18 Ноябрь 2010, 17:05:35
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Только не надо плиз из дизелист.ру делать дизелирк.ру! Между этими форумами есть большие отличия в общении, и именно поэтому дизелист мне очень нравится, а на дизелирк захожу когда вообще делать или читать нечего.

18 Ноябрь 2010, 20:50:41
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
...а на дизелирк захожу когда вообще делать или читать нечего.
Зря Вы так, коллега! Dieselirk - очень не плохой форум. Я думаю, Дизелирк и Дизелист удачно друг друга дополняют. К слову, и там, и там все знакомые лица :)
Мне этот форум роднее и ближе, т.к. сюда я пришёл раньше. ;)
Шершавых дорог!

18 Ноябрь 2010, 21:43:55
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Знаешь, Алексей, давно это было. :) Ещё на старом форуме дизелирка, кто-то "из" посоветовал сделать мусорку для таких вот тем типа этой. Ну не гоже СПЕЦАМ давать советы какому-то лузеру! ОНИ то ведь учились, а тут какой-то пришел и задает "провокационные" вопросы, ну не знаю, может мания величия там у них или снобизм... короче все такие и похожие темы с той поры они отправляли в мусор! И тогда, на старом форуме, у них считалось западло отвечать на такие темы в мусоре, типа "не гоже нам панам в мусоре" копаться. Если найдешь тот старый форум, почитай. Да только на новом уже, в мусоре чуть ли не самое большое количество тем и ответов. Есть конечно и там нормальные люди (Алекс. Юрьевич СПБ, Дизелирк, Леха Юрич...), но то вот впечатление, которое сложилось у меня о том форуме пару лет назад оставило не очень хороший отпечаток. На дизелисте же нет как такового раздела для мусора, знаешь- ответил, поправил, подсказал, не знаешь- просто проигнорировал такую тему, или смехом по доброму. Нет таких заморочек, как будто кто-то специально создает провокационные темы! Пару месяцев назад я посещал тот форум, видно что подвижки есть к нормальному общению, но как писал выше, первое впечатление отложило негативный отпечаток.

19 Ноябрь 2010, 03:21:38
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Сорри. Общение - общению рознь. На дизельирке много действительно классных специалистов. И мы стараемся, по возможности, помочь и дилетантам. Другое дело, когда попадается "железобетонный преподаватель" ...  ;D ;D ;D ...
Тут общение, действительно, гораздо проще. Только вот, тут много "спецов", которые высказывают своё мнение, зачастую, не понимая вообще, о чём идёт речь. Давайте без обид. По возможности, рады помочь любому. Но! вопрос задавать тоже надо уметь. "У моей бабки под коленкой тошнит - она помреть?" - что тут ответить?

Так и в этой теме. Человек взял "неродную" плунжерную пару, и спрашивает о "Престроке" Понятно, что он много почитал. Честь и хвала ему. НО! Что может ответить грамотный специалист? Где он может взять этот параметр для насоса с "неродной" плунжерной парой, а? Ради ответа проводить исследования и стендовые испытания, купив такой же насос и плунжерную пару ?  ;D
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 03:51:51 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

19 Ноябрь 2010, 07:59:35
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Ну насколько я понял он спрашивает про размер "К", а престрок упомянул в названии темы. Поставив ПП от другого ТНВД, он не забыл поставить и кулачковую шайбу, то есть, как я понял, по сути у него получился другой насос, и танцевать надо от этого. Мне неизвестно, от какого ТНВД у него эта пара, предполагаю что от Тайоты. Также неизвестно, есть ли на этом плунжере "экологическая" проточка и надо ли выстовлять там престрок, или же проточки нет и нужен размер "К". Как выставлять престрок ему объяснили на бмвлэнде и то, что значение по идее должно быть выбито на самой паре. Конечно проще послать его... но ещё проще было вообще промолчать, чем вникать и объяснять. Никто ведь никого не обязывает этого делать, всё по собственной воле. Есть что ответить и желание помочь- ответил, нет- промолчал и тема уйдет в небытие.