07 Июль 2017, 16:05:10
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
При положении рычага акселератора на винте минимального холостого хода подача в колбочки при изменении оборотов стенда от 400 до 1500 почти не изменяется. Поставлю этот толкатель обратного корректора - посмотрю что будет. В регуляторе  две пружины. Одна зафиксирована, как главная в 773-ем, вторая встроена в систему рычагов. Такой вариант этой второй пружины нигде не встречал. Как понял, она же уравновешивает грузы державки, а первая - при максимальных оборотах. Получается двухрежимный регулятор? Я правильно понял предназначение второй пружины?

07 Июль 2017, 18:41:54
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
 там очень  пристально проверять  район х.х.....: 1. "разгон х.х."---рычаг   на макс."2. приращение х.х.3.  начало каплепадения в момент установившегося  х.х.--обороты х.х.Задержка не более 0.5-1 с...иначе....как говаривает "разиель": будет "гав-гав".Пары очень маленькие....износ присутствует... регулятор  без  большого количества точек воздействия на оный.Задним болтом ...на крышке который.... х.х. лучше не увеличивать...ибо "сброс газа"  ухудшается...причём  в различном частотном диапазоне...проверять  лучше весь этот диапазон до Н...пары чуть "выбить"  можно побольше...но контролировать отключение как на Н,так и между х.х. и Н.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 18:46:42 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

07 Июль 2017, 22:45:30
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
начало каплепадения в момент установившегося  х.х.--обороты х.х.Задержка не более 0.5-1 с...иначе....как говаривает "разиель": будет "гав-гав"

ОГО! Гена, можно поподробнее?
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

08 Июль 2017, 00:44:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
уже много раз описывал сей процесс: с любых оборотов.которые выше оборотов х.х....сбрасываешь обороты до х.х. при открытой "шторке" стенда топливного.....в момент установки оборотов х.х..... с миним. задержкой в 0.5-1 сек....сразу должно появиться каплепадение: подача х.х.---иначе..."гав-гав".На "моторпалах" и "бошах"--там даже при оборотах  чуть выше х.х. на 20-30...уже "оное"----каплепадение...появляется ,а при самом х.х.---оно уже с полной  и нужной подачей проявляется.Именно этот ТНВД "славится" отсутствием "каплепадения" и .следовательно.неустойчивым х.х.Также "еврики"---337-40 и 337-42...имеют ту же  "систему" ...которую необходимо  решать ...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Июль 2017, 08:59:40
  • Ветеран
Не встречал... или внимания не обратил по неопытности :shock: Спасибо!
У другана Газон с 542-м движком, на холодную циклическое изменение оборотов холостого хода с периодичностью 2-3 секунды и амплитудой от 300 до 1000 об. мин. примерно и выбросом серо-черного дыма - я так понимаю это именно оно :-)?
По мере прогрева дефект пропадает.

08 Июль 2017, 14:01:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Не встречал... или внимания не обратил по неопытности :shock: Спасибо!
У другана Газон с 542-м движком, на холодную циклическое изменение оборотов холостого хода с периодичностью 2-3 секунды и амплитудой от 300 до 1000 об. мин. примерно и выбросом серо-черного дыма - я так понимаю это именно оно :-)?
По мере прогрева дефект пропадает.

этот насос меня многому научил и продолжает  учить...именно   эта проблема у этих ТНВД поголовная практически....посему...всегда интересно приступать к её решению...всегда что то новое и оригинальное приходится реализовывать... :shock: :-) :D :D ;)
скайп - ivyshka13---

08 Июль 2017, 19:52:40
  • Ветеран
Никак не дождусь, когда он решит его снять... :-) Газон бедный бурьяном зарос :D

04 Декабрь 2023, 09:49:33
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Освежу тему. :-) Прочитал всё. Геннадию отдельная благодарность за изложенный опыт. Сегодня на стенде как раз такой. Позабытый позаброшенный всеми производителями тнвд 36.  П.пары в хорошем состоянии, 771 секции не понадобятся. Соляра хлещщет в картер тнвд и ГАЗ не сбрасывает. Гена, или кто знает,  есть радикальный способ устранить не полное выключение подачи после сбрасывания ГАЗа?
Кольца резиновые на секции и на плунжер возьму с 773 тнвд. Где взять кольца на штуцер?  Из своих остатков резины подобрать не могу. Диаметр штуцера в канавке 19 мм, толщина самого тела старого резинового кольца в раздавленной широкой части 2,2 мм.     
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2023, 10:34:56 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

04 Декабрь 2023, 14:24:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
вот: творческий процесс вновь  пойдет  вверх,вперед,не давая  времени расслабиться...А то коллега с ЕКАТЕРИНБУРГА  с "бошами"  привык работать ,а как камаз--сразу трудности у него возникают и нестандартные ситуации. ...А здесь все немного сложнее камаза. :nod: :-) :D :cool:
скайп - ivyshka13---

