12 Май 2012, 21:28:59
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
доброго времени суток форумчане! хотел бы поделиться своей проблемой и попросить помощи! не так давно возникла проблема с электроникой. началось все с того, что я поймал ямку правым колесом. климат контроль включился на полную мощность, на ручную регулировку оборотов вентилятора не реагирует, хотя заслонки направления воздуха работают. погасли часы, на приборной панели перестала высвечиваться контрольнаялампа открытых дверей, свет в салоне при открытой двери загорается только если машина заведена или включено зажигание. если включены габариты, противотуманные фары и ближний свет, то при открытии водительской двери, габариты и противотуманные фары гаснут и остается работать только ближний свет фар. при закрывании двери они снова не включаются и приходится на переключателе снова все выключить и включить. при включении зажигания сначала стрелка тахометра начинает почти зашкаливать, через пару секунд она падает на половину, а стрелка спидометра поднимается на 100. еще через пару секунд все приборы приходят в норму. пробовал обращаться к нашим официалам (КИА ЦЕНТР ОРЕНБУРГ) но мне так и не смогли дать конкретного ответа о причине такого поведения машины. предложили купить блок "комфорта"(Блок управления свет. сигналами) за 11 с лишним тсч., но гарантии того, что дело именно в нем ни кто не дал. сказали попробуем его поменять, а если это не поможет, то будем искать причину дальше. на такое предложение я конечно же ответил отказом, т.к. отдавать такие деньги за предположения я не готов. ездил на диагностику в другие сервисы, но везде мне сказали что по сканеру электроника работает нормально. кто нить может что нить посоветовать?  буду очень признателен, если поможете разобраться!!!
P.S.  по началу такая ерунда то появлялась, то пропадала! и в один прекрасный момент появилась и больше не проходит.
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 21:51:57 от Sorik »

17 Май 2012, 13:29:28
  • Новичок
  • *
    • Автодиагностика онлайн
В Вашем случае скорее всего просматриваются два варианта проблемы...
Первый. Жгут Блока комфорта проложен неаккуратно и в каких-то проводах нарушена изоляция в результате трения жгута и корпуса автомобиля ,который как ВЫ знаете, является МАССОЙ
Неправильные показания приборов подтверждают что у Вас сейчас присутствует неисправность и надо брать кота за хвост...
Проверьте все предохранители ...
А дальше надо подбираться к разъемам панели управления сзади  и отсоединять поочередно разъемы...
Но лучше искать по схеме ...Кстати какой у Вас год ...???
..................
Второй .В результате ненужных трений и соединений мог Выгореть и сам Блок Управления пусть даже частично...Но тупая замена Блока без нахождения причины ...ТОЛЬКО ВЫБРОС ДЕНЕГ...
..................
Рекомендации
Разобрать пластик обшивки и просмотреть укладку кабеля и проводов подходящих к ПАНЕЛИ и БЛОКУ КОМФОРТА !!!!

17 Май 2012, 18:36:58
  • Новичок
  • *
год 2006. предохранители все в норме и в салоне и под копотом. заказал книгу именно по соренто. там есть электросхемы. я тоже думаю что если даже и накрылся этот блок, то должна быть причина!большое  спасибо за совет!!!

18 Май 2012, 10:03:54
  • Новичок
  • *
    • Автодиагностика онлайн
Да чуть не забыл ...такие же признаки могут быть если оторвался провод массы из жгута который отвечает за показания приборов....они как отростки выходят из кабеля и крепятся к металлу кузова...
В любом случае нужно просматривать жгут и при наличии схемы замерять все точки на разъемах...
............
Удачи.

18 Май 2012, 10:22:24
  • Новичок
  • *
книга пришла! здесь есть полностью все электрооборудование!!! в том числе показаны и точки заземления! думаю начать с них! часто мотаюсь в казахстан в актюбинск, а там дорог вообще нет. разок даже фары пооткручивались! не мудрено, что мог открутиться и каккой нить заземляющий провод!!! ;D