27 Май 2023, 18:25:47
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Алдан
Всем добрый вечер!
 Mercedes-Benz Sprinter 2014г.в двигатель ОМ 651.
У меня удален сажевик и ЕГР и полностью демонтирован с автомобиля. ЭБУ перепрошит, кто и где это делал не знаю уже купил такой.
Столкнулся с такой проблемой, Сильная детонация мотора и плавающие обороты как будто троит, диагностика не чего не показывает, ошибок не выдает.
Но при отключении 4-го инжектора, дитонация прекращается и обороты не плавают.
Кто нибудь сталкивался с такой проблеммой?

27 Май 2023, 18:34:07
  • Новичок
  • *
    • Алдан
И еще дополню, я с Якутии с небольшого городка, специалистов по данному автомобилю  у нас нет, одна надежда на Вас.
Уже весь интернет пелистал,
Менял датчик каленвала
Датчики детонации
ТНВД
Рампу с датчиками
На данный момент отправил форсунки в Питер на ремонт и присвоение кодов потом пропишу в  ЭБУ, но как то надежды на какое либо изменения нет.
И обратиться неккому.

27 Май 2023, 18:49:17
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Есть подозрение, что ошибки у Вас не появятся ни при каких обстоятельствах. Специфика перепрограммирования блока управления. В принципе, нужно было начинать с форсунок.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

27 Май 2023, 19:12:00
  • Новичок
  • *
    • Алдан
Есть подозрение, что ошибки у Вас не появятся ни при каких обстоятельствах. Специфика перепрограммирования блока управления. В принципе, нужно было начинать с форсунок.
Тоесть чтоб понять в чем причина если не помогут форсунки мне нужно устоновить на него сток ну или найти эдентичный ЭБУ и установить для проверки какие ошибки он выдаст?