14 Август 2014, 21:09:39
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • кбр г.майский
Приобрел авто,сделал капиталку двигателю,заводится но дымит.Отдал насос в ремонт,поменяли головку и поставили регулятор с 6-ю грузиками, а было 4, тнвд не родной.Вот суть вопроса,сколько должно быть грузиков?Чем регулировать количество топливо?И возможные причины дыма?Есть подозрения что насос от погрузчика с объемом двигателя 3,9 литра,а у аро24 2,7.

14 Август 2014, 22:29:46
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Мдяяяя... "Не было у бабы забот, да купила порося..." Покупать убитый румынский аппарат советского периода, с неизвестной историей, и капиталить - нахрена? Кузов гниет мгновенно, ходовая разбивается... Ремонт дорогой, хороших запчастей нет.

Насколько помню (точно не уверен) - в регуляторе должно быть 4 груза. При 6 грузах ход рычага газа, и соответственно, педали газа будет всего несколько миллиметров... По логике - для 6 грузов в автомобильном варианте насоса пружина регулятора должна быть очень жесткая, что вызовет существенный износ в серьгах, за которые цепляется пружина.

Количество топлива регулируется смещением фигурной шайбы (1) на гидроголове через лючок в корпусе насоса.

Ежели оно заводилось, но дымило - нахрена Вас развели на замену гидроголовы и регулятора? Почему не отрегулировали насос после замены? Типичное разводилово "ремонтников" топливной аппаратуры, нихрена не понимающих в этих насосах.  :mad:

Инструкция на насос - у Вас в личке.

А вообще, по дыму - тут мильёнстотыщвопросов как по капиталке самого двигателя, так и по ремонту топливного насоса...  :cry:
« Последнее редактирование: 15 Август 2014, 02:29:50 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

15 Август 2014, 20:25:55
  • Новичок
  • *
    • кбр г.майский
diselas спасибо за ответ иразьяснение. по поводу аро капремонт дв. сделан на совесть .пошневая к.вал  гбц и т.д. машина досталась мне с заклинившим насосом который имел три грузика.потом купил насос с д127 у него 4 грузика я взял заклинивший насос и повез его на фирму балканкар где мне поставили новую гидроголовку а на стенде просто прокрутили его с моими форсунками .я по профессии всюжизнь связан с дизелями в том числе приходилось и топ.насосы тр.регулировать.когда я заикнулся о том что надо бы выставить топливо и обороты на стенде т.как головку ясам мог поменять мне обьяснили что на погрузчики никто не регулирует и обра довали что поставили в регулятор 6 грузиков.контровочную шайбу поверну на минимум. и грузики лишние выкину.

16 Август 2014, 01:58:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Ежели было 3 груза - оставляйте пока 3. (Хотя, ежели гидроголова от погрузчика - может быть и всего 2 будет нужно) На стенде это посмотреть оч. легко. А на авто - нужен как минимум - дизельный стробоскоп. Тахометра, насколько помню, на АРО нет...

когда я заикнулся о том что надо бы выставить топливо и обороты на стенде т.как головку ясам мог поменять мне обьяснили что на погрузчики никто не регулирует и обра довали что поставили в регулятор 6 грузиков.

Оч.умелые ручки... "Спецам" из "фирмы Балканкар" - моё личное "фи" (другие матерные слова модеры забанят). Никакого понятия о работе насоса. Что они там смотрели на стенде? Прокрутили на стенде и 6 грузов "впендюрили" явно лишь для развода на бабло.  :mad:

Чую, проблемы еще будут... И немало. Кстати, дым - густой чёрный, или светлый?

И еще:

машина досталась мне с заклинившим насосом

Заклинивших DPA за более, чем 25 лет работы с этими насосами (не только Mefin, но и CAV, Lucas) не встречал. С оборванным валом - да, были. А тех, что не проворачивались после долгого простоя - всегда оживлял.  А Вам вал не меняли... Сами подумайте - шестеренный привод, клин насоса на ходу - что будет?

