21 Июль 2013, 11:43:54
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
zyxel-лови отпраил ны "мыло". 

k0ldun-Да нетруно могу и выложить образец, да как-то и не думал что это может многих заинтересовать. 
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

21 Июль 2013, 11:52:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Приведу пример для уважаемого Колдуна.(Всегда Колдунов побаивался) ...стали снимать ТНВД.Я унюхал резкий запах Бензола.Клиет хотел уйти,я его остановил,говорю,чтобы не было разговоров,вскрываем в твоём присутствии.Сняли насос,составили акт вскрытия в присутствии клиента Снял верхнюю крышку,там плужер заклинил в головке в крайнем положении, так сказать приварился  Сфоткали это всё,сли ли топливо с ТНВД в баночку.,на всякий случай. Короче, клиент признался что заправился в Тольятти дешёвой соляркой,в акте расписался... За свою долгую работу бывали конечно и мои косяки,Но я всегда ставил себя на место клиента,и всё решалось пусть даже с ущербом для меня--репутация дороже.
Не колдунов бояться надо ! (мы то как раз работаем на подсознательном уровне , вся мощь наших знаний помогает указать пальцем на неисправность как будто интуиция подсказала , но все профи знают что такое ИНТУИЦИЯ ...) , надо бояться ЮРИСТОВ !!!!
Вот вы тоже немного на интуиции сработали "...Я унюхал резкий запах Бензола..." , а если бы снимали не вы ? а если бы нос у вас заложен был при болезни ? а если бы клиент уже ушел к этому моменту ? и куча других если...
Некоторый клиент на ваш взгляд очевидный косяк просто не увидит, или не захочет увидеть... как правило смотрят масленными глазками и бормочут - я не специалист, я в этом ничего не понимаю...
Это как в суде - судья будет бычить даже на самые очевидные вещи (на ваш взгляд) и требовать заключения эксперта - как эксперт напишет, так и правильно будет !!! А всегда ли это правильно ? Потому что мы все знаем квалификацию многих экспертов...
Ну а потом юристы вам мозг вспучат - как докажете что соляра плохая, как докажете что именно эта соляра именно с этого авто, как доказать что именно соляра явилась причиной именно этой неисправности... да и доказать что именно с этой неисправностью пришел к вам папелац замучаетесь...
Ну заодно все государевы инспекции вас посетят, начиная от уставных документов и заканчивая замком на воротах будет проверено !
Так что не колдунами живет Россия матушка...
Итак, отставив в сторону лирику, КАК ПРОВЕРИТЬ ТОПЛИВО ?
меня даже не интересует лаборатория , это я проходил, меня интересует экспресс-анализ , как у вас например - на нюх...
А кто-нибудь из вас ЛИЧНО пробовал официально сдавать на анализ образцы соляры , получал ответ, пробовал сравнивать эти результаты с сертификатом на заправке , пробовал доказать клиенту на основании этих анализисов что-то ???

пЫ. СЫ . Лично мне кажеться довод в сторону соляры - последний и непобедимый довод топливщиков, как например НЕЧИТАЕМЫЙ номерной знак вашего авто для ГАЙЦА...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

21 Июль 2013, 12:01:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
zyxel-лови отпраил ны "мыло". 
Получил... Спасибо.

21 Июль 2013, 12:17:38
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Клиент сам сдавал топливо на анализ. Результат печальный: температура вспышки пара около 25 град. при норме 62. твердые частицы превышают допустимый размер и т.д.
Второй случай - около десяти авто подкормились на одной заправке, а у них в танк грунтовые воды попадали. Заправка оплатила всех.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

22 Июль 2013, 19:36:34
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Актау казахстан
Все это случайности....у нас веселее ;D ;D ;D покупают соляру которую продают водители на промысле...там целые приемные путкты организованы ;D ;D ;D емкости открытые круглый год...вода песок(пустыня все таки)  потом заливают ее в пикапы с коммонрайлом...а потом я их ремонтирую ;D ;D газель недавно взяли с камминзом...про сепаратор поняли только на 5й форсунке ;D ;D ;D ; форсунку вскываеш воняет тухлой водой и газолином....и ни малейшего запаха соляры..вот так тоже бывает ;D ;D......

