03 Октябрь 2014, 22:47:00
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Навеяно разговором во флудилке...Ситуация такая,мой коллега из Минска поменял блок цилиндров на таком моторе,секции ставились на те же цилиндры и с теми же прокладками  как они стояли на старом блоке.Через месяц задрало 2 поршня,не знаю их косяк или нет...Суть вот в чём,как на этих моторах вичислять толщину прокладок под секциями,может есть какая формула?У кого есть подобный опыт,поделитесь,или какой мануал...Как вобще происходит регулировка?можт какой стенд есть? www.ab-engine.ru/...

04 Октябрь 2014, 05:02:16
  • Дизелист
  • Благодарностей: 3
    • г.Губкинский ЯНАО
Навеяно разговором во флудилке...Ситуация такая,мой коллега из Минска поменял блок цилиндров на таком моторе,секции ставились на те же цилиндры и с теми же прокладками  как они стояли на старом блоке.Через месяц задрало 2 поршня,не знаю их косяк или нет...Суть вот в чём,как на этих моторах вичислять толщину прокладок под секциями,может есть какая формула?У кого есть подобный опыт,поделитесь,или какой мануал...Как вобще происходит регулировка?можт какой стенд есть? www.ab-engine.ru/...

Косяк был из за неправильно отрегулированных форсунках из этой темы перегон трактора в ремонтный бокс две форсунки давят с нормальным распылом 210,
четыре - 240, при норме указанной на самой форсунке - 250 и !!! 
Недавно был реальный случай перебрал мотор ЯМЗ 7514 и гавнюк топливщик поднес мне форсунки спросив предварительно у него на сколько регулировка 290кг. я спокойно их поставил. Короче два дня неспал из за появившегося стука.Стук был немалый как в той теме пишется,а реальный при приложении руки на клапанную крышку по руке отдача. Снял сначала голову посмотрел все нормально,затем было принято решение разбирать мотор,но в последний момент подумал какого хрена ведь в этом моторе неделал сам только форсунки. В итоге проверил их уже сам на 5 цилиндрах 290кг. на трех 330кг. вот и причина. Недавно тоже подтверждения тому подъехал авто с чадящим черным дымом и стучащим мотором в баке соляра стала черной(кстати сам только был противником поподания газов через форсунку,так как за всю жизнь невидел подобного) при снятии форсунок (штифтовых)  обратил огромный нагар  выше сопла (нарост с 4мм.) и из сопла  торчащего  куска теплоизолеционной шайбы при проверке их обнаружилось расхождения давления в 15-25 кг. При разборе последней распылитель весь заросший в нагаре и сгоревшая теплоизалеционная шайба и выдавленная наружу из сопла(Пробег их 3000км) может даже и там впоследствии поплавило поршня.

Так что вина 100% неправильно отрегулированных форсунок и усугубление тем что секции накрутили для уменьшении этого стука.
Расстояние думаю возможно измерить с точностью до соток если знали с какого места со старого блока снимали.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 05:15:55 от саша89 »

04 Октябрь 2014, 16:48:41
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 44
    • Рига, Латвия
Пришлите эл.почту, я вам мануал отправлю! Прокладки действительно вычисляются по формуле. В случае если менялся блок- необходимо измерить расстояние от толкателя тнвд до привалочной плоскости блока. Подставляя полученное значение в формулу, а также числа из таблицы и с самих ТНВД получаем теоретическую толщину пакета прокладок. На новом блоке такую операцию не проводил, только занимался заменой ТНВД. Ни чего сложного нету.
На ab-engine вчера читал эту темку, но так как не зарегистрирован там и то и не помог. Оказалось интернет тесен :)

05 Октябрь 2014, 11:03:14
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 44
    • Рига, Латвия
Ввел всех в заблуждение: расчитывается толщина пяты толкателя, а не прокладок. На этих двигателях прокладок под насосом нет. Мануал отправлен.

05 Октябрь 2014, 21:22:09
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
На всякий случай:  www.tksmash.ru/...
+7(927)28994ЗЗ

Помогите не могу устоновить тнвд на двигателе дойц

Автор Андрей BAРаздел Общий раздел

Ответов: 0
Просмотров: 3663
Последний ответ 02 Март 2021, 22:11:32
от Андрей BA
Нужен тест план 0 400 864 087 дойц

Автор nikasРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 1646
Последний ответ 03 Сентябрь 2014, 13:25:40
от nikas
Немецкий двигатель Дойц

Автор володяРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 4245
Последний ответ 28 Август 2011, 21:20:06
от володя
двигатель дойц BF4M1012E

Автор aliks2574Раздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 2
Просмотров: 3020
Последний ответ 11 Март 2015, 16:07:14
от aliks2574
двигатель дойц на зубренке

Автор LE ROYРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 14
Просмотров: 4782
Последний ответ 06 Апрель 2017, 17:12:58
от kuzja