Для "спасибо" есть кнопка вверху справа в сообщении.
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 03:38:22 от dieselas »

16 Август 2014, 13:53:06
  • Новичок
  • *
    • кбр г.майский
dieselas по словам хозяина насос заклинил ротор когда после заправки самоперегонной соляры они пробовали покрутиь в местной колхозной мтм на стенде не обратив внимание на то что насос смазывается дизтопливом и не создали внутри предварительно давление.кроме этого оборвало привод лопастного насоса.по поводу дыма дым светлый серый .когда реко нажимаешь на педаль газа вылетает клуб дыма но цвет не меняется.а так заводится ивезпоет нормально.когда повез насос в ремонт меня  сразу предупредил механик что регулировщик ушел на пенсию поэтому иперебирал насос местный слесарь.пришлось соглашаться на их сборку т.к.без этого головку не давали.хотя за сборку я зплатил копейки.в чем разница между гидроголовками на мой драм3842f-0/52  и с погрузчика f-0.20.

16 Август 2014, 13:59:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
в чем разница между гидроголовками на мой драм3842f-0/52  и с погрузчика f-0.20.

Разница в диаметре нагнетающих поршеньков ротора (типа Ф плунжера):

Форсунки проверяли? Распылители модели двигателя соответствуют?

Светло серый дым может говорить о:

1. Существенном превышении максимально допустимых оборотов двигателя вследствие неправильной регулировки насоса
2. Неисправности форсунок
3. Несоответствии распылителей
4. Клине поршня автомата по углу в насосе
5. Неправильной установке угла опережения впрыска
6. Неправильной установке положения распредвала
7. Неправильном подборе толщины прокладки ГБЦ
8. Неправильном подборе поршней
...
и т.д. и т.п...

оборвало привод лопастного насоса.

А, ну понятно - был полный кирдык насоса.
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 14:40:09 от dieselas »

16 Август 2014, 20:57:07
  • Новичок
  • *
    • кбр г.майский
Dieselas форсунки специально снимал для проверки .отрегулировал давление помануалу 130 ПЛЮС 8 КГ.У МЕНЯ СВОЙ ПРИБОР Т.КАК ДИЗЕЛЕЙ ДОМА МНОГО.ПОРШНЕВУЮ ГРУППУ И ПРОКЛАДКУ ПРИСЛАЛИ ИЗ РУМЫНИИ ДА И ПРОКЛАДКА ПО КНИГЕ ИДЕТ ОДНОЙ ТОЛЩИНЫ.ДИАМЕТР ПЛНЖЕРОВ ПРИ РАЗБОРКЕ ПОМЕРЯЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ПРОБЛЕМА ВТОМ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ОНДОЛЖЕН БЫТЬ.АВТОМАТ ОПЕРЕЖЕНИЯВПРЫСКА ЯРАЗБИРАЛ ПЕРЕД РЕМОНТОМ ЗАДИРОВ НЕТ ПОВЕРХНОСТИ ШЛИФОВАНЫ.РАСПРЕДШЕСТЕРНИ СТОЯТ ПОМЕТКАМ А НАСОС ФИКСИРУЕТСЯ ПО ШПОНОЧНОМУ ПАЗУ.ВОБЩЕТО Я ДУМАЛ ЗАМЕНИТЬ НАСОС НА МЕРСОВСКИЙ 4Х ПЛУНЖЕРНЫЙ ПОКА НЕ ПОПАЛ НА ЭТОТ ФОРУМ ГДЕ ПРОЧИТАЛ ВАШИ СООБЩЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ЛУКАСА-МЕФИН.САМ НАСОС МНЕ НРАВИТСЯ СВОЕЙПРОСТОТОЙ ИНАДЕЖНОСТЬЮ.

16 Август 2014, 21:29:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
А НАСОС ФИКСИРУЕТСЯ ПО ШПОНОЧНОМУ ПАЗУ.

