07 Ноябрь 2013, 12:13:04
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
День добрый форумчане дизелисты помогите!
Авто COLT 1.5 did  двигатель мерс OM639 три цилиндра
При запуске ( на холодную или прогретую- когда как) двигатель стремиться отделиться от авто...характеристика троит не подходит цилиндров всего три)))...дергает его просто ужас....я сразу ключ отпускаю...( т.е не ДО-завожу...) жду, пробую иногда с первого иногда такие дерганья повторяются 2-3-4 раза...после каждого не удачного запуска...жду и она заводится нормальнно...расход норма, чек не горит.. пробег 325 тыс... ЧТО С НИМ???

10 Ноябрь 2013, 22:42:45
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Москва
замерь компрессию, уж больно похоже с третьего раза свечи успевают нагреть камеры сгорания и мотор выравнивается на оборотах х.х.
Награда за труд и преданность делу-это мастерство...

10 Ноябрь 2013, 22:47:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Подушки двигателя?

11 Ноябрь 2013, 08:35:50
  • Новичок
  • *
Подушки вряд ли так как потом же он заводится и работает ровно...

11 Ноябрь 2013, 09:00:38
  • Новичок
  • *
замерь компрессию, уж больно похоже с третьего раза свечи успевают нагреть камеры сгорания и мотор выравнивается на оборотах х.х.
тоже не могу согласиться...я его выключаю сразу то есь, он как бы и не работает в таком ужасном режиме...как происходит поворачиваешь ключ и первые вращения стартером и двигателем сразу вызывают жуткие колебания всего мотора...я отпускаю ключ...жду.(иногда сразу иногда с 3 раза)..заводится....и потом все гуд тихо мягко ..как обычно...может что с подачей топлива...?форсунки? куда смотреть...может цепь? перескакивает?...был в сервисе приехал говорю так и так они глуши заводи, я заглушил завел..он естественно завелся как обычно хорошо ...ну говорят работает хорошо ровно..ошибок нет чек не горит...едь катайся когда встанет приходи...((( УЖАС....

11 Ноябрь 2013, 10:43:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
А пробовали всётаки завести в таком режиме????
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

11 Ноябрь 2013, 10:46:24
  • Новичок
  • *
нет страшновато......вдруг что отломится))))