04 Сентябрь 2014, 06:30:52
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
  Предистория.. Притащили к нам Бонго 3 на эвакуаторе. Двигатель 2,9CRDI--J3. Авто на фирме,будка холодильник,возит колбасы и т.д--мясную продукцию со своего цеха. Водила на плохой дороге сломал переднюю рессору,и кусок рессоры пробил корпус охладителя внизу движка, и антифриз  пошёл в свободное плаванье. До базы он дотянул(40 км),но как ихний механик говорит--на движке можно было семечки жарить :-).На базе они как бы устранили течь,залили по новой антифриз,но даже при прокрутке стартером из радиатора антифриз выбивало фонтаном.
Разобрали мы движку..Дефектовка выявила оплавленные поршня,головку пропелером. Расточили под первый ремонт,
голову поставили новую,так как размер прокладки у этого движка один,и шлифовка башки не предусмотрена..
Короче..После капремонта установили--не можем завести.Во первых обнаружили ,что от аккумулятора перегнил тонкий плясовой провод,который шёл в блок под будкой на силовой предохранитель(80 А) и КТС вообще не видел авто..
Устранили--авто стало читаться КТС-кой. Но вообще читается плохо,на уровне ОBD.Скинул ошибки--стал схватывать только на одном цилиндре,потом выяснили,что в момент прокрутки сигнал приходит только на вторую форсу и то кратковременно.,на пару вспышек.. Вот пока чешу репу..
Помогите пожалуйста добрые и умные люди :-) :-)Сразу скажу--форсунки проверенны,все рабочие,насос давит,ремень по меткам.

Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

04 Сентябрь 2014, 06:49:11
  • Дизелист
  • Благодарностей: 3
    • г.Губкинский ЯНАО
Так только вчера написал про нежные форсунки. Пока вы их донесли и когда поставили они уже сдохли. Проверь напряжение на фишке. Либо с обратки сброс, если есть сброс тогда напряжение подается.А с распылителя нет. Кстати на двух цилиндрах он работает :D на одном уже не тянет как у вас. Лучше будет если хоть одну достаньте и подключить вне двигателя и посмотрите.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 06:51:41 от саша89 »

04 Сентябрь 2014, 07:49:16
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Цитировать (выделенное)СПАСИБО
Так только вчера написал про нежные форсунки. Пока вы их донесли и когда поставили они уже сдохли. Проверь напряжение на фишке. Либо с обратки сброс, если есть сброс тогда напряжение подается.А с распылителя нет. Кстати на двух цилиндрах он работает  на одном уже не тянет как у вас. Лучше будет если хоть одну достаньте и подключить вне двигателя и посмотрите.
Саша!! Уже давно все форсы вынесены наружу! :-) И подключены ;) И вторая фишка переставлялась на другие форсы--тоже самое--пару раз брызнет и в отказ.. На других фишках сигнала вообще нет.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 07:52:26 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

04 Сентябрь 2014, 13:27:21
  • Дизелист
    • г.Губкинский ЯНАО
Я тоже когда их вытащил два раза бырзнут и все. Когда перебрал начали работать. Напряжение сколько вольт показывает на фишках? Я имею в виду мультиметром замерь.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 13:29:51 от саша89 »

04 Сентябрь 2014, 19:06:23
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Обратите внимание на синхронизацию колен и распред валов. Посмотрите диагностикой обороты двигателя при прокрутке старnером. Видит ли эбу, что есть синхронизация. ЕСЛИ синхронизации нет то блок видит,что сбиты метки и соответственно убирает сигнал с форсунок. В таком случае стоит обратить внимание на датчики. Вы наверно спросите почему нет ошибок по синхронизации. Не всегда ошибка прописывается при прокрутке стартером. УДАЧИ
ProDiesel

04 Сентябрь 2014, 23:07:06
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Эх Яша,Яша..... :-) я же не пальцем деланный,и всё о чём Вы пишете в первую очередь просмотрел.. Про синхронизации спрашивать не буду :-).  Проблема мне кажется глубже.. Но так или иначе связана с синхронизацией.
Дело в том, что двигатель собирал мой зять под моим недремлющим оком :D И метки 200% стоят правильно!
Другое дело ,что головка блока была заменена на новую вместе с клапанами и распредами!!! Вот это меня наводит на размышления :shock:....Я сейчас спросил у зятя--Саша!  Ты сравнивал распреды?? Старые и новые?? На том ли месте выступ??? Такое ли положение у распреда? Он говорит--Я не обратил внимания!! 
Так вот!! Первое правило моториста--СМОТРИ ТАМ--ГДЕ МЕНЯЛ!! Завтра поднимем валы СРАВНИМ ;),думаю пока что эта моя версия на 95% верная.. 5% оставлю на форс-мажор :D. Завтра вечером отпишусь..
У кого есть ещё версии.буду рад рассмотреть :wave:
Век живи-Век учись.