А вот это уже говорит о Вашей полной некомпетентности.

И не надо тут капслоком орать - забанят.

Думаю, в Вашем случае ничем более помочь не смогу - слишком много неизвестных вводных, Ваши ответы на мои вопросы достоверными считать не могу.

Нахрена Вы вообще этот металлолом покупали? Я-б еще понял, ежели-б это был Хорьх 1932 года из гаража Гиммлера...

Потому - позвольте откланяться  - Au revoir (франц.)
« Последнее редактирование: 17 Август 2014, 08:13:59 от dieselas »

29 Сентябрь 2014, 21:19:48
  • Новичок
  • *
    • Украина
Мдяяяя... "Не было у бабы забот, да купила порося..." Покупать убитый румынский аппарат советского периода, с неизвестной историей, и капиталить - нахрена? Кузов гниет мгновенно, ходовая разбивается... Ремонт дорогой, хороших запчастей нет.

Инструкция на насос - у Вас в личке.

А вообще, по дыму - тут мильёнстотыщвопросов как по капиталке самого двигателя, так и по ремонту топливного насоса...  :cry:
Dieselas, а можно попросить Вас скинуть мне инструкцию на этот ТНВД. Поставили этот ТНВД на Perkins 4.165. Та же проблема - серый дым (угол впрыска крутили - от раннего с синим дымом, до позднего с белым дымом).
Спасибо

29 Сентябрь 2014, 21:28:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Отправил.

30 Сентябрь 2014, 10:27:30
  • Новичок
  • *
    • Украина
Спасибо.
Будем пробовать...

07 Ноябрь 2014, 22:00:10
  • Новичок
  • *
    • кбр г.майский
aleksanm если можешь сообщи какой результат регулировки насоса  так как я по прежнему езжу с дымком а стать не когда пока другая машина выйдет изремонта.с приветом виктаро.

08 Ноябрь 2014, 00:37:38
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
viktaro, пока не замените гидроголовку на "родную" или на головку с поршеньками "родного" диаметра - будете дымить не сгоревшей соляркой. При увеличении диаметра поршеньков изменяется закон подачи, а именно: - увеличивается количество топлива на градус поворота вала - увеличивается давление впрыска (не путать с давлением открытия распылителя) - увеличивается дальнобойность струи. В результате вместо впрыска в объём и подхвата вихрем -  получаем впрыск сквозь объём на стенку вихревой камеры с последующим "растаскиванием" топлива по всей площади поверхности камеры. В итоге - отсутствие чёрного дыма и постоянно мокрая вихревая камера (топливо летит в трубу - светлый дым, раздражающий нос и глаза). Могут быстро дохнуть свечи накала. А вообще-то этот двигатель и в родном исполнении не отличается качеством выхлопа.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 00:46:18 от GusevLebedev »
+7(927)28994ЗЗ

28 Апрель 2016, 13:59:05
  • Новичок
  • *
    • ukraine
Отправил.
Приветствую!
Могу ли и я получить важную инфу по этой теме:
Мефин драм3842 020 или что-то очень похожее.
интересует руководство как эго отремонтировать. Желательно книгу или что-то типа того :)
обыскал инет и не нашел ничего толкового, кроме вашего сообщения.
Спасибо за любую полезную инфу по данному вопросу!

28 Апрель 2016, 14:15:45
  • Новичок
  • *
    • ukraine
огромное спасибо! получил и скачал. с англ проблем нет :)

Подскажите пожалуйста!!! ТНВД мефин на погрузчике балканкар.

Автор Александр152Раздел ЕВРОПА

Ответов: 1
Просмотров: 1877
Последний ответ 15 Март 2017, 18:17:29
от dieselas
ТНВД Мефин

Автор У ч а с т н и кРаздел Топливный участок

Ответов: 23
Просмотров: 14847
Последний ответ 18 Август 2014, 20:57:36
от kuzja
ТНВД мефин