07 Сентябрь 2012, 12:19:35
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Очень нужна схема на Сканию 144 топлайн,1996 года выпуска.Помогите советом,пожалуйста...или может кто скинет файлик :-[

07 Сентябрь 2012, 13:08:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
То что она у вас топлайн, это хорошо водителю, то что она 144 тоже - вэ-образная восьмерка тянет прекрасно!!
Вы не указали еще цвет кабины...
А вообще вам надо указать вин машины и систему, электросхему которой вы ищите, иначе альбом схем на мыло вам явно не влезет, но проще обратиться к специалистам, у которых и схемы есть и читать они эти схемы умеют и тестер и паяльник у них есть...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

07 Сентябрь 2012, 13:25:42
  • Новичок
  • *
Большое спасибо за коммент,тестер и паяльник есть,схемы читать научен,как пользоваться тестером,осциллографом и генератором сигналов-еще в детстве в голову вбили)))по существу-нужна схема электрическая принципиальная электрооборудования тягача scania 144r,VIN 1251135.А спецы-это хорошо,до тех пор пока в уши дуть не начинают и на дорогостоящий ремонт не разводят...а форум этот,по моему,существует именно для того,что бы совет спросить и ответ по существу узнать,уважаемый k0ldun...если неправ-поправьте,пожалуйста

07 Сентябрь 2012, 16:32:57
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
...если неправ-поправьте,пожалуйста
В первую очередь форум существует для обмена опытом и знаниями специалистов...
Кувалда в руках ума не прибавляет.

07 Сентябрь 2012, 16:48:51
  • Новичок
  • *
а спросить совет и получить ответ-это не обмен опытом?

07 Сентябрь 2012, 18:10:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Вы наверное когда-то давно телеки, мафоны ремонтили ?
Да в том то и дело, что "... схема электрическая принципиальная электрооборудования ..." разнесена по системам, а на этот вопрос вы как раз и не ответили - есть система пуска, там стартер, гена, АКБ и ключик , есть система внешней световой сигнализации - там фары, габариты и прочее, есть ... - так какую вам ?
Если вы просто хотите изучить схему, то качайте себе мультяшку, в вариосе ее полно ...

12 Сентябрь 2012, 21:33:38
  • Новичок
  • *
телики и мафоны-слишком низкий уровень ;D аппаратура с ШИМ-это вам о чем-то говорит?а дело в том,что мне нужны схемы по всем системам.в любом случае,спасибо всем,даже за бестолковый ответ ;D заплачу 100 америко-рублей и приобрету эту хрень на каком-нить носителе.а вы дальше смейтесь...

12 Сентябрь 2012, 23:00:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
телики и мафоны-слишком низкий уровень ;D аппаратура с ШИМ-это вам о чем-то говорит?а дело в том,что мне нужны схемы по всем системам.в любом случае,спасибо всем,даже за бестолковый ответ ;D заплачу 100 америко-рублей и приобрету эту хрень на каком-нить носителе.а вы дальше смейтесь...
Мужчина ! Куплю ... а я продам ! Заплатите и в тот же день получите !
Вот это деловой разговор. И совет вам дан был толковый - он же привел вас к правильному решению - КУПИТЬ... ? или я не прав ?
Кстати, для специалистов по ШИМ-аппаратуре, даю второй раз БЕСПЛАТНЫЙ совет - шукайте в инете мульти , качайте, устанавливайте, пользуйтесь... как выше написано, она в вариосе, то есть бесплатно, даром...
Кстати, телеки и мафоны покруче будут , нежели ШИМ .... ИМХО.

16 Сентябрь 2012, 13:14:25
  • Новичок
  • *
уважаемый k0ldun,а подскажите,плиз адресок,где качнуть мультик :-[и-нет большой,а времени нет его весь лопатить...

16 Сентябрь 2012, 14:39:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Программа называется Multi , ищите на рутрекере...
это будет вам гимнастика.