05 Март 2012, 23:12:23
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Добрый вечер. Ситуация в следующем.... просто на ходу взлетели обороты на максимум и повалил белый дым.... глушу, проверяю ошибки-нет, проверяю форсунки, насос, рампу (дизель1nd-tv)....все в норме. Ставлю все на место, перед стартом по привычке проверяю масло.....и опа, 2 уровня. Смотрю антифриз почти нет в бочке. Не долго думая разбираю почти весь движок (осталось чуть и голову можно сдергивать), и на перекуре задумался , а может зря разбераю, может не прокладка ,а сальник в топливном  насосе..... топливо в масло подкинуло.

Короче, может кто подскажет, как определить что в масле? !!!

Антифриз чистый

Масло как вода, с запохом не определить....дизель все таки

Заранее благодарен!

06 Март 2012, 00:42:40
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Масло с антифризом не смешивается - расслаивается. Соляра масло растворяет. Слейте масло из поддона, и почешите репу...  ;D
Кувалда в руках ума не прибавляет.

12 Март 2012, 16:36:04
  • Новичок
  • *
привет. у меня такая же хрень случилась, только дым не белый был а сизый. тоже два уровня. антифриз с маслом не смешивается. грешил на форсунки, но они оказались в норме. снял крышку головы-оказалось сломалась штанга которая движет коромысло клапана. получается топливо летит в цилиндр не сгорая по стенкам стекает в поддон. вот и уровень поднялся. двигло исузу 4Jb1. удачи в поиске :-[

12 Март 2012, 17:45:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Смотрите не ошибитесь
Рязань +7 920 635 93 27

15 Март 2012, 23:48:45
  • Новичок
  • *
ну пока голову не скинул.... на выходных буду с салником насоса разбираться