29 Апрель 2013, 01:00:48
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Доброго времени суток, народ.
Посоветуйте, из личного опыта,  где можно сделать алекватную диагностику всего что касается работы дизеля, и потом соответственно привести в порядок.
Машинка Рено Лагуна 1 1.9 dti 1999 г.в. двиг F9Q716, тнвд Bosh VE. Готов вложить денег.

30 Апрель 2013, 06:22:52
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
В Москве-Кантемировская,владение 64"Дизель-Стандарт"
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

07 Ноябрь 2013, 18:25:38
  • Hyundai H-200 1999 D4BF
  • Участник
  • **
    • New Moscow
А есть ли в Москве частный хороший специалист , в том числе и по Корейским моторам?
Просто тот специалист , к которому ездил находиться за 50 км от меня. Тогда там работал и проблем не было, а сейчас работу сменил и так далеко нет возможности кататься ...

Спасибо!
Hyundai H-200 1999 D4BF
VIN: KMJWVH7FPXU098193

07 Ноябрь 2013, 19:43:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Бли убивает, почему именно частник. ??? ::) ??? ::)
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

07 Ноябрь 2013, 20:05:13
  • Участник
  • **
    • New Moscow
да потому что ответственности больше и делает хорошо.
Много раз приезжал в сервис и началось, то машину оставите на трое суток, потом приезжаешь, время прошло , а ни чего не сделано или сделано так что и уехать сама не может....
Так еще и эта тупая ситуация , что тот дядя Вася, что вам мотор делал в отпуске, а после него ни кто туда не полезет....

Мне нужно что бы я сам все видел и напрямую общался с человеком, который делает мою машину. Он получает деньги за свою работу , не процент , а именно деньги. И он отвечает за то что сделал.
Все понятно?
Hyundai H-200 1999 D4BF

07 Ноябрь 2013, 22:06:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Поверьте видел много и хорошего и плохого в ремонте как гаражного так и сервисного. Но моло видел тех кто в гараже на коленке хорошо сделает ТА. Может вы имели ввиду диллерские сервисы, так и уних не всегда так плохо, правда не порядок дороже.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.

07 Ноябрь 2013, 23:06:53
  • Участник
  • **
    • New Moscow
У меня хороший дядя есть , как я писал выше , но он работает в Раменское ...
далеко от Мкад. Туда не накатаешься .
Так вот он, все делает у себя в гараже и не на коленке. Там и подьемник и столы и все что ему нужно. Конечно блоки , валы он не точет, но проблемы людей решает , моторы перебирает ... Мне кстати менял грм , помпу и т.д. этим летом. 
Делает после всех сервисов, к нему приезжаю и плачут что мол в официальном сервисе , поменяли грм и потом мотор почти умер ( митцубили л200 приезжал) ...
Все это я видел своими глазами , так что теперь к гайковертам ( официалам)  не катаюсь.
По поводу ремонта топливной , это да , только в техцентры, где дают гарантию и настраивают правельно и на оборудовании. Здесь не поспоришь, ТНВД в гараже не настроишь.
Кстати , мне тут не так давно в одной теме посоветовали сервис на юге города, где форсунки и моторы делают. Я ездил , мне понравилось. Отвозил туда форсунки с форда мондео.
Сделали отлично и не дорого. Но опять таки лично видел как забирал мужик свой Портер от туда , матерился на чем свет стоял . Салон весь в масле, мастера видимо садились в рабочей одежде , часть электрики не работало... в общем просто работу не доделали...
Мне это естественно не понравилось, пока стоял ждал форсунки , рядом тоже машину делали , так мастер там тоже матерился на эту несчастную машину , мол пригнали г..но , а он бедный с ним и возиться...
Как Вы думаете он ее сделает хорошо?
Вот и подумаешь несколько раз, пригонять свой любимый авто в такие вот чудо-сервисы или нет...
Hyundai H-200 1999 D4BF

07 Ноябрь 2013, 23:51:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Так вы и пишите правильно. Хороший слесарь по ремонту.
И даже в том что вы написали есть правда, есть такие случаи когда пригоняют прачтически гроб но не авто, а хотят что бы им за недорого ничего не меняя, гроб выровняли в машину, вы знаете даже очень хорошие спецы одиночки этого наверное не смогут сделать.

