14 Январь 2013, 11:24:17
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Здравствуйте, я извиняюсь что пишу тут,но мне больше некуда обратиться! Дело в том что я учусь в Университете, и мне преподаватель задал реферат на тему "измерение изменение давление в ТНВД в работающем двигателе"я везде искал,но нигде не нашел!И что самое сложное мне нужна схема,которую еще сложнее найти! Преподаватель мне подсказал что на новых дизельных двигателях есть какой то датчик,или установленный прибор,который измеряет высокое давление!помогите пожалуйста,очень прошу!

14 Январь 2013, 12:33:30
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  Скорее всего преподаватель подразумевал систему питания "!Common rail"  -  вот тут и копайте.
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

14 Январь 2013, 13:27:37
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
"измерение изменение давление в ТНВД в работающем двигателе"
Я может чего не так понял, но вроде в ТНВД давление создается подкачкой, и поддерживается в требуемом диапазоне с помощью клапана с пружинкой. Если имеется в виду контур низкого давления.
Может имеется в виду давление впрыска?

Если речь идет насосах CR, то датчика давления на самих насосах нет.  Давление в корпусе ТНВД CR  также регулируется механическим клапаном. Давление же создаваемое насосом CR зависит от сигнала, который посылает блок управления на дозирующий клапан, установленный на насосе.  Естественно с увеличением оборотов двигателя растет давление впрыска. Рабочее давление в цифрах в привязке к оборотам Вам тут никто не даст. Оно у всех двигателей разное, и рассчитывается по совокупности факторов и условий работы двигателя. 

Если же задача именно в описании возможной методики измерения давления в корпусе ТНВД на работающем двигателе, то тут для разных насосов потребуется разный подход.  Давление впрыска в системе CR  измеряется датчиком давления, установленном на аккумуляторе давления. Для того, чтобы отслеживать его изменение, достаточно подключить диагностический прибор. Теоретически можно подключить манометр (до 1800 bar) к аккумулятору давления, но подобные эксперименты не приветствуются производителями топливных систем, да и опасны для здоровья.

В общем Вам надо уточнить задачу, ибо давление в ТНВД - это контур низкого давления, а давление создаваемое ТНВД - это совершенно другое.

14 Январь 2013, 14:42:57
  • Завсегдатай
  • Все будет клево!
измерение изменение давление в ТНВД в работающем двигателе
Измерение измерения? Это изотерика!
А если серьезно, можете связаться со мной по электронке, думаю, смогу помочь. Какой объем нужен?
Ремонт различных типов топливной аппаратуры. +7-928-348-7090

14 Январь 2013, 20:41:27
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Будет тебе схема. Завтра напомни, можно в виде СМС. На ящик в профиле закину книжку в PDF - что то вырежешь, что то перепечатаешь.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

14 Январь 2013, 21:27:20
  • Завсегдатай
  • Все будет клево!
Парню нужно с доставкой, с уговорами. Тут у меня немного реклам всяких скопилось с красивыми картинками, сейчас подготовил, да уж не нужно видать.
Ремонт различных типов топливной аппаратуры. +7-928-348-7090

15 Январь 2013, 22:46:19
  • Ветеран
скорее всего ваш препод имел ввиду - " зависимость давления топлива в нагнететельной линии насоса от оборотов и нагрузки ( подачи ) " и теория с расчётами сия явления
дизель - это не отто и отто - это не дизель , а мерседесовцы сделали моторчик - дизотто ......

и трёхтактного мотора не придуманно .........

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 3341
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 4882
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 4967
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 42592
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13031
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist