02 Август 2013, 17:25:44
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Нужен совет. Мотористы собрали двигатель после капиталки. Моя задача его запустить. Сам устанавливал синхронизацию кв и рв. Прокачали топливо. Двигатель завелся, но висит ошибка неправильный сигнал датчика распредвала. Ну думаю наверно неправильно отрегулировал синхронизацию. Перепроверяю, немножко подрегулирую. Кручу двигатель стартером, а он не запускается. Никаких ошибок нету, топливо в рампе как положено. Отключаю фишку с дачика распредвала - запуск с полоборот и естественно висит ошибка. Ставлю фишку обратно - ошибок никаких но двигатель не заводиться. Синхронизацию комп показывает 2 что с датчиком, что без. Вот такая вот фигня...(

02 Август 2013, 20:35:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Неправильно выставил метки 300% отдельно на насосе тоже должна завестись только работать будет не правильно, точи фиксаторы и все по новой. Маленькая подсказка намного будет легче если снимешь шестерню привода масляного насоса, промежуточною, фиксаторы на места потом выставиш промежуточную по меткам и все готово, гемора намного меньше. И не спорь уже собака на этом съедена  ;D хоть и работа эта мотористов.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

04 Август 2013, 08:57:14
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Спорить не буду потомучто сам склоняюсь к этому больше всего. Мотористы в этом ни в зуб ногой))) Хочу еще спросить: когда фиксаторм зафиксирована шестерня привода насоса то на шкиве коленвала с осью датчика коленвала совпадает шестой зуб при отсчете против часовой стрелки.?

04 Август 2013, 10:38:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Спорить не буду потомучто сам склоняюсь к этому больше всего. Мотористы в этом ни в зуб ногой))) Хочу еще спросить: когда фиксаторм зафиксирована шестерня привода насоса то на шкиве коленвала с осью датчика коленвала совпадает шестой зуб при отсчете против часовой стрелки.?
Я не считал у меня есть кому посчитать, если есть фиксаторы считают только для проверки. Делай как написано и все будет ОК.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

04 Август 2013, 21:35:45
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 11
  • +7 (920) 405-81-29 www.vrn-diesel.ru
    • Воронеж
    • Diesel Master
Смотря какое импульсное колесо, может быть шестой зуб или шестая впадина.
Ремонт и диагностика систем Common rail, насос-форсунок,секций PLD,Smart инжекторов и рядных ТНВД. Авторизованный Delphi Diesel Center.

08 Август 2013, 19:15:06
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Зуб или впадина это понятно. Фиксатор тоже классная штука но на этом моторе ее нет. И раскидывать уже установленный мотор как-то неохота. Ну если ничего не придумаю то придеться...