10 Март 2009, 23:32:21
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
доброго всем времени суток. у меня такая проблемма на форд гелакси, двигатель wv 1/9 ahu, на ходу начала загораться лампа накала свечей, я глушил двиг. заводил и ехал дальше потом все повторялось, и после очередной остановки мотор завелся секунд на пять и все больше признаков жизни не подавал. снял шланг обратки топливо идет, а открутив трубку от форсунки и прокручивая стартер топливо не идет. диагностика показала ошибка4632(насос высокого давления на максимальном уровне) 4631 на минимальном уровне. в сервесе говорят снимать насос но не гарантируют что это он полетел. я ргешу на электронику ( может ли насос так сразу испортится, до этого все было нормально) можно ли для начало что то посмотреть не снимая насоса ( читал горят какие то транзисторы )

11 Март 2009, 09:42:03
  • Завсегдатай
у меня был такой авто . спираль накала показывает неисправность электросистемы.что-то подобное было на гольфе. движок заглох и писец, сказали нужно менять ТНВД. поскольку это накладно решил сам порыться и нарыл. снял верхнюю крышку и офигел - там сплошная ржавчина. попробовал покрутить флажок - фиг вам.потихоньку убрал ржу и разработал  заслонку стала машинка как прежде. проверь питание на электро клапане. с боку на топлевной есть колодка с проводами открути  и проверь припаянные к ней провода бывает что они от напряга отпаиваются. глубже не лезь остальная работа для профи в этих делах. кстати что с ремнём ГРМ.

11 Март 2009, 18:24:17
  • Новичок
  • *
ремень менял 10 000 км назад. сегодня снял крышку, все чисто, флажок двигается, еще у меня в самом низу насоса под трубками выходящими к форсункам клапан ( пластиковая круглая шайба диаметром около 2х см ) в книжке написано клапан начала подачи топлива. для чего он нужен и может ли из за него не поступать солярка ну и как проверить?

11 Март 2009, 19:13:51
  • Новичок
  • *
вот мой насос, интересует клапан к которому идет провод 2. как работает для чего нужен и как проверить. всем спасибо

11 Март 2009, 19:53:52
  • Завсегдатай
это клапан отсечки топлива.при включином зажигании там 12 вольт.проверить просто.открути гайку ,сними провод и косайся им клапана-если услышышь лёгкий цокот значит клапан открывается.    кстати очень чистая аппаратура.вылилась ли от туда соляра или было сухо. как насчёт проводов внутри тнвд.

11 Март 2009, 20:05:42
  • Новичок
  • *
что с проводами пока не знаю, снял только крышку, солярка вытекала ( так должно быть или это плохо?).
пока попробую снять клапан, трудно добраться и звездочка внутри разбита, боюсь сорвать.

11 Март 2009, 20:11:09
  • Новичок
  • *
отсечки тотлива у меня помоему сверху №1 а, а №2 это клапан начала подачи топлива( так к книжке написано) на  обоих должно по 12 вольт? № 1 щелкает я проверял.

11 Март 2009, 23:20:35
  • Новичок
  • *
Клапан -2 - это клапан зажигания, и если там напруги нет- это на старт не влияет.Что могу посоветовать. Проверить двенадцать вольт на клапане отсечьки, когда убедишся что питание идет при снятой крышке как нафотке, включи зажигание и визуально посмотри: выходит флажок на стартерное положение или нет.Если выходит, а топливо не идет, скорей всего проблема в тнвд. Тогда поверни флажок рукой и покрути стартером, и посмотри топливо идет, скорее всего дело в проводке (поворачивать флажок можешь, ничего не случится, максимум саляра потечет из открытой крышки).

12 Март 2009, 20:20:17
  • Новичок
  • *
сегодня так и сделал, оттянул флажок и поставил распорку, под открученную трубку с форсунки положил бумагу. только повернул стартер, сразу вспышка в цилиндке. крутить не стал, выхожу бумага под трубкой в солярке.
значит дело в этом блоке или в проводке. есть ли какой способ проверить этот блок или начинать с проводки ? какой порядок дейстаий в таком случае?

12 Март 2009, 22:24:14
  • Завсегдатай
флажок во время поворота открывает подачу топлива. поверни его немного -за блокируй и поставь крышку на место. при включенном зажигании втягивая через трубку обратки солярку заполни ТНВД и попробуй завести. не забудь приоткрутить штуцера на форсунках чтобы выгнать из трубок воздух. если заведётся знчит топливная в порядке. ну а нет то нет .

13 Март 2009, 19:03:42
  • Новичок
  • *
попробовал так завести. заводится и глохнет.
все таки наверное дело в электрике. и еще у меня было ( когда ездила машина ) иногда при полном нажатии на газ больше 120 ни как, а иногда 140 газ- наполавину. если датчик параметров педали совсем накрылся ( диагностика показывает ошибку ) может из за этого не работает?

13 Март 2009, 19:09:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
как, а иногда 140 газ- наполавину. если датчик параметров педали совсем накрылся ( диагностика показывает ошибку ) может из за этого не работает?

С этого  надо было начинать. С   Д И А Г Н О С Т И К И !!!!!

13 Март 2009, 19:38:22
  • Новичок
  • *
это наверное уже не сюда , но может кто знает можно ли проверить датчик параметров педали? ( ошибка 467F ) новый на заказ -ждать месяц, 6500 руб. обидно будет если дело не внем

13 Март 2009, 20:42:30
  • Завсегдатай
устройство это очень простое,я себе его открывал.грубо говоря обычный потенциометр как на старом радиоприемнике.при нажатии на педаль изменяет сопротивление сигнал идёт на управление электромагнита в ТНВД.магнит откланяет флажок и меняет подачу топлива. проще говоря работает вместо тросика газа.  на счёт потери мощности помогу когда заведёшь мотор. эта проблема у всех фольксов с пробегом выше 150000.

14 Март 2009, 21:24:24
  • Новичок
  • *
получается дело у меня не в тнвд. оттягиваю флажок и кидаю + на клапан отсечки топлива, машина работает. по схеме напряжение на клапан отсечки и блок управления количеством топлива идет через реле ( управляющее реле двигателем. трехконтактное ) у меня на клапане плавает от 5 до 12 вольт, может контакты в реле пригорели. теперь ищю реле, разобрал весь блок предохраниелей трех контактного нет. может кто сталкивался с этим, подскажите.всем спасибо

Mercedes 813 Не заводится без эфира.... не зимой не летом... летом даже хуже :o

Автор NitozzzzzРаздел ЕВРОПА

Ответов: 4
Просмотров: 7552
Последний ответ 13 Март 2015, 18:26:13
от inkor
камаз 65117евро-3 2008 года не заводится беда до сеих пор не можем завезти.HELP

Автор anders 31Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 5
Просмотров: 7765
Последний ответ 23 Февраль 2013, 21:09:36
от anders 31
Камаз 6520 CR 400Л.С. ЕВРО4 НЕ ЗАВОДИТСЯ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ БЛОКА И КОЛ.ВАЛА

Автор algudymРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 2
Просмотров: 8940
Последний ответ 04 Август 2013, 11:14:51
от algudym
D4EA дымит, расход масла, плохо заводится. Совет, диагностика, специалист???

Автор Vodjanoy69Раздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 15
Просмотров: 8969
Последний ответ 08 Февраль 2018, 23:19:48
от kuzja
Санта Фе 2.2 Глохнет и не заводится ошибка 0335 обрыв цепи датчика коленвала

Автор zeduardРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 2
Просмотров: 2906
Последний ответ 05 Июнь 2019, 08:43:39
от Евгений А.К.