13 Февраль 2015, 11:27:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Не нашёл подходящего раздела,решил тут разместить,Вроде как Польша-Германия по соседству. :D
Суть вот в чём,дождался я запчастей на этот двигатель.И возникло 2 вопроса:
1-Момент затяжки ГБЦ
2-Момент зажигания,у него на маховике есть лимб и на картере флажок,на сколько градусов ставить.Хозяин сказал что крутил зажигание и двигатель вообще перестал тянуть и утром плохо заводится.
Кто обладает информацией по этим ДВС,поделитесь плиз,всё что я нашёл на просторах инета,это порядок затяжки ГБЦ и всё.

13 Февраль 2015, 12:59:52
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Лезь в тот польский форум, ссыль на кот я выкладывал когда распыл искал, и штудируй его через гугля переводчик. Я думаю инфу там быстрей найдешь. Чот похожее я вроде там видел...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

13 Февраль 2015, 14:36:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Лезь в тот польский форум, ссыль на кот я выкладывал когда распыл искал, и штудируй его через гугля переводчик. Я думаю инфу там быстрей найдешь. Чот похожее я вроде там видел...
Хорошо,попробую.СПС за подсказку

28 Октябрь 2018, 22:30:38
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Россия , Серпухов

Дружище , скинь ссылку на эти польские форумы , у меня польский стар 266 ... 

20 Февраль 2019, 20:36:21
  • Новичок
  • *
    • Россия , Серпухов
Stas1985,
Привет , у тебя STAR 266 ?

21 Февраль 2019, 22:51:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Нету у меня такого зверька,этот двигатель был установлен на китайский автомобиль фотон.Человек купил фотона с манипулятором и ну очень длинный при длинным кузовом, у него сзади было 2 оси, ведуший мост и ленивец на подушках.Двигатель был разморожен,купить родной фотоновский было столько сколько стоит этот автомобиль,ибо эти фотоны были эксклюзив китайский и выпущен малой партией, следовательно и двигателя.Малый с руками и головой и влепил туда эту шестёрку. Часто его вижу,очень доволен.А двигатель оказался очень хороший, выносливый и "прущий" Я если поищу то могу найти оф. диллера у которого мы брали запчасти.Мы брали вкладыши в круг,кольца,прокладки,втулки клапанов,сами клапана,выпускные сёдла,водяной насос. ТНВД привезли ему где то через год в упаковке с клеймом выпуска 90х годов.

22 Февраль 2019, 11:54:19
  • Новичок
  • *
    • Россия , Серпухов
Нету у меня такого зверька,этот двигатель был установлен на китайский автомобиль фотон.Человек купил фотона с манипулятором и ну очень длинный при длинным кузовом, у него сзади было 2 оси, ведуший мост и ленивец на подушках.Двигатель был разморожен,купить родной фотоновский было столько сколько стоит этот автомобиль,ибо эти фотоны были эксклюзив китайский и выпущен малой партией, следовательно и двигателя.Малый с руками и головой и влепил туда эту шестёрку. Часто его вижу,очень доволен.А двигатель оказался очень хороший, выносливый и "прущий" Я если поищу то могу найти оф. диллера у которого мы брали запчасти.Мы брали вкладыши в круг,кольца,прокладки,втулки клапанов,сами клапана,выпускные сёдла,водяной насос. ТНВД привезли ему где то через год в упаковке с клеймом выпуска 90х годов.
теперь понятно , двс эти действительно выносливые . у меня то sw359 стоит , с ними посложнее с запчастями .
если не сложно сведи с этим оф.диллером . у меня какие были продавцы с польши , все перестали выходить на связь или боятся отправлять в РФ

22 Февраль 2019, 21:31:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Вот тут каталог сборочных едениц
l-34.ru/...400.html
Вот у этого продавца мы покупали
andoria.ru/.../SW400/
Кто сейчас в фирме рулит,не знаю,но когда мы покупали,был мужчина лет за 50+ очень культурный и уважительных, который нам помог в заказе запчастей и консультацией в ремонте,не в пример современным менеджерам говнорям.
Там будет 3 контакта,мы обращались в Питерский филиал.

22 Февраль 2019, 22:31:39
  • Новичок
  • *
    • Россия , Серпухов
Вот тут каталог сборочных едениц
l-34.ru/...400.html
Вот у этого продавца мы покупали
andoria.ru/.../SW400/
Кто сейчас в фирме рулит,не знаю,но когда мы покупали,был мужчина лет за 50+ очень культурный и уважительных, который нам помог в заказе запчастей и консультацией в ремонте,не в пример современным менеджерам говнорям.
Там будет 3 контакта,мы обращались в Питерский филиал.

Спасибо , пообщаюсь с ними . Есть одно "НО "  sw359 150  л/с , sw  400 шёл турбированный , и лошадей там больше . А они пишут 125 л/с .
И мотора sw 359   в их каталоге нет .  Хотя это разработки 70-х годов , может многое  изменилось .

23 Февраль 2019, 01:23:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
ну 400 да,турбированный это точно.Машина весит где то 5 тон и тон 7 он грузит.Сеня ему звонил,90 км идёт легко по трассе.

24 Февраль 2019, 22:29:49
  • Новичок
  • *
    • Россия , Серпухов
ну 400 да,турбированный это точно.Машина весит где то 5 тон и тон 7 он грузит.Сеня ему звонил,90 км идёт легко по трассе.

А коробка от чего с этим sw400 поставили ?

26 Февраль 2019, 15:59:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
КПП фотоновская осталась,через переходную плиту сделали.