05 Сентябрь 2014, 19:31:02
  • Дизелист
    • г.Губкинский ЯНАО
Ну как там распредвалы?

05 Сентябрь 2014, 20:47:36
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Поменяли распреды на старые----одинаково!! Самому было некогда дальше копать,делал ТНВД на другой авто,поэтому на этом сегодня и закончили.. :(
Век живи-Век учись.

05 Сентябрь 2014, 22:08:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
С иммо проблем случайно нет?

06 Сентябрь 2014, 04:30:34
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
С иммо проблем случайно нет?
Звонил ихнему механику,говорит,вечером приехала своим ходом--утром не завели.. По поводу Иммо.. Помню у меня на Пассате лет пять назад,если дубликатом пробую заводить--заводится и секунды две- три работает.. :shock: А тут проскакивает один импульс и только на вторую форсу :(
Самое плохое то,что КТС его очень плохо читает--только по ОВD. Я вижу,что давление в рампе есть,число оборотов ну и всё как бы.. Ошибок--0.Сегодня попробую пригласить знакомого диагноста с Карманом,может что больше скажет...
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2014, 04:40:40 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

06 Сентябрь 2014, 12:23:00
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Dizelraf.  Я не сомневаюсь, что метки Вы поставили правильно . У меня был случай с галакси 1.9, там не было синхронизации из-за стартера(ОЧЕНЬ шумно работал). Он давал наводку на датчик коленвала.
ProDiesel

11 Сентябрь 2014, 16:39:13
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Чем история закончилась?
ProDiesel

11 Сентябрь 2014, 17:48:42
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Чем история закончилась?
Пока мучим авто.. Но именно сейчас я думаю нашлась разгадка такого поведения авто :nod: Сейчас произведём кое какие манипуляции--и если получится---будет Викторина!! Я думаю очень познавательная :-)
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 18:11:26 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

15 Сентябрь 2014, 22:22:16
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Викторины не получилось.... :cry:Но!!... Замерили расстояние Выхода датчика распреда,на новой головке выход меньше на 0,65 соток,поставили прокладку из картона (соответствующую)----ан нет!1 Не хочет заводиться!! Прозвонили датчик распреда,звонится на все три контакта.. Взял новый с Портера,прозвонил--на белый контакт не звонится в обратном направлении.Заказал датчик распреда--будет 17.09. Поставлю-отпишусь.. Да датчик колена тоже снимали--он полностью рабочий по прозвонке.
Век живи-Век учись.

21 Сентябрь 2014, 08:41:19
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Пришёл датчик распреда,вчера поставили--авто заводится,через пять секунд глохнет,но уже прогресс--заводится.
Мне было некогда заниматься с этой машиной и КТС была занята--отложил на понедельник доводку.
Век живи-Век учись.

Mercedes 813 Не заводится без эфира.... не зимой не летом... летом даже хуже :o

Автор NitozzzzzРаздел ЕВРОПА

Ответов: 4
Просмотров: 8187
Последний ответ 13 Март 2015, 18:26:13
от inkor
Камаз 6520 CR 400Л.С. ЕВРО4 НЕ ЗАВОДИТСЯ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ БЛОКА И КОЛ.ВАЛА

Автор algudymРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 2
Просмотров: 9454
Последний ответ 04 Август 2013, 11:14:51
от algudym
D4EA дымит, расход масла, плохо заводится. Совет, диагностика, специалист???

Автор Vodjanoy69Раздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 15
Просмотров: 10216
Последний ответ 08 Февраль 2018, 23:19:48
от kuzja
Санта Фе 2.2 Глохнет и не заводится ошибка 0335 обрыв цепи датчика коленвала

Автор zeduardРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 2
Просмотров: 3479
Последний ответ 05 Июнь 2019, 08:43:39
от Евгений А.К.
Дизель синий дым плохо очень , заводится вдогонку минуты через три