0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Декабрь 2011, 07:17:31
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
Доброе время суток, коллеги.
Вот купили Хартриджевский стенд AVM2-PC и комплект для проверки форсунок к нему HK900. Возникла проблема с подключением системы к стенду. Мануал отсутствует. В комплекте имеется Делфишная рейка с датчиком давления, но к этому датчику нечего подключать. Нету такого провода. Как должен соединяться насос высокого давления с рейкой? Через штатный измеритель со штурвалом или минуя штурвал? Без штурвала управления давлением что-то страшновато. Но непонятно как его включить в цепь высокого давления. Или у меня не хватает каких либо комплектующих?
Мне необходима схема подключения HK900. Прошу помощи.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 12:11:23 от Dizelist.ru »

19 Декабрь 2011, 08:24:33
#1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Благодарностей: 344
    • Москва
Датчик на рейке Вам не нужен. Подключается через "dump valve" (клапан, расположенный в аквариуме, рядом со штурвалом). На нем и стоит датчик давления, который обязательно должен быть подключен. Штурвал для HK900 тоже не нужен.

19 Декабрь 2011, 08:28:14
#2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
Штурвал для HK900 тоже не нужен.
Спасибо за ответ. Но каким образом регулировать давление в рейке? Только при помощи тока подаваемого на соленоид насоса?

19 Декабрь 2011, 15:52:19
#3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Благодарностей: 344
    • Москва
Штурвал для HK900 тоже не нужен.
Только при помощи тока подаваемого на соленоид насоса?
Именно.

28 Декабрь 2011, 05:14:53
#4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
А как?
В мануале к All Make Test сказано, что для создания давления в рейке могут использоваться только насосы Бош или Сименс и никакие другие, почему так? Почему нельзя использовать насос HP-4?
Ведь при проверке форсунок, роль насоса - создать давление в рейке и всё. Дело в том, что в комплекте стенда, почему-то, отсутствует провод для бошевского насоса, но есть провод для HP-4. Но если использовать HP-4, то неясно как регулировать давление в рейке током, т. к. в окне управления комплектом отсутствует функция изменения силы тока подаваемого на соленоид насоса. А если присоединить бошевский насос, то тогда стенд будет менять ток автоматически, что ли? В зависимости от давления в рейке?
В общем прицепил я к стенду HP-4 и на 30 об/мин уже создалось давление в 600 бар. Как-то боязно обороты выше поднимать... Давлению деваться-то некуда. А как регулировать давление в рейке понять не могу.
Установил ширину импульса 600 милисекунд. И ничего не происходит. Похоже ток на форсунки не подаётся.
В чём тут проблема?
И можно ли провести тест форсунок, используя денсовский HP-4?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 05:30:15 от Stanum »

28 Декабрь 2011, 11:08:24
#5
  • Участник
  • **
  • Сообщений: 79
  • Благодарностей: 20
    • город-герой Москва
    • www.globaldiesel.ru
    Для того что бы использовать ТНВД HP4 надо знать какой тип управления клапаном у вас установлен, в теории производитель тнвд - не имеет значения.  К примеру клапан( по низкому)  ТНВД дельфи закрывает подачу при подаче тока, тнвд сименс - открывает. Давлением в стенде можно управлять как клапаном на рейке , так и клапаном на ТНВД. Еще лучше когда управление давлением в стенде идет по двум клапанам или еще лучше по трем, тогда больше диапазон регулировки и меньше токовая нагрузка на управляющие клапана.  
    Давление 600 бар на 30 об/мин будет создавать любой исправный тнвд при отсутствие утечек. Но поднимать обороты ожидая  от стенда правильной работы - не совсем правильно. Проверять надо только на установившемся режиме.
 
  Так как стенд новый, правильнее всего запускать стенд представителем производителя или продавца  или хотя бы специалистами которые имеют опыт таких работ.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 11:30:22 от AD@globaldiesel.ru »
Ремонт  топливной аппаратуры  Bosch, Denso, Delphi, Zexel, Siemens в Москве.

28 Декабрь 2011, 11:36:35
#6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Благодарностей: 344
    • Москва
Контроль давления в All Makes осуществляется насосом.

