27 Апрель 2015, 17:35:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Не, Саш. Торцевой там нет и стартовая уводит на запуск полностью. В этом положении и ловится ГНП. Ну тока пневмо-электро глушилку скидывать надо на всяк случай....
Pupsen, Педаль на заглушенном моторе хоть занажимайтесь - она не работает.

PS А компрессию-то меряли? А то гадаем как на ромашке - трясет - не трясет.
Опять же подушки как поживают? Тряска какого типа - "прыгает" или "качается" ?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 17:38:14 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

27 Апрель 2015, 21:57:55
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Прошу помощи, была замена коленчатого вала, вал проверяли на биение, все в норме. Собрал двигатель его трясёт на холостых оборотах, добавляешь газу вроде выравнивает, под нагрузкой работает шумно но прёт. Заменил распылители на форсунках, проблема осталась. Хочу узнать, что делать ТНВД или регулировка впрыска. Впрыск выставлял методом тыка - заводится с пол пинка.
а холостые,это сколько оборотов по тахометру?
По тахо 0,6 маловато знаю,но я обломил регулировочный болт. Но трусить начинает после полного прогрева и нагрузки.
Малый тепловой зазор клапанов в головке имеет место?
Мудрёно сказал. А можно по проще?

Пережаты клапаны в головке, и при нагреве двигателя после нагрузки в этих цилиндрах нет компрессии - вот двигатель и трясёт.

27 Апрель 2015, 22:22:59
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Мужчины, может хватит цитатами бросаться... А то как в старинном анекдоте:  Приходят к социал-демократам марксистам города Н делегаты от матросов и солдат с требованием - возглавьте наше восстание. Те кидаются перечитывать "Капитал", разобрали на цитаты, нигде не указанно что такого то числа в городе Н, социал-демократы должны возглавить восстание. Плюнули солдаты с матросами и не стали устраивать неорганизованное.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.