23 Июль 2013, 06:07:15
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
Все это случайности....у нас веселее ;D ;D ;D покупают соляру которую продают водители на промысле...там целые приемные путкты организованы ;D ;D ;D емкости открытые круглый год...вода песок(пустыня все таки)  потом заливают ее в пикапы с коммонрайлом...а потом я их ремонтирую ;D ;D газель недавно взяли с камминзом...про сепаратор поняли только на 5й форсунке ;D ;D ;D ; форсунку вскываеш воняет тухлой водой и газолином....и ни малейшего запаха соляры..вот так тоже бывает ;D ;D......
Приговор,топливщик виноват!!!!Обычно клиент говорит разве это грязь?Её ж совсем не видно....

24 Июль 2013, 14:32:53
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Гагарин Смоленская обл
 пользуюсь такой формой. http://my-files.ru/Download/ybvv/акт выполненных работ,услуг.xls

23 Январь 2019, 16:52:26
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
  • Ремонт ТНВД
    • Алтайский край.Рубцовск
Пардон, за некропостинг, но может кто поделится типовыми "актом выполненых работ", "наряд-заказ" по CR инжекторам.
Дмитрий

23 Январь 2019, 18:43:04
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Протокол проверки со стенда+Клиентская часть з/н из 1С Автосервис.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

29 Январь 2019, 18:42:05
  • Завсегдатай
  • Ремонт ТНВД
Коллеги, пардон за, может быть, некорректную просьбу, но все таки, поделитесь юридически грамотными условиями гарантии на ремонт инжекторов, до 1сАвтосервиса дело дойдет позже, работать нужно сейчас, в интернете есть такая информация, но где гарантия, что она юридически обоснована, простите за тавтологию.
Дмитрий

29 Январь 2019, 20:32:04
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
Ну из 1с ты никакими гарантиями не огородишься. Заказ-наряд или наоборот всего лишь внутренний документ, не имеющий юридической силы.
Акт выполненных работ - закрывающий документ для бухгалтерии.
Разовый договор на ремонт или обслуживание, со всеми прописанными случаями, гарантийными либо нет. Акт приемки-передачи, гарантийный талон.
Короче, думайте сами, решайте сами. Вам по закону, или до ворот.

29 Январь 2019, 22:21:15
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
А не огораживаться надо.

30 Январь 2019, 06:01:03
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
поделитесь юридически грамотными условиями гарантии на ремонт инжекторов, до 1сАвтосервиса дело дойдет позже, работать нужно сейчас,
А если не будет "правильного" юридического договора,Вы закроете сервис?
Указать и предотвратить все случаи "клиентского экстремизма" - НЕВОЗМОЖНО!!!
Гарантию и "жопоприкрывательство", можете взять из того же закона о "Защите прав потребителей".Всё что данной бумагой не запрещено,значит оно разрешено!!Но если Вы внимательно по изучаете её,то у Вас возникнет иллюзия, что только что вошедшему к Вам в сервис клиенту,Вы уже должны определенную сумму денег.А если он не дай Бог задал Вам вопрос,то уголовка по Вам уже плачет!!
Так что здесь исключительно собственные наработки и опыт общения с клиентурой.
Идеальных вариантов для таких бумажек,нет!

Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

30 Январь 2019, 08:44:24
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Лучшая гарантия "никаких гарантий".

30 Январь 2019, 16:32:22
  • Завсегдатай
  • Ремонт ТНВД
Всем спасибо за мнение, но мнение -мнением, жопоприкрывательство-жопоприкрывательством, а просьба была в другом, она была достаточно конкретна.
Дмитрий