Мы пользовались делфаевским DFP1 в олмейксе, но у нас и рампа делфаевская стояла, с клапаном.


Цитировать
Дело в том, что в комплекте стенда, почему-то, отсутствует провод для бошевского насоса, но есть провод для HP-4.
А это как заказали, так и получили.

Цитировать
ТНВД дельфи закрывает подачу при подаче тока
Какой это закрывает?
Насколько я знаю, все делфаевские насосы нормально открытые. Есть некоторые исключения у denso и у bosch.

28 Декабрь 2011, 22:49:40
#7
  • Участник
  • **
  • Сообщений: 79
  • Благодарностей: 20
    • город-герой Москва
    • www.globaldiesel.ru

Цитировать
ТНВД дельфи закрывает подачу при подаче тока
Какой это закрывает?
Насколько я знаю, все делфаевские насосы нормально открытые. Есть некоторые исключения у denso и у bosch.

Делфаевские насосы нормально открытые, поэтому подача закрывается при подаче тока.

Ремонт  топливной аппаратуры  Bosch, Denso, Delphi, Zexel, Siemens в Москве.

28 Декабрь 2011, 23:32:56
#8
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Благодарностей: 344
    • Москва

Цитировать
ТНВД дельфи закрывает подачу при подаче тока
Какой это закрывает?
Насколько я знаю, все делфаевские насосы нормально открытые. Есть некоторые исключения у denso и у bosch.

Делфаевские насосы нормально открытые, поэтому подача закрывается при подаче тока.


Да, точняк. Закрывает.

Читаю одно, думаю другое. Предновогоднее расплавление мозга.

29 Декабрь 2011, 00:46:47
#9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
Контроль давления в All Makes осуществляется насосом.
Я понял, что насосом. Каким образом? Стенд сам регулирует ток автоматически, в зависимоси от давления в рейке  или как?
Ведь из окна управления All Makes нет доступа к управлению током вручную или я чего-то недопонимаю?
(насос HP-4 нормально-открытый)

Мы пользовались делфаевским DFP1 в олмейксе, но у нас и рампа делфаевская стояла, с клапаном.
У нас рампа тоже делфическая стоит, но без клапана, только с датчиком.
Вопрос: как мне запустить систему? Это вообще возможно в моей ситуации?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 01:25:03 от Stanum »

29 Декабрь 2011, 01:07:29
#10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
А это как заказали, так и получили.
Не очень понятно...
Вот в инструкции к HK-900 русским по белому написано:
ВНИМАНИЕ! КОМПЛЕКТ HK900 ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РАБОТЫ СО СЛЕДУЮЩИМИ ТИПАМИ НАСОСОВ CR: BOSCH CP1 (c PCV) ИЛИ SIEMENS
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ РАБОТЫ ДРУГИЕ ТИПЫ НАСОСОВ.
Значит при заказе этого комплекта, там по умолчанию должен присутствовать провод для подключения таких насосов.

29 Декабрь 2011, 12:06:25
#11
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Благодарностей: 344
    • Москва
Контроль давления в All Makes осуществляется насосом.
Я понял, что насосом. Каким образом? Стенд сам регулирует ток автоматически, в зависимоси от давления в рейке  или как?
Ведь из окна управления All Makes нет доступа к управлению током вручную или я чего-то недопонимаю?
(насос HP-4 нормально-открытый)

Мы пользовались делфаевским DFP1 в олмейксе, но у нас и рампа делфаевская стояла, с клапаном.
У нас рампа тоже делфическая стоит, но без клапана, только с датчиком.
Вопрос: как мне запустить систему? Это вообще возможно в моей ситуации?

В олмейксе при работе с форсунками давление регулируется из форсуночного меню. Просто устанавливайте требуемое давление в меню.

Рампы и в олмейксе делфаевские, но без клапана.  авторизованная рампа HK950 с клапаном.

Кабели подключения компонентов (насосов, форсунок) всегда заказывались отдельно. Если у Вас в комплекте есть кабель дл DENSO, значит Вы его заказали дополнительно

Stanum - Вы вообще откуда?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 12:15:08 от Dizelist.ru »