24 Март 2010, 18:04:39
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
Всем доброго времени мужики вот такая история: Я не профессионал (в смысле моторов) но иногда простые моторы ремонтирую; 1.5 года назад пришел знакомый моего знакомого с просьбой сделать капиталку мотора пассат 86 года вроде и не хотелось а тем не менее время было взялся, всё сделал как по учебнику и после этого дедушка аж шляпу снимал при встрече не мог нарадоваться работе мотора. Приятно клиент доволен сам доволен. Неделю назад обратился товарищ просил в подсказать недорогой авто для работы и в тот же вечер узнаю что " дедушка" продаёт очень недорого свой пассат. в общем свел я их . Дедушка рассказывает про машину что она не находу и стоит в 300 км от меня у родственников говорит что осенью стал где-то подтекать антифриз и он прозевал и перегрел мотор с тех пор стало сразу колбасить мотор на холостых холодный и масло жрёт (пробег после капиталки 15т.) Говорю товарищу если хочешь бери, скорее всего кольца лопнули, вскроем голову посмотрим если цилиндры не задрало, поменяем кольца и всё должно поехать. отправил туда товарища он оттуда звонит : завелась с полпинка сразу, по прогреву прёт масло в щуп
думаю мои мысли верны. привезли на эвакуаторе вскрываю голову и вижу на голове и на поршнях на всех цилиндрах следы от воды но выходящей из форкамер, достал все порня кольца все целые, износ в цилиндрах на ощупь едва ощутима кромка, снял одно кольцо в цилиндре зазор меньше миллиметра у меня только одна мысль что была вода и она разморозила голову под форкамерами и на охлаждение и на масло. Кто нибудь такое встречал? и каким образом там расположены каналы?

24 Март 2010, 18:58:28
  • Ветеран
  • Благодарностей: 123
  • www.diesel-center.com.ua
    • Украина, г. Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Такое встречали,но часто головки фольксов текут под форкамерой,и присмотритесь,имеется ли трещина от форкамеры до седла клапана?.Разморозил конечно может ,но врядли! Похоже голова.(Распылители проверить обязательно!,угол впрыска тоже, от этого все беды)
СКАЙП - igor.grib2
тел. + 38-096-748-35-36 (viber & whatsapp )
вопросы желательно  -  viber и whatsapp  :)

Мерседес W202 2.2 просто дизель Лукас Эпик проблемка.

Автор ПаллычРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 19
Просмотров: 6106
Последний ответ 02 Сентябрь 2015, 22:27:20
от MihalychM
Просто прошу проконсультировать по дизелю. Хуже запускается

Автор hamanaptraРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 20
Просмотров: 10020
Последний ответ 23 Декабрь 2008, 02:18:53
от Zloy Tapok
Просто про пробеги