Приведу пример для уважаемого Колдуна.(Всегда Колдунов побаивался) ...стали снимать ТНВД.Я унюхал резкий запах Бензола.Клиет хотел уйти,я его остановил,говорю,чтобы не было разговоров,вскрываем в твоём присутствии.Сняли насос,составили акт вскрытия в присутствии клиента Снял верхнюю крышку,там плужер заклинил в головке в крайнем положении, так сказать приварился Сфоткали это всё,сли ли топливо с ТНВД в баночку.,на всякий случай. Короче, клиент признался что заправился в Тольятти дешёвой соляркой,в акте расписался... За свою долгую работу бывали конечно и мои косяки,Но я всегда ставил себя на место клиента,и всё решалось пусть даже с ущербом для меня--репутация дороже.
Не колдунов бояться надо ! (мы то как раз работаем на подсознательном уровне , вся мощь наших знаний помогает указать пальцем на неисправность как будто интуиция подсказала , но все профи знают что такое ИНТУИЦИЯ ...) , надо бояться ЮРИСТОВ !!!!
Вот вы тоже немного на интуиции сработали "...Я унюхал резкий запах Бензола..." , а если бы снимали не вы ? а если бы нос у вас заложен был при болезни ? а если бы клиент уже ушел к этому моменту ? и куча других если...
Некоторый клиент на ваш взгляд очевидный косяк просто не увидит, или не захочет увидеть... как правило смотрят масленными глазками и бормочут - я не специалист, я в этом ничего не понимаю...
Это как в суде - судья будет бычить даже на самые очевидные вещи (на ваш взгляд) и требовать заключения эксперта - как эксперт напишет, так и правильно будет !!! А всегда ли это правильно ? Потому что мы все знаем квалификацию многих экспертов...
Ну а потом юристы вам мозг вспучат - как докажете что соляра плохая, как докажете что именно эта соляра именно с этого авто, как доказать что именно соляра явилась причиной именно этой неисправности... да и доказать что именно с этой неисправностью пришел к вам папелац замучаетесь...
Ну заодно все государевы инспекции вас посетят, начиная от уставных документов и заканчивая замком на воротах будет проверено !
Так что не колдунами живет Россия матушка...
Итак, отставив в сторону лирику, КАК ПРОВЕРИТЬ ТОПЛИВО ?
меня даже не интересует лаборатория , это я проходил, меня интересует экспресс-анализ , как у вас например - на нюх...
А кто-нибудь из вас ЛИЧНО пробовал официально сдавать на анализ образцы соляры , получал ответ, пробовал сравнивать эти результаты с сертификатом на заправке , пробовал доказать клиенту на основании этих анализисов что-то ???
пЫ. СЫ . Лично мне кажеться довод в сторону соляры - последний и непобедимый довод топливщиков, как например НЕЧИТАЕМЫЙ номерной знак вашего авто для ГАЙЦА...