06 Февраль 2014, 17:34:14
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Auburn Mountainview 28900 124th Ave SE
Привет всем, спасибо что читаете!
В общем,начну из далека:

Менял расходники 6000 назад, но, единственное, в магазине не было нормального топливного фильтра, пришлось взять за 300р, обычно беру Мановский за 800

Дак вот,не давно ехал по морозу, и первый раз со мной такое случилось (потому что так далеко по морозу,и быстро еще не ездил), машина доходит до 110 Км/ч и ступор, на второй разгоняешься, еле еле тянет
Я грешил на фильтр,ведь в т4 он висит над колесом,и я подумал,Что пока едешь,его обдавало ветром,что естественно ухудшало его пропускную способность, а еще, пока останавливался минут на 15, не глушил машину,саляра то зимняя, по тихноьку проходила сквозь фильтр, да по ходу отпускало,но проезжал км 30 и опять.

ну дак вот, а теперь у меня паранойя!
сейчас не так холодно, -10 всего, дак вот, бывает так что машина как будто не тянет, при чем свист турбины слышен, и я вот думаю, проблема в турбине, или стоит просто поменять фильтр?
фильтр то я по любому поменяю, но может ли быть проблема в другом?

Еще мне кажется,что это за частую на холодную, потом ездиишь, вроде бы нормально, с 1800 оборотов начинает переть,то опять,иногда, будто не хватает ей чегото, топлива возможно.

кто что думает,спасибо!

VW t4 2002 2.5 TDI

06 Февраль 2014, 21:13:30
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
ну поменяйте фильтр для начала,а то начнём рассусоливать... :cool:
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

13 Февраль 2014, 18:10:45
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Auburn Mountainview 28900 124th Ave SE
Поменял фильтр, все ок
все таки даже лукойл зимний подмерзает и парафируется)