17 Май 2016, 10:29:40
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Украина, Луцк
Добрый день парни. У меня возникла следующая проблема. После того как я заменил в ТНВД заглушках резинки чтобы не протекала солярка.. Робота двигателя изменилась.. На холостых оборотах двигатель работает нестабильно.. плавно набирая обороты на 2 сек и возвращаясь назад и так монолитно без изменений. Что я сделал.. снял с трактора ТНВД. открутил заднюю крышку, чтобы выкрутить заглушки.. но чтобы полностью снять крышку мне пришлось отсоединить один шток регулятор.. и там я заметил что снята меньшая пружина (может она сама снялась когда розсоединял крышку от ТНВД но не уверен так как поставить ее пришлось с немалым усилием) Заменил резинки в заглушках собрал крышку назад, установил пружинку на место., залил масло и завел... вот тогда заметил нестабильности роботы двигателя.. Позвонил знакомому аппаратурщику.. сказал такое бывает. когда нет масла или может повлияла пружинка.. но масло есть и я снимал пружинку но результату не дало.. Что может быть? Спасибо.

17 Май 2016, 11:14:51
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Туго перемещается рейка ( искать причину , может быть всё что угодно)   , прокладка между регулятором и насосом бывает задевает за рейку, так же и спереди ( отверстия вырублены коряво)   , А в остальном на стенд.
« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 11:16:53 от Cokolenyh »

17 Май 2016, 12:34:59
  • Новичок
  • *
    • Украина, Луцк
Туго перемещается рейка ( искать причину , может быть всё что угодно)   , прокладка между регулятором и насосом бывает задевает за рейку, так же и спереди ( отверстия вырублены коряво)   , А в остальном на стенд.
прокладка заводская, рейку не трогал, только штифта вытаскивал.. но все собрал как было.. До этого же все было нормально.

17 Май 2016, 14:20:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
Что я сделал.. снял с трактора ТНВД.

Вполне возможно!!! стало где-то подсасывать воздух. Насос ведь снимался, шланги откручивались, шайбы медные не "отжигались" для повторного использования. Рекомендую всем использовать алюминиевые шайбы, очень хорошо выжимаются, но практически одноразовые.

17 Май 2016, 17:14:01
  • Новичок
  • *
    • Украина, Луцк

Вполне возможно!!! стало где-то подсасывать воздух. Насос ведь снимался, шланги откручивались, шайбы медные не "отжигались" для повторного использования. Рекомендую всем использовать алюминиевые шайбы, очень хорошо выжимаются, но практически одноразовые.
Воздух как видимо не сосет.. так как сухо и соляра не сочится. Шайбы ставил алюминивые новые. Еще один топливщик, посоветовал мне заминить резинки демпфера.. говорит что это из-за них.

17 Май 2016, 21:08:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Что я сделал.. снял с трактора ТНВД. открутил заднюю крышку, чтобы выкрутить заглушки.. но чтобы полностью снять крышку мне пришлось отсоединить один шток регулятор..
Вопрос! Что такое шток регулятор??? Никак не могу представить себе это. Второе; Чтоб добраться до заглушек на корпусе, необходимо ПОЛНОСТЬЮ снять регулятор! Вы его правильно установили? Там нет особых хитростей, но если очень постараться, можно и напортачить. И третье; По вашему описанию, у вас банально сломана основная пружина регулятора! Двигатель запускается, но не набирает обороты. Обороты холостого хода низкие и плавающие, двигатель гавкает.
Извините пишу это,так как вы не написали как мотор работает под нагрузкой.
Если под нагрузкой работа стабильна, вероятно что маленькая (пусковая) пружина попросту жёсткая. То есть либо укороченая, либо вообще левая.
« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 21:33:08 от nik0961 »
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

17 Май 2016, 21:27:43
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
А я думаю пальчик выпал из серьги пружины после снятия регулятора

18 Май 2016, 07:03:53
  • Новичок
  • *
    • Украина, Луцк
Вопрос! Что такое шток регулятор??? Никак не могу представить себе это. Второе; Чтоб добраться до заглушек на корпусе, необходимо ПОЛНОСТЬЮ снять регулятор! Вы его правильно установили? Там нет особых хитростей, но если очень постараться, можно и напортачить. И третье; По вашему описанию, у вас банально сломана основная пружина регулятора! Двигатель запускается, но не набирает обороты. Обороты холостого хода низкие и плавающие, двигатель гавкает.
Извините пишу это,так как вы не написали как мотор работает под нагрузкой.
Если под нагрузкой работа стабильна, вероятно что маленькая (пусковая) пружина попросту жёсткая. То есть либо укороченая, либо вообще левая.
"Шток регулятор" я имел виду рейка что сверху, чтобы снять полностью регулятор её надо отсоединить. И так я её отсоединил снял регулятор и только тогда заметил что под этой рейкой.. малая пружина была снята. Большая пружина в норме.. установлена как надо. Регулятор поставил так как снимал.. Но перед тем установил на место малую пружину.
Двигатель на чуть большых оборотах и более.. работает стабильно.. как только скидаю газ на холостой и только тогда робота двигателя плавает.. тоесть с нормальных холостых плавно набирает и обратно падают и так монолитно без изменений. Снял малую пружину, то чу-чуть обороты выровнялись но только на процентов 20.

18 Май 2016, 07:06:01
  • Новичок
  • *
    • Украина, Луцк
А я думаю пальчик выпал из серьги пружины после снятия регулятора
Нет. Пальчики на месте и при газовке пружина работает. Плавные обороты только на холостых.