04 Август 2012, 11:25:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Уважаемый Евгений Ал , обид абсолютно никаких на вас не имею, привык уже лет 30 назад к тому, что совет слушают только тогда, когда ХОТЯТ его услышать , да и ЗА ЖИСТЬ поговорить тоже не мешает, вот у меня все больше безсловесные твари на столе лежат и под окном стоят, хоть паяльник им в жо..у засовывай, так все равно даже мяу не говорят, как максимум тока моргают и попискивают... у Димаса наверное наоборот, на работе содом и гомора, ему тока говорить приходиться, вот он и не воспринимает живую речь ащо и на форуме....
Теперь по сути - навряд ли вы более дешевый и ремонтопригодный стенд найдете нежели Валдай, так что тренироваться на нем я бы даже посоветовал... тем более, что с железом как вы сами говорите у вас дружба. Таким образом эксперименты только с одной частью мотора, а именно с электронным управлением, дадут вам пищу для размышлений и достаточно быстро вы научитесь работать с системами коммон-рейл и более дорогих машин.
Другой вопрос , если неисправность кроется в топливной системе, тут я бы рекомендовал прислушаться к спецам этого форума , топливникам, например Димас каждый день с этим имеет дело, и многие другие...
Вопрос - дока на этот мотор у вас есть ?
...если есть, то вместо рыбалки или охоты погрызите гранит науки, если срочно надо победить...
если нет, спросите у форумчан, поройти инет, это не военная тайна.
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

04 Август 2012, 17:44:47
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • ХМАО Нижневартовский р-н
Есть но жидкая. Нет электросхемы и распиновки штекеров. искал видать евро 3 страшный секрет В понедельник приедет и от этого начну плясать.

04 Август 2012, 18:07:39
  • Участник
  • **
Кстате неплохая идея.Он самый дешёвый из нашего парка. Может кто посоветует учебное заведение по рейлам. Руководство говорит выбирай и учись Но чтоб по взрослому. Корка для понтов ненужна

04 Август 2012, 19:11:34
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Если не забуду - положу на файлообменник.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

04 Август 2012, 20:09:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
а что там выкладывать? для начала этого должно хватить...
Презентация1.jpg

05 Август 2012, 07:22:30
  • Участник
  • **
Спасибо большое.

06 Август 2012, 00:43:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Забыл сказать. Машина заходила с самопроизвольным набором оборотов до 1200. ... Ничего непойму. Где собака порылась?
Кстати я тоже забыл сказать - 1200 оборотов очень похоже на отвалившуюся педаль газа, так сказать аварийный режим работы - до СТО доехать мона...
Но про остальной букет ошибок тоже забывать нельзя!!!

06 Август 2012, 09:23:57
  • Участник
  • **
Сегодня проверил опять.Осталась одна ошибка 1716 Обеспечение сигналов датчиков- недоступно максимального значения. Чё за фигня. Были такие серьёзные ошибки. Может правда гдето КЗ ? Машина работает нормально только когда трогается как раннее зажигание. Жёстко работает. Чуть больше оборотов всё нормально. Он должен так греметь? И работает как настоящий МТЗ. Хоть плуг цепляй и в поле.

06 Август 2012, 10:17:43
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
в этом году отмечаем пятидесятилетие с начала выпуска упоминаемого моторчика. сомневаюсь я однако что-бы обновлялось оборудование на котором их выпускают )
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"