08 Апрель 2017, 21:49:39
Здравствуйте , очень нужна помощь. Может у кого есть информация о ремонте дизельного двигателя D3-EA. Очень нужно ну  или хотя бы подскажите где можно найти. Буду очень признателен.

08 Апрель 2017, 22:44:35
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Что именно Вам надо знать? Не стесняйтесь,спрашивайте.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

09 Апрель 2017, 18:27:03
Хочу знать порядок замены топливного фильтра. При работающем двигателе отчетливо слышен цокающий звук, причем он то пропадет,то снова начинается. Хотелось бы определить причину. Плохо заводится двигатель ,чтобы завести надо секунд 5-6 помаслать, как на горячую так и на холодную. Да и работает двигатель жестковато. Вот я и хочу определить причины и по возможности устранить самостоятельно, для этого нужна техническая информация т.к. я не профи в ремонте авто, особенно дизелей.

09 Апрель 2017, 18:49:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
Хундаи матрикс двиг.D3EA вроде так. А все работы производятся с проверки форсунок на утечку обратки  .Только эту тему разжевывали на примере санта фе.Что касаемо топливниго фильтра ,акуратно открутил  и акуратно закрутил.Шланг выхода из фильтра не ставиш пока не заполниш новыи  фильтр соляркои посредством включения зажигания,после чего ставиш шланг на место и заводиш.

09 Апрель 2017, 23:09:32
Спасибо,а где почитать по этой теме санта-фе. Я на форуме новичок пока еще не разобрался,что да как?