08 Ноябрь 2013, 07:32:27
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Или ещё ситуация--купят такой гроб за полтинник,пригонят ,оцениваешь работу,запчасти--встают в ступор!!! Мол я же за полтос купил--иашина столько не стоит.
напоминает мультик про пошив шапок ;D ;D ;D
Век живи-Век учись.

08 Ноябрь 2013, 10:19:55
  • Участник
  • **
    • New Moscow
Да при чем здесь гроб или не гроб. Нормальный моторист , сразу поймет гроб это или не гроб. И сразу скажет будет он вообще терять свое время и деньги клиента на этот гроб. Я не спорю, есть люди которые покупают для ремонта мотора б.у детали.... Это вообще для меня какойто казус. Например, где то я читал что у парня разломила рокер... Так он пошел и купил б.у. Как долго у него все работать будет? И главное какой уважающий себя мастер ему это починил? На мой не проффесиональный взгляд, если рокер сломало, надо менять все рокера, вал и все что еще необходимо. Ну это так к слову.
А по теме , как я уже писал , мне ближе именно частники, пусть даже они работают в каких нибудь не больших сервисах, если нет своего места для работы, но только не техцентры. Есть такие на форуме?
Hyundai H-200 1999 D4BF

08 Ноябрь 2013, 12:24:56
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Вот мы сразу и понимаем гроб или не гроб.А клиент пусть сам решает делать ему и как. Единственно ,что Мастер не будет делать абы как,а сделать хорошо обычно стоит дорого  ;D ;D.
По поводу рокеров.. Вы наверное подразумевали двигатель 4Д56? Как специалист Вам скажу, что поломка одного рокера не означает замену всех и тем более замену распреда :o Надо выяснить причину во первых и обязательный визуальный осмотр деталей.У рокеров обычно изнашиваются ролики на оси,в запущенном состоянии высыпаются иголки с роликов.
Век живи-Век учись.

08 Ноябрь 2013, 13:00:09
  • Участник
  • **
    • New Moscow
Честно говоря я не понимаю к чему идет разговор. Вы хотите сказать что ВЫ делаете только конфетки и не дорого, а гробы , делаете очень дорого? И кто это Мы? Работа по мотору должна стоить одинаково как на говне , так и на отличной машине. Если Вы загибаете пальцы что супер спецы и дерете в три дорого то и ездить к Вам ни кто не будет. Я не первый год езжу на дизеле и знаю что и сколько стоит , орентировочно...
Этим летом я ездил в другой край родины по делам. В дороге отказал генератор. В первом городе который был ближе был куплен б.у другой и установлен. Установлен за 3000 рублей. Это пипец как дорого. Но выбора не было. По приезду домой оба генерота были отданы в полный ремонт и в последствии один установлен. Установка в Москве обошлась в 1500 рубля, были еще сделаны некие работы по ремонту проушины...
А так еще было бы дешевле. Так что когда мне говорят что качественная работа стоит дорого, Вы простите, но же Вы тогда за мастер, если уже с порога говорите что берете за обычную работу дорого. Что значит качественная работа, она либо качественная, либо Вам руки вырвать в зад вставить!? А стоимость всегда так или иначе одинаковая , ее нельзя сделать дороже. Можно сделать скидку и все.
Если человек приезжает на ремонт , он по любому готов заплатить некую сумму, о которой он уже много прочитал как минимум спросил не в одном сервисе.