05 Декабрь 2023, 20:16:46
  • Ветеран
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Освежу тему. :-) Прочитал всё. Геннадию отдельная благодарность за изложенный опыт. Сегодня на стенде как раз такой. Позабытый позаброшенный всеми производителями тнвд 36.  П.пары в хорошем состоянии, 771 секции не понадобятся. Соляра хлещщет в картер тнвд и ГАЗ не сбрасывает. Гена, или кто знает,  есть радикальный способ устранить не полное выключение подачи после сбрасывания ГАЗа?
Кольца резиновые на секции и на плунжер возьму с 773 тнвд. Где взять кольца на штуцер?  Из своих остатков резины подобрать не могу. Диаметр штуцера в канавке 19 мм, толщина самого тела старого резинового кольца в раздавленной широкой части 2,2 мм.     
не смог подобрать из российских, занимался весьма плотно. На секцию с 773 тоже не пойдет будут весьма слабенькие и месяца не пройдет потекут. на секцию поставил зеленные предназначеные для форсунок камаз, (но токо оригинал с завода, очень мягкие) А на штуцер кажется от моторпал подобрал. Это было 3..4 года назад.
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

06 Декабрь 2023, 23:34:55
  • Ветеран
На секцию с 773 тоже не пойдет будут весьма слабенькие ........
Посмотрел внимательнее на паз в секции. Точно паз глубже чем на тнвд 773. И меньше и уже чем на камазовской секции. Камазовское кольцо сильно высоко торчит, срежет. :shock:
Ничего с этим тнвд ещё не делал. Заказал резиновые зелёные кольца для тнвд 773 а про Камаз секцию зелёные совсем забыл что они у меня закончились. Вот ещё беда :D
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2023, 23:39:42 от yurkov »

07 Декабрь 2023, 06:31:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
И меньше и уже чем на камазовской секции. Камазовское кольцо сильно высоко торчит, срежет.
С форсунок камазовских в этом случае кольцо подойдёт ,оно меньше секционных диаметром и ваши любимые зелёные есть практически влюбом магазине
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

07 Декабрь 2023, 10:28:53
  • Ветеран
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
И меньше и уже чем на камазовской секции. Камазовское кольцо сильно высоко торчит, срежет.
С форсунок камазовских в этом случае кольцо подойдёт ,оно меньше секционных диаметром и ваши любимые зелёные есть практически в любом магазине
лучше оригинальные  с завода в чувашии, они весьма мягкие и эластичные, ито руками их не запихать, по тихоньку подтягивать гайками и подстукивать по штуцеру, не срезает их в этом случае. Другие зеленые не проходят, сразу их срезает
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

07 Декабрь 2023, 13:51:49
  • Ветеран
  ..... с завода в чувашии, они весьма мягкие и эластичные, ито руками их не запихать, по тихоньку подтягивать гайками и подстукивать по штуцеру, не срезает их в этом случае. Другие зеленые не проходят, сразу их срезает
Да знаю что срезает. Подумаю потом. Посылка с резиной в пути. Пока есть другая работа.  Хозяина автомобиля напугал  :-) что нету никаких запасных частей на тнвд"36". Ждёт, только сделай.

07 Декабрь 2023, 20:16:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
по осени общался с менеджером..и как то затронули тему секций 36 модели...Так у него оказывается целый контейнер оных новых  был: около 400 штук...на тот момент около 50 оставалось в продаже у него. А так то: ЗИПа  нет вообще ни у кого--только б.у. ТНВД встречал. Но удавалось чрез клиентов около 5 шт. новых достать и реализовать. В "НИЖНЕМ" тоже цены поднялись на сей товар: что то  с 28 до "сорокета" там уже. ..встречал где то инфу. И как всегда от клиентов: "мол мы всю машину за 50 взяли и...значит ТНВД около "чирика" максимум на новом ЗИПе должен стоить." :D :D :-)А в РОСТОВЕ "манагеры" четко .но "жестко" работают.ибо  "впаривают" комплект 363 секций и ничего якобы "переделывать" не нужно...А тут  клиентам за эту же цену...штатные секции им не по нраву.Но,"вдруг" некоторые"  просветляются" и таки обращаются за штатным ЗИПом ,ибо  только он не требует корректировки  опережения штатного,либо просят таки настроить  регуляторную характеристику с этими 363 и как то "опережение"  настроить без особых переустановок приводной шестерни ТНВД.Так то --есть где применить  творческое мышление и "напильник"... :-) :cool: ;)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2023, 20:24:20 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26836
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12644
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21818
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13457
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8126
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер