11 Сентябрь 2012, 07:18:21
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Здравствуйте господа дизелисты! ТНВД денсо, двиг 2СТ, мастер айс сурф, было 2 тнвд, на одном заклинил регулятор, на втором сдох плунжер, перебрали "на коленке" сделали из 2х один, полет нормальный единственно остался недостаточно хороший запуск, прокручивает 1,5-2 оборота потом вспышка, по всем признакам позднее зажигание, до этого на тнвд с заклинившим регулятором запускался с пол оборота, механическая часть двс, те компрессия, клапана, газораспределение, форсунки в норме, попробовал закрутить регулировочный винт угла опережения на 1,5оборота запуск улучшился но не достаточно, правильно ли это закрутил-раньше, выкрутил-позже, про помощь дизель сервиса можно не говорить т.к. ближайший  за 300км, все делаем на коленке и как-то раньше получалось. Еще после сборки и установки тнвд двигатель работает значительно мягче чем ДО, раньше грохотал как настоящий дизель. Заранее спасибо за советы.

11 Сентябрь 2012, 09:16:01
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
не правильное  внутреннее давление   в тнвд     

11 Сентябрь 2012, 17:06:51
  • Новичок
  • *
давление в корпусе ни при чем, пробовал выкрутить клапан, выбить завернул снова, в несколько приемов подстучал, даже дальше чем он был изначально, звук становится жестче запуск лучше незначительно, запускается с 1,5-2 оборотов, ощущение такое как вдогонку если сравнивать с бензином, все симптомы позднего зажигания и топливо недожигает гарь из трубы. ну да ладно пойдем методом научного тыка завтра еще на оборот подтяну винт на автомате опережения,

11 Сентябрь 2012, 18:22:16
  • Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 9
  • Алтайский край с.Ребриха
1.Проверь установку ремня Г.Р.М.
2.Установи насос на метку : корпус насоса и помпы (см. зеркалом)
3.Промой обратный клапан-сетку или удали сетку. Внутреннее  давление на запуск не влияет, оно влияет на приемистость двигателя.
В книге по ремонту ( Автодата) показана установка монометра на обратку. На полном газу, постукивая клапан, выстави давление 7 атмосфер.
 И будет летать как ракета.   

11 Сентябрь 2012, 18:33:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
На полном газу, постукивая клапан, выстави давление 7 атмосфер.
 И будет летать как ракета.   
.... и пофиг что внутрикорпусное давление влияет как на подачи, так и на опережение....
7 атмосфер, и точка.
... И какой дурак тест-планы придумал, если все так запросто....

11 Сентябрь 2012, 18:54:10
  • Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 9
  • Алтайский край с.Ребриха
Я не отрицаю тест-планы, но жизнь и опыт вождения машины  вносит свои коррективы. На Тойотах с двигателями серии С, со временем давление падает, машина начинает тупить. А изложенный мной метод помагает.

11 Сентябрь 2012, 19:04:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Я не отрицаю тест-планы, но жизнь и опыт вождения машины  вносит свои коррективы. На Тойотах с двигателями серии С, со временем давление падает, машина начинает тупить. А изложенный мной метод помагает.
Как опыт вождения соотностится с опытом ремонта? Вы хотите сказать что водитель с 20-и летним опытом вождения заткнет за пояс топливщика с 10-и летним опытом ремонта и вдобавок научит его правильно регулировать топливную? Не смешите....

То что помогает вам в конкретной ситуации, помогает только вам и больше ни кому... Извините, но подобные советы больше вредят. В том плане, что народ начитавшись подобных вещей на форумах, лезут с молотком к ТНВД, не понимая что и зачем делается... В результете после подобного неквалифицированого вмешательства цена правильного ремонта возрастает в разы.

11 Сентябрь 2012, 23:21:44
  • Завсегдатай
    • респ.Башкортостан г.Салават
Так там же вроде по индикатору выставляется момент впрыска

12 Сентябрь 2012, 05:27:40
  • Новичок
  • *

Сегодня вылез в 6 утра, нет спокойствия душе, на 1,5 оборота довернул регулировочный винт на автомате опережения, на 1/4 оборота убавил цикловую подачу, крутанул холостой ход, и аппарат огонь, минимум дыма при резком разгоне, запуск с пол оборота, тяга бешеная машину не узнал.

Хорошо когда есть нормальные дизелисты, но в наших условиях лучше я сам на халяву что нибудь испорчу, чем еще кому-то и деньги за это дам.
(мне этот айс достался с тнвд как будто из ремонта а на самом деле пунжер сдох за 3 недели или изначально дохлый был, болты на тнвд стояли после ремонта русские еще и затянутые зубилом, вот и качество ремонта, я не первый день на дизелях до этого были 2 сишки, один 2лт, 1 кзет, механику двигателя всегда делал сам а в тнвд залез первый раз, пока все нормально, время покажет так оно или нет) ;)

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

12 Сентябрь 2012, 05:34:07
  • Новичок
  • *
Каждый для себя решает сам как и что сломать в конкретных условиях, все зависит от навыков  ;)

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 3271
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 4835
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 4910
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 42214
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 12895
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist