Есть еще один вопрос. Отсоеденив неисправную форсунку от рампы и поставив заглушку на рампу,киллометров пятьсот на трех цилиндрах можно протянуть без последствий ТПА?
Можно и больше..

Буквально недавно один клиент звонит из Мордовии,застучал двигатель,чёрно-белый дым,поднимается уровень масла в двигателе.(полтора уровня) Заехал он в сервис в Зубовой Поляне,там вытащили форсы и определили что безбожно льёт третья форса,практически без давления. Авто--Хундай Портер 2 Евро5 2012 года D4CB с Делфи..
Встал вопрос что делать... Запчастей нет,из Москвы форсу привезут через два дня,груз скоропортящий(будка с рефрижиратором). Я посоветовал заглушить подачу на эту форсу и поменять масло--и ехать не нагружая. Что он и сделал.. До Самары доехал(650 км),разгрузился и приехал к нам. Итог-- в форсе сгорела катушка от недостатка охлаждения,поставили новую форсу и он уехал.. В этой фирме шесть таких машин--все 2011- 2012 года, и пробег примерно одинаков--от 100 до 125 тысяч.Так вот случай заклинивания распыла в открытом положении уже третий на Евро5 с большой форсой Делфи. На одной мне из за этого пришлось делать капиталку--водила с Саратова хотел так доехать

. Посоветовал механику,чтобы на дальняк возили с собой запасную форсу и топливный фильтр--послушались

Возят!
Для Комонрейла (именно для ТПА) отключение (заглушка) одного и более цилиндров --вещь не существенная.. Оговорюсь--Это лично Моё мнение!! Общий рейл не даёт нагрузку на ТНВД как в случае с VE. Идет нагрузка на поршневую,колено,вкладыши,развивается дисбаланс,который ни к чему хорошему не приводит.. Это только глубоко ВЫНУЖДЕННАЯ мера!!