молодежь учить..но пока ситуация  во всех отношениях не стабильная..взял паузу на раздумье. Мечта давнишняя: сделать постовое обслуживание авто---создать бригаду профессионалов в каждой области: автоэлектрик,моторист.агрегатчик.топливник,диагност...и выезжать к месту  ремонта авто. Неоднократно...практиковал,осуществлял описанное в  урезанном варианте: с 2-3 спецами..."набрасывались" на авто и "разрывали" его в клочья. :D :cool: :wave:Но,как то  организационные вопросы никому не хотелось решать кроме меня...да и мне это тоже  не всегда хотелось: командовать...дядьками...которые  намного старше меня..Но порой практикуем...часто даже на простой технический интерес...выехать  в поле...столкнуться с неизведанным...поработать..пообщаться с единомышлениками..: незабываемые моменты---когда тебя понимают с полуслова и когда ты осуществляешь аналогичное.предугадывая действия.мысли  напарника.
Вот и я ищу себе начальника который организует процесс ,а "сам " лишь будешь заниматься любимым делом во благо цивилизации...