А по поводу замены, мне проще поменять весь узел, если деньги позволяют и забыть. Думаю мотор тока спасибо скажет. Если  сумма непозволяет тогда надо на месте принимать решение, но ни как не б.у.
Hyundai H-200 1999 D4BF

08 Ноябрь 2013, 14:31:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Ну вот Вас распёрло!!!! Ну во первых я имел в виду дорого в общем а не по работе. Вы забываете о запчастях.
Во вторых.Проедьте в любой официальный сервис и поинтересуйтесь.Там за работу на авто свыше 5 лет накидка 10 %,а более 10 лет 20% или вообще не берут в работу.Поэтому одинаково работа не стоит.Какие запчасти ставить -это Ваше личное дело,но это при условии если Вы сами его делаете и значит сами отвечаете за него перед собой. А я могу отвечать за те запчасти,которые я знаю и в качестве которых уверен,поэтому бывают нестыковки с клиентом..
Вот к примеру недавний случай с авто Мицубиси Паджеро 2,5(4Д56). Двигатель практически как у Вас.У хозяина застучал двигатель- проморгал уровень масла,подтекал шланг слива с турбины.Он километра два проехал на стуке. Разобрали,говорю--колено надо новое,по Хундаю 18000 стоит,Он говорит,нафига надо этот коленвал на 0,50 шатунные проходит,ставьте этот.Я его заставил написать бумагу,что в случае поломки колена он претензий не имеет. Через месяц приехал--поломало!! Всё равно поставил новый и денег ещё 15000 лишних потерял..Вот как то так.....
А насчёт продвинутости клиентов--сейчас многие и интернет смотрят и по сервисам ходят,потом ещё и учить начинают,когда обчитаются вообще.. ;D ;D
Век живи-Век учись.

08 Ноябрь 2013, 14:52:08
  • Участник
  • **
    • New Moscow
Еще раз хочу сказать, что работа по дизельному мотору не может стоить разных денег от года машины.
Если Вы так работаете , то мне больше нечего с Вами разговаривать. Запчасти ни когда в расчет не идут, это отдельная тема.
Все запчасти я покупаю сам и ни кому не даю возможность этого делать. Покупаются только оригинал. Если есть у мастера что то, что на момент ремонта у меня нет или в магазине , тогда я готов купить, но опять таки только оригинал и не дороже чем по средней цене в интернете.
Про официальные сервисы я уже писал. Не надо мне по ушам ездить как эти "люди" работают. Если они что то не берут в работу - это может означать что они просто не знают то или иное оборудование ( моторы). Во многих официальных сервисах вообще висят объявления о наборе сотрудников .. "можно без опыта"...
Что касательно степени умственного развития клиентов, это уже отдельная тема. Ни кого я учить ни когда не собирался и не собираюсь.
Но естественно перед какой либо работой с машиной у незнакомого человека я обязательно посмотрю сколько это стоит в среднем по городу и как это вообще делается.
Мы сейчас обсуждает отдельные моменты работы и можем делиться впечатлениями годами.
Я же задавал конкретный вопрос, по существу,  относительно поиска частного мастера по ремонту дизельного двигателя !!!
ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ИЛИ НЕТ?
Hyundai H-200 1999 D4BF

08 Ноябрь 2013, 15:32:43
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Удачи Вам в поисках частного Мастера для Вашего Любимого авто :D :D
Век живи-Век учись.

Нужен корпус тнвд или тнвд в сборе 0460424403

Автор disel02Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 1319
Последний ответ 31 Октябрь 2019, 19:06:59
от disel02
Нужен тест-план к 104742-7391 и 104742-7401

Автор DIESELKRAFTРаздел Тестпланы

Ответов: 1
Просмотров: 2765
Последний ответ 01 Декабрь 2014, 08:43:46
от DIESELKRAFT
нужен регулятор МФРН 7941.3702В3-01 от гены 3252.3771 ОАО "БАТЗ"

Автор КарапузикРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 8
Просмотров: 5281
Последний ответ 06 Март 2012, 18:49:51
от Карапузик
д-260 нужен совет по ТВНД (моторпал) и по "запчастям" в поддоне

Автор molodoy7777Раздел Дизельные двигатели Российских автомобилей

Ответов: 16
Просмотров: 7001
Последний ответ 15 Декабрь 2014, 22:57:58
от Stas1985
помогите,встал в чужём городе(Екатеринбурге).нужен насос denso v5 RF,096500-5001

Автор mazda205Раздел Общий раздел

Ответов: 7
Просмотров: 3889
Последний ответ 23 Август 2011, 08:41:12